Я подарю тебе вечность

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7

ГЛАВА 7

 

Запал ярости угас, пока я плутала длинными пустыми коридорами и блуждала среди галерей, ещё более бедных на обстановку, нежели первая из комнат, которую довелось лицезреть. Поскольку куда именно идти, я не знала, решила заодно и обследовать окружающее пространство. Заняться всё равно нечем, а возвращаться в спальню не хотелось. Но по прошествии часа моих скитаний, гнев не просто возродился. Несвойственное мне ощущение разрослось с такой силой, что казалось – спалит меня изнутри, если только не дам выход эмоциям. А всё потому, что, завернув в очередной проём, я попала на террасу, единственно застеклённую прозрачным стеклом, а не цветными витражами, сквозь которые ничего не видно. И только теперь смогла увидеть то, что было за пределами древнего мрачного строения, в которое меня притащил Натаниэль. К тому же, как называлось это самое строение я тоже теперь знала.

Раскинувшийся снаружи пейзаж я узнала бы безошибочно среди тысячи других. Нет, никогда не доводилось видеть вживую бурлящие горные водопады и подножья, утопающие в сочной зелени белой лаванды. Но я прекрасно помнила картину в спальне моей матери, запечатлевшую этот образ природы, которого больше не должно было быть в нашем мире.

На мгновение я просто опешила. Проморгалась. И глаза потёрла. Потом окно попыталась открыть, чтобы удостовериться в том, что действительно не мерещится. Одно дело – видеть, другое – чувствовать и впитывать всей своей сутью… Место, которое когда-то являлось сердцем Старого Завета - храм четырёх стихий, расположенный на одном из дальних архипелагов Иории. Честно говоря, думала, что его уже давно не существовало и в помине. Нам говорили, что обитель равновесия была разрушена первой, покрывшись вековыми слоями льда… И здесь сплошной обман!

- Треклятые Серафимы, - пробормотала себе под нос, с щемящей тоской смотря на бескрайнее сизое небо без единого облачка.

И солнце. Такое яркое, что даже сквозь толстое стекло смотреть на него больно.

- Чтоб вас Тьма забрала, - добавила в сердцах.

Да, глупо проклинать тем, что и так являлось их неотъемлемой частью. Но иных проклятий во имя «Смерть Несущих» не подбиралось. К тому же, чем дольше я смотрела на светило, тем сильней ощущала жгучую потребность… Отомстить? Сама не поняла ещё, что чувствовала. Но кровь будто вскипела. Свербящее чувство оказалось настолько сильным, что заполонило рассудок. И я уже плохо соображала, что делала дальше.

Удивительно, но меня будто тянуло в определённом направлении, а искомое столь долгое время нашлось в считанные минуты. Высокие двустворчатые двери, я толкнула с такой силой, что… Некрасиво в общем, получилось. И совсем не так, как подобало истинной леди, тем более - дочери герцога первой линии. Да только, если уж на то пошло, от «не леди» во мне всегда было гораздо больше. Я выросла вдали от столицы. И прекрасно усвоила лучше всего остального только то, что правила этикета не спасут тебе жизнь в лютую морозную ночь, когда тобой собирается поужинать стая кровожадных тварей. 

- Объяснитесь! – потребовала без лишних предисловий.

Комната, где, вальяжно развалившись в кресле, сидел Натаниэль, выглядела совсем иначе, чем остальные. Пушистый светлый ковёр, жарко растопленный камин, огромная хрустальная люстра под потолком и старинная резная мебель… Дальше разглядывать не стала, сосредоточившись на бессовестном бессмертном.

- Мм-м… а девочка и правда огонь, - протянул в ответ… кто-то.

Только теперь поняла, что в комнате, помимо одного Серафима, были и все остальные.

Они, что – меня обсуждали?!  

Голос принадлежал синеглазому брюнету, который расположился за столом, усыпанном ворохом чертежей. Немного шире в плечах, чем Натаниэль, но заметно ниже ростом, он разглядывал меня с таким неподдельным любопытством, что мне на секунду даже неудобно стало. Но потом вспомнила о его высказывании. Сознание мгновенно вспыхнуло не очень приличными ассоциациями, а приступ неуместного стеснения как рукой сняло.

Подарила нахалу презрительный взгляд в лучших традициях герцогской семьи Кортес, а после бесцеремонно смерила с головы до ног в снисходительной оценке ещё одного «Смерть Несущего», стоящего за спиной темноволосого. Тот также следил за мной с лёгким прищуром карих глаз, храня на губах подобие усмешки. На нём я задержала взгляд чуть дольше. Уж очень необычными были татуировки с непонятными символами, красующиеся на его висках и скулах.

Ещё один Серафим стоял чуть поодаль у окна, полубоком к нам, и не обращал внимания на происходящее. Но даже так я успела оценить высокий стройный профиль воина и насыщенный пшеничный цвет волос, длиной до плеч. Все трое, в отличии от Натаниэля, были при полном снаряжении. В свете солнечного света, заливающегосолнечных лучей, заливающих не иначе как чей-то кабинет, серые латы поверх тёмной одежды сияли множеством переливов, будто бриллиант тончайшей огранки.

- Мне нужно два раза повторить, чтобы вы хоть как-то отреагировали? - вернула взор к Натаниэлю. – Если уж вы меня сюда притащили, будьте так любезны хотя бы объяснить, что здесь происходит! – взмахнула рукой в сторону окна.

С беседой о ходячем трупе решила повременить. Больше интересовало увиденное мною единственное во всём нашем мире место, где Вечной Зимы и в помине не было.



Салиева Александра

Отредактировано: 02.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться