Я просто невменяема, когда я "невсебяема"

Размер шрифта: - +

9

Дома я первым делом взялась за пересмотр гардероба. Нет, конечно я перво-наперво взялась за шоколадку, а уже после за гардероб. Я ж говорю, что шоколад – лучший стимулятор мозговой активности!

Так вот, по поводу одежды – это катастрофа! В основной массе все шмотки были моими из прежней стройной жизни, а значит совсем не подходили мне нынешней.

Кстати, в процессе пережёвывания шоколада и хрумтения орехами, параллельно рассматривая наполнение шкафа, я размышляла о сложившейся ситуации. Выводы были неутешительными.

Где искать эту чертову истинную любовь не имела понятия, но радовало, что способ снять чары все же есть. Конечно, правильно было бы сходить к врачу и проверить душевное здоровье, но отчего-то я знала, что не брежу и со мной все в порядке. Ну как в порядке. Как минимум, с мозгами – точно. А вот с остальным – проблема.

И вот эту проблему нужно решать. И показалось, что проще всего решить ее за счет одежды.

Итак, мне нужен абсолютно новый гардероб. И я точно говорю не о мебели. Практически вся одежда была на прежнюю меня. Моего нынешнего размера выбора шмоток практически не было. И поскольку я знаю, что встречают по одежке…

Вот же ж зараза! Именно это бродяга мне тогда и пожелал. Получается, чары направлены на то, что меня все будут оценивать именно по внешнему виду. Плохо. Одно дела быть красоткой и прикидываться дурочкой – все сходит с рук. И совсем другое дело быть некрасивой – даже прикидываться дурочкой не нужно, все и так будут смотреть на меня как на дуру.

Была у меня шальная мыслишка влюбить в себя Антона, ведь если он любил меня стройную, то и полюбит толстую. Но это глупая мысль. Видно же, что он мной вот такой вот не интересуется. Да и когда спадут чары, хотелось бы уже заполучить в свои сети успешного Романа Сикеринского. В общем, нужно приводить себя в порядок и выходить на охоту.

Оставив одежду разбросанной по всей комнате, направилась в ванну. Зеркало показывало все те же странного розового оттенка волосы и все те же щеки, грозящиеся по размеру достигнуть плеч. А еще я по-прежнему плохо видела.

Пришлось идти на поиски очков. Искомый аксессуар нашелся на комоде. Надела. Ужаснулась.

Очки больше походили для Гарри Поттера, но не как не для толстушки. От круглых линз щеки казались еще круглее. Кошмар какой-то. Зато я видеть стало хорошо, посему ставала дилемма: или выглядеть еще хуже, или видеть гораздо лучше. И я даже не знала, что предпочтительнее.

Решила записаться на маникюр и педикюр. Салоны так поздно уже не работали, и никто не хотел со мной общаться. Решила привести себя в порядок сама. Пыталась накрасить ногти на ногах. Оказывается, живот мешал не только видеть свои стопы, но и добраться к ним. Через три минуты тщетных попыток найти удобное положение чтоб прицелиться и ровно нанести лак, плюнула и решила, что запишусь все же к мастеру завтра. Благо сейчас зима и мой недоделанный маникюр никто не увидит.

Решила сделать зарядку перед сном, чтоб согнать хотя бы те калории, что наела шоколадкой.

Итак, наклоны, затем полу присед. Махи ногами и руками. Сложно-то как! Нужно делать упражнения сидя.

Села. Принялась делать растяжку. Надоело. Решила покачать пресс. Итак, я умничка! Пять, шесть, семь, десять, двенадцать. Молодец! Теперь нижний пресс. Один, два, три…

Тинь-динь. Тинь-динь. Тинь-динь! ТИНЬ-ДИНЬ!!!

Что? Что произошло? Где я? Почему я сплю на полу?

Посмотрела на будильник – он надрывался уже пятнадцать минут. Это получается, я уснула за вечерней зарядкой, а проспала не только утреннюю зарядку, но и завтрак.

Заметалась по квартире, собираясь на работу. Не хотелось бы опаздывать опять и не дай бог, наткнуться в каком-то коридоре на начальника. Нет, конечно, встреча с Сикеринским мне только на руку. Но судя по всему, нужно завлекать Романа Михайловича богатым внутренним миром, а не внешностью, потому что внешность как оружие сейчас использовать не могу. Потому нужна встреча в неформальной обстановке и когда я готова к ней.

Поскольку выглядеть очень плохо я не могла себе позволить, пришлось задержаться и попробовать исправить то, что имелось. Нашла в закромах тунику, скрывающую недостатки фигуры по возможности и джеггинсы. Конечно, сильного улучшения добиться не удалось, тем более, что очки моментально портили всю картину, но выбирать не приходилось. Совсем не хотелось вновь врезаться в чью-то дорогущую машину или сбить начальника. Опять.

Кстати, надо бы съездить на сто и отдать машину на ремонт. Не дело ездить с примятым бампером. Хотя бы узнаю в какую копейку мне это выльется.

Залетая в офис по уже сложившейся практике, налетела на начальника, но боясь вызвать его гнев, испуганно пискнула, извинилась и юркнула в свой кабинет. Не хватало еще чтоб Сикеринский осознал, что я опоздала на работу, как и он. С другой стороны, начальство не опаздывает, оно задерживается.

Ну что ж, в свете таких событий, отпрашиваться раньше, чтоб заехать на СТО, не буду. Не дай бог опять наткнусь на Сикеринского. Так и до увольнения недалеко, а не до истинной любви.

Кто ж знал, что уж лучше бы мне отлучиться в автосалон в рабочее время, а не позже.



Ирина Солнце

Отредактировано: 05.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться