Я случайно попала!

Размер шрифта: - +

Глава 6: Работа для студентов

- Нет! – чуть ли не кричал Иарин, - Ты не возьмёшь Ёрика в город!

- А куда мне его девать? – в который раз спрашивала я…

Всё началось где-то час назад, когда за завтраком мы с другом начали обговаривать планы на сегодняшний день. Для меня первой в очереди была работа, как ни крути, а ровно через три недели (как сказала нам магистр Араши Лойшен) мне предстоит первый призыв, к тому моменту у меня уже должна быть колода карт. Мы с Ласти ещё вчера договорились идти вместе, сразу после тго, как она отметится на дополнительном практикуме по флоре, однако тут заартачился Иар. Он тоже хотел пойти, ему так же, как и мне, нужны были деньги, однако Ёрик ещё маленький, ему нельзя долго находится на улице – он мёрзнет.

Сам объект спора сейчас уминал уже вторую тарелку каши и был полностью спокоен. Его шипы, за которые я приняла зачатки перьев, стали намного гуще, но всё равно он выглядел лысым и шипастым, толстым цыплёнком. Кстати, буквально вчера, на последнем практическом занятии по призыву мой дорогой фамильяр, отреагировав на оскорбление его внешнего вида, опять подрал и немного оглушил нашу «королеву». Из-за этого, я была вызвана к куратору по учебной части и получила выговор за то, что не контролирую свою зверушку. К слову сказать, Ёря и там отличился, услышав, что его и меня обижают, он начал скакать по кабинету куратора и крушить всё подряд… Потом пришла магистр Лойшен и провела всем нам лекцию, по поводу того, что не стоит оскорблять разумных тварей из астрала. Короче, досталось всем, а тренировки с птичкой ц меня сегодня вечером, ровно в пять. Как раз есть время найти и сделать что-нибудь, что принесёт деньги…

- Ребят, о чём спорите? – раздался голос Ласти справа.

- Да так… Она Ёрика хочет заморозить! - - сообщил о предмете нашего спора соседке Иар. А я тем временем разглядывала её спутников.

Одного я знала – Син, принц какого-то дома у дроу, а слева он него, по-видимому, его подружка, Исси, Иссиная – нимфа. Девушка была очень красива, даже несмотря на то, что имела волосы яркого синего цвета и непривычный оттенок глаз – сапфировый. А одета она была в что-то неуловимо лёгкое и нежное, бледного зелёного цвета, условно напоминающее греческие платья.

- Не холодно? – спросила я у нимфы, прежде чем поняла, что даже не представилась.

- Нет, наша раса очень близка к природе, мы редко мёрзнем. – по-доброму улыбнулась Исси, отчего стала сразу в несколько раз красивее. Вот дела, так и комплексы получить не долго. – Я Иссиная, можете звать меня Исси, надеюсь мы подружимся!

Она протянула свою невероятно тонкую кисть, видимо для рукопожатия, я ответила взаимностью.

- Я Лилия, тоже приятно. А это… - я глянула на моего друга, Иарина. Тот прибывал в полной прострации и не отрывал взгляда от нашей новой знакомой. – это Иарин. Мы из одной группы. Щас, подожди, он отойдёт от восхищения твоей внешностью, и станет снова нормальным.

Исси прыснула в кулак и помахала рукой перед глазами зависшего парня. Тот резко очнулся и сразу закашлялся, смешно покраснев до самых кончиков ушей, а его глаза сменили цвет на оранжево-красный оттенок.

- Здравствуй Ёрик. – Девушка протянула руку к моему питомцу и ласково погладила по спине. Судя по всему, моей птичку это понравилось и сопротивляться он не стал, отвлёкшись от еды и пододвинувшись ближе к нимфе, которая уже присела за общий стол.

- Ну вот, - сокрушённо вздохнул Син – теперь к собственной девушке не подойдёшь. Исси, я же ему не понравился! Ты что, променяешь меня на какую-то птицу!

Последняя фраза была наигранной, выдававшей в восклицании парня попытку сыграть недовольство. Но не смотря не на что, именно эта фраза позволила расслабится и начать нормально воспринимать новых знакомых.

А вы в город собираетесь? – задала вопрос Исси, когда Ёрик уже переполз к ней на руки в поисках ещё большей ласки. Ну не птица, а кот какой-то, даже, вроде, мурчит немного… - Давайте я с Ёрей посижу? Мне только приятно будет. А то Син сегодня на дополнительные занятия идёт, а мне скучно будет, хоть с малышом погуляю. Можно?

О боже, какие у неё умоляющие глаза. Конечно я ответила:

- Да, я не против, только ты справишься? Он у меня буйный, немного… - начала сомневаться я в силах нимфы.

- Да не волнуйся, мы с ним погуляем по оранжерее и в комнате посидим, врятли с ним могут быть проблемы, смотри, какой он маленький и безобидный… - я проследила за взглядом Исси. Да, Ёрик в этот момент сделал большие и наивные глаза, смотрел умоляюще на меня и видимо, всё же не хотел мёрзнуть…

- Ну что же, решено! Ёрик остаётся с тобой до половины пятого, потом мне нужно с ним на тренировку. – Девушка настолько обрадовалась, что подскочила и начала хлопать в ладоши, смеясь и улыбаясь. Блин, как ребёнок…

-Ладно, пошлите уже в город. Все готовы? – встала из-за стола Ласти, за ней поднялись парни и мы все направились на выход. Да, мы были все готовы ещё час назад, вопросов и задержек не возникло.

Мы направлялись к воротам. Погода стояла пасмурная, с неба падали крупные хлопья снега, что не прибавляло хорошего настроения. Кстати, работы на свои и без того мизерные возможности я на доске не нашла, что вообще повергло меня в панику. Ну скажите на милость, какая из меня горничная, особенно в том плане, что я первокурсница, и пройдено мной было только заклинание очищения, и то не досконально и лишь в теории. Да, практика по бытовой магии мне не далась сразу, как ни крути, а мой мозг к концу недели уже не просто отказывался понимать, но и воспринимать информацию.

Дело даже не в том, что я недосыпала. Нет, с этим как раз всё было нормально, восемь часов в сутки помогали стоять на ногах крепко и не засыпать на парах. Однако, огромный (даже по меркам землянина) поток информации меня просто убивал. Днём учёба и практика, вечером библиотека и домашка. Спуску мне давать никто не собирался, да и я не хотела останавливаться. Тут и ежу было понятно, что без знаний я просто пропаду. Утешает одно, за эту неделю я уже изучила все основы сидя в читальном зале. Были там и книга по истории, по расам, основы этикета и поведения на «людях» - в общем, всё что нужно для основы выживания в обществе, я каким-то космическим способом смогла освоить. Притом я всё запоминала с первого раза, это было странно.



Велорен Гайт

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться