Я просто невменяема, когда я "невсебяема"

Размер шрифта: - +

3

Следующие дни ничем не запомнились, кроме всеобщего волнения по поводу встречи с новым начальством. Антон так на работе и не появлялся. Я все же разузнала – он взял больничный, вроде бы простудился. Ну так это не моя забота. Хотя где-то в глубине души проснулась совесть и требовала хотя бы позвонить и справиться о здоровье моего спасителя. Но это было временная слабость руки до телефона так и не добрались. Да и нет у меня номера Антона. И вообще, эти приличия вовсе ни к чему. А то справлюсь о здоровье сотрудника, а он грешным делом решит, что я уже на все согласна. Нет уж, я на такое не подписывалась.

И вообще, для меня сейчас первоочередная задача – это очаровать Романа Михайловича. М-м-м… В мечтах я уже рассекала волны на его яхте и нежилась под палящими лучами Карибского солнца. Ходила по бутикам на Пятой Авеню и ела булочки в тихой кафешке с видом на Эйфелеву башню. В общем, жила обеспеченной и роскошной жизнью под боком у красивого мужчины. Рай, одним словом.

Но чтоб такой рай воплотился в реальность, нужно произвести правильное первое впечатление. Именно потому, пока все просто охали и ахали, я начала работать над собой. На пятницу была запись на депиляцию, на субботу – на спа-салон, на воскресенье – на маникюр и педикюр, на утро понедельника – укладка.

В общем, в утро дня Х я явилась в офис краше всех на свете. Строгое платье-футляр, выгодно подчеркивало мою идеальную фигуру, а черный цвет оттенял белокурые локоны. Конечно, в ботиночках на шпильке я чуть не убилась, проходя от стоянки до входа в здание, но не могла же я рисковать и выглядеть плохо, пока не надену офисные туфли. А вдруг новый босс увидел бы меня раньше, чем я переобуюсь.

Сотрудники облизывались, сотрудницы – завистливо смотрели мне вслед. А я направлялась в свой офис с гордо поднятой головой и пониманием, что сегодня уж жизнь точно моя изменится. Просто обязана.

И вот я уже ожидала судьбоносную встречу, как передо мной откуда ни возьмись, нарисовался Антон. Улизнуть я не успела, да и вроде как собиралась поблагодарить за спасение недельной давности. Для себя стойко решила, что в знак благодарности могу даже снизойти и выпить с Антоном чашку кофе, если он предложит. Да, моя щедрость не знает границ!

- П-привет, - робко произнес мужчина, явно теряясь и не зная, как начать разговор.

- Привет, - на удивления, и я не могла ничего сказать дальше. Ой как сложно произносить слова благодарности.

- Таня, ты сегодня очень красиво выглядишь.

Я фыркнула и одарила Антона снисходительным взглядом. А то я не знаю, что я сегодня неотразима!

- Спасибо, - дежурно ответила, поправив идеально уложенную прядь. А после уже мягче добавила. – Действительно спасибо. Ну, за тот случай… эм-м-м.. за пятницу, прошлую.

- Да ладно, - уже уверенно ответил Антон, при этом машинально дотронулся до бока. – На моем месте так поступил бы каждый.

- Конечно, - подарила сотруднику улыбку, решив не заострять внимание на том, как он поморщился, потерев, видимо больное место. Легкомысленно списала всё на перенесённую болезнь.

Возникла неловкая пауза. Антон мялся, а я не решалась уходить, чтоб не сильно обидеть своего плохенького, но все же спасителя. И тут он выдал:

- Тань, а давай сходим кофе попьем. – Серьезно, решительно, уверенно, а после немного стушевался и добавил: - Можно даже не вечером, а хотя бы в обед.

И я уже набрала в легкие воздуха и сказать: «Хорошо, давай сходим», как из-за угла вывернули Тома с Жанной. И чтоб главные сплетницы услышали, как я хотя бы даю согласие на совместное времяпровождение с нашим доходягой? Да ни в жизнь!

- Антон, ну ты такое сказал, - громче, чем необходимо, с закатыванием глаз для пущего театрального эффекта, ответила я и демонстративно отвернулась, а после добавила через плечо.  – В жизни с тобой никуда не пойду.

С этими словами развернулась и под легкий смешок сплетниц скрылась в своем кабинете. Почему-то от этого отказа было горько и паршиво на душе. Но это временно. Это пройдет. Буквально до встречи с новым начальством.



Ирина Солнце

Отредактировано: 05.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться