Я родилась пятидесятилетней...

Размер шрифта: - +

Фатальная ошибка

Примечания:

Тэкс-пэкс, запаслись корвалолом, платочками, Эдвард - вампир зелено переживательный, а тут его так огрели информацией, короче... он тут немного потерянный, но в конце вроде найдет у себя мужские эм... атрибуты... и сделает все как надо) Самая рассеяная глава на мой взгляд... Так что я вас предупредила.
И да, главу редактор еще не видела, так что если что стучим про ошибки) упростим Наташе задачу) Ну, или не читаем до завтра... Завтра будет вариант чистовой.
Всем спасибо за ожидание) Ах, да! Для аудиалов советую саундрек из сериала Шерлок - Ирен Адлер (без слов который)

 

Легкомыслие — милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мои вбрызнул смех
И мазурку мне вбрызнул в жилы.

Научил не хранить кольца, —
С кем бы Жизнь меня ни венчала…
Начинать наугад с конца,
И кончать еще до начала.

Быть как стебель и быть как сталь
В жизни, где мы так мало можем…
— Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим…

Марина Цветаева


 

Эдвард



      Стремительно уносились секунды. Белла ушла, ободренная уверенностью в голосе моей сестры. Ведь она сказала, что все будет хорошо.

      Лгунья!

      Я застыл, не в силах пошевелиться… И смотрел, как будущее, что было таким ярким еще недавно, начинает мерцать и блекнуть в голове сестры под ее усилием воли — она не желала, чтобы я был свидетелем этой картины… Но я был им… На краткий, слишком сладкий и болезненный миг я увидел то, что видеть был не должен:

      Мой дом в Чикаго. Дом, в котором я вырос, в котором был счастлив и любим.

      И там, в будущем, я с улыбкой наблюдал за знакомой девушкой, что с любопытством осматривала холл, где я бегал будучи еще мальчишкой. Вышедшая поприветствовать нас немногочисленная прислуга, смущенно переминалась, не смея нарушить молчание.

       — Мистер Каллен, мы рады приветствовать Вас, — нарушил тишину Джордж, помощник по дому и садовник, он же первый шагнул навстречу нам. Остальные согласно закивали, — Гостевая спальня для мисс Свон готова.

      — Вы поторопились, — я обнимаю свою спутницу за плечи, вызвав тем самым нежный румянец, — Мисс Свон будет спать в любой комнате, которую выберет сама… Так что в начале я покажу ей дом.

      Белла хихикает, а потом тихо спрашивает по-русски:

      — А если я случайно выберу «хозяйскую» спальню, барин?

      Я целую игриво приподнятую бровь и отвечаю предельно честно:

      — Уступлю тебе даже ее, дорогая…



      Ее ослепительная улыбка все еще волнительно отзывалась в груди, когда я напомнил себе, что все это неправда, бред, химера…

      — Что это значит, Элис? — от моего тона предсказательница вздрогнула, но быстро вернула себе самообладание.

      — Ну, очевидно, что в Чикаго вы с Беллой поедете вдвоем, а меня не возьмете… Хотя это немного обидно, я давно напрашивалась к тебе в гости, Эдвард… — защебетала сестра, состроив чуть обиженную мордашку, одновременно с этим, она пыталась сосредоточиться на результатах какого-то футбольного матча, но потом в ее голове снова яркой вспышкой мелькнуло видение, — Ох, почему ты не едешь со мной в Нью-Йорк?

      — Элис! — мне казалось, что меня вот-вот разорвет, — Что это значит?

      Я не мог сформулировать свою мысль, вспоминая другое видение, что мелькнуло в тот момент, когда я кружил девушку в импровизированном танце.

      Комната Беллы утопает в полумраке, который слегка рассеивает тусклый свет настольной лампы. Хрупкая фигурка девушки, которая склонилась над бумагами, скребет по сердцу нежной тоской. Вот ее нижняя губа задрожала, а глаза заблестели от сдерживаемых слез.

      — Не получается! — карандаш с тихим стуком ударяется, чтобы, укатившись, спрятаться среди каких-то набросков и текстовых листов.

      Сгорбленная фигурка поникла. Белла устало снимает тонкие очки в серебристой оправе. Сжимает виски, как при мигрени…

      — Не выходит, Эдвард! — в чуть хриплом голосе я слышу неподдельное отчаяние.

      И только сейчас я замечаю, что в комнате она не одна. Я почти слился с ночной тьмой возле ее окна.

      — Родная моя, ты просто человек. Оставь до завтра. Тебе нужно поспать… — мои успокаивающие слова, как будто задели ее за живое, почти оскорбили.

      Быстро вскочив, Белла яростно вцепилась пальцами в стол, диким взглядом окидывая свою работу:

      — Ты не понимаешь… Это важно! Я должна закончить с этим!

      Мои руки в видении касаются ее напряженных плеч, разминая затекшие мышцы, спускаются вниз и накрывают хрупкие пальцы.

      Я же не понимаю, как далеко зашли наши отношения, что Белла совершенно не боится моего присутствия в ее спальне посреди ночи. Не вздрагивает от моих прикосновений.

      А в это время, мой двойник из будущего, будто насмехаясь над моим волнением, нежно целует тонкую кожу за ушком и искушающе шепчет, предлагая компромисс:

      — Знаю, Белла. Я посмотрю твои расчеты и даже отнесу их отцу, если ты сейчас же ляжешь спать…

      Сглотнув и с мгновенье подумав, Белла со вздохом откидывает голову на мое плечо, подставляя под поцелуи шею, ее пальчики пробегают по моим волосам, гладят мое лицо, пока мои руки бережно сжимают хрупкое тело.

      — Голова кружится… — ее шепот и тихий стон творят со мной что-то невообразимое, название чему уже найдено, но почти забыто, — Ты вскружил мне голову, Эдвард…


      Как такое возможно?

      Я смотрел в глаза Элис и не понимал: как, когда такое может случиться?

      — Ты про слова Беллы о запахе? — сестра пыталась играть в недоумение, — Да, ловко она вытащила тебя на откровенность, не правда ли? Не рассчитывал, что она поймет твое признание верно?

      И я взорвался. Я ведь отчетливо видел, Элис отлично понимала, что я имел ввиду…

      — А ты не рассчитывала, что я не дурак и читаю твои мысли, маленькая лгунья!

      Мне понадобилась вся сила воли, чтобы не сжать свои пальцы на ее тонкой шее.



Мария Веселая

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться