Я случайно попала!

Размер шрифта: - +

Глава 8. "Внезапная"война

В голове было пусто, то и дело, словно молотком, на каждый новый громкий звук просыпалась новая порция боли, мигрень она такая. Беспощадная, и ей глубоко всё равно, что мне нужно учится.

Сегодня был выходной, но вместо запланированного похода в таверну и по магазинам, я с самого утра сидела за книгами. Всё потому, что именно завтра, в чёртов первый день недели, у нас проверочные контрольные по всем дисциплинам, благо что только по теории, практику я не потяну.

Всё дело в том, что вся теория магии и прочих дисциплин мне давалась довольно легко, а вот с практикой у меня были определённые проблемы. Самой главной занозой для меня была боевая магия. Хоть наш дорогой преподаватель и пытался выжать из студентов максимум, стремясь донести суть заклинаний до самых тугих, но я так и была самой отстающей. Просто не хватало физической подготовки… Не хватало настолько, что я каждый раз в прямом смысле ползла до лазарета…

- И-и И-а – это Ёря что-то пытается рассказать моему дорогому Шеру, гончей. Но лично для меня этот звук уже не первый час стал пыткой. Госпожа мигрень не даёт расслабиться, и приходит каждый месяц ровно на четыре дня, как и жёсткие боли внизу живота…

- Ребята, не выдержала я, почему бы вам не проведать Иара? Хорошо? – я встала из-за стола и открыла дверь, пропуская развеселившихся питомцев в коридор, попутно, одевая тапочки.

В коридоре было тио и пусто, ещё бы, все студенты разбежались на выходные, но Иар должен быть у себя, иначе придётся топать в оранжерею…

Дверь чуть левее нашей была немного приоткрыта, оттуда доносились рычание и строгий голос Харона, с его очередной попыткой воспитать свою неадекватную образину. Ну вот что за невезение! Каждый раз, когда я там прохожу эта тварь открывает дверь и смотрит на меня… Словно прикидывает откуда начать меня есть…

-Так ребята, сейчас мы быстро пробегаем, а то тот злобный крокодил опять будет нас пугать. – питомцы поняли, прониклись и тихонько двинулись к комнате Иарина… Шер полз по ковру, а Ёря устроился у него на холке…

Мы почти успели проскочить и забежать в нужную дверь, когда в коридор вырвалось это! Мне понадобилось всего несколько секунд чтобы пинком отправить питомцев в комнату друга и самой проскочить, захлопнув за собой дверь. Из коридора послышалось разочарованное порыкивание и командный голос Харона.

- Не могу понять, чего его тварь так тобой заинтересовалась? – Выходя из ванной и вытирая руки уже в который раз задал бессмысленный вопрос дорогой друг. – Ты в гости или мне малышей оставить?

- Я и то и другое – пробормотала, постепенно сползая вниз по двери, на такой мягкий и удобный коврик… - Ты мне скажи, есть у тебя обезболивающее?

- Что с тобой? – тут же встрепенулся друг – Ты заболела? Отравилась?

- Нет, всё нормально, просто у меня такое каждый месяц… Ну если ты понимаешь о чём я?

- Эм… Блин, ты же человек… - Иар явно растерялся – А Ласти где? У неё точно что-то должно быть…

- Дорогая подруга, если ты помнишь уехала по срочному вызову домой ещё два дня назад, будет только вечером. А у меня контрольная… И работа вечером…

- Так… Пошли в лазарет – Принял решение мой спаситель, натягивая куртку. Но перед выходом, немного притормозив сообщил живности – Не баловаться, скоро будем!

Те понятливо покивали и продолжили свою игру на ковре.

В лазарете меня полностью обследовали и дали пол литра обезболивающей настойки, строго приказав пить три раза в день по чайной ложке, пока не кончится ежемесячная женская болезнь. Прям так и сказали «ежемесячная женская болезнь», оказалось ей страдают все женщины человеческой расы.

Другим приятным сюрпризом был бумажный пакет, набитый доверху прокладками… Нет, у меня были некоторые заначки, я их приобрела ещё в прошлый раз, когда эта самая болезнь застала меня прямо на работе, но они были жутко дорогие и уже заканчивались.

Тем временем Иар пошёл за нашими подопечными, а я выпив настойку поплелась в столовую.

...

Выходные – лучшее время для того, чтобы посидеть в тишине, подумать о жизни. Особенно если учесть, что голова прошла и низ живота лишь немного тянуло. Итак, что мы имеем?

Завтра контрольные, если честно, всю теорию я знаю на зубок, проблемы только с практикой. Что касается истории мира и полезным, но скучным данным по экономике и законодательству – всё просто, я выучила их на зубок. Благо в прошлом привыкла переваривать большие объёмы скучной информации. Бухгалтер – врятли самая весёлая профессия.

Какое у меня будущее? Великий маг? Вот уж нет, не моё это. Во мне есть магия, даже приличного уровня, но я не смогу, да и не хочу становится архимагом или посвящать всю свою жизнь науке. Изучать астральных монстров и искать новые виды, приручая и заключая контракты – прямая дорога в исследовательский центр. Не устраивает меня такое, по крайней мере пока. Мне нравятся животные, но посвятить им всю жизнь я не готова. Ну и зарплата, тот самый факт, что очень меня смущает в этом варианте. Пока ты не найдёшь новый вид, тебе будет хватать только на еду, одежду и ещё останется чуть-чуть на накопления. Да, там предоставляется общежитие, но не вечно же мне проживать в крохотной комнате? А как же требования по контрактам от зверей? Совсем разорится можно.

Да, Империя Рас выплачивает дивиденды за новые виды, но найти их так же просто как иголку в стоге сена, но без магнита… Короче, не мой вариант.

Следующее, чему обычно посвящают себя маги призыва – работа в армии или в структуре охраны и расследования. Тут всё проще и сложнее одновременно.

Армия содержит целый штат таких магов как я. Они получают достаточно, чтобы прокормить себя, небольшую семью и животных. Можно даже накопить и приобрести на старосте лет свой домик. А до этого, служба на границе или в опасных местах Империи. К таким местам относятся Вонючие Болота (именно «Вонючие» и именно «Болота», вот так, всё с большой буквы), Ингарский лес и прочие области с менее великой историей, но не менее страшными и опасными тварями, живущими на их территории. Такое меня тоже не устраивает, слишком опасно, а я жить хочу, желательно долго, счастливо и со всеми частями тела.



Велорен Гайт

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться