Я случайно попала!

Размер шрифта: - +

Глава 1: Попала

Что будет делать нормальная девушка, увидев посреди безлюдной дороги в окружении полей одинокого мужчину утром первого января? Будет сидеть тихо в машине и не высовываться. Но перспектива застрять на морозе далеко от дома меня пугала больше чем любой маньяк.

Я выскочила и быстрой походкой понеслась к человеку. Кто бы он ни был, но у него должен быть телефон. Всё золото мира, за звонок эвакуатору!

 - Эй, молодой человек! – я крикнула, чтобы привлечь внимание, но незнакомец не внял и плавно свернул к столбу около дороги. Я ускорила шаг. – Молодой человек!

Оставалось всего каких-то пятьдесят метров и вот он, телефон. Но мужчина не обращал на меня никакого внимания. Он уже подошёл к столбу. Вокруг него начали образовываться завихрения снега. Странно, погода стоит безветренная. Я ускорилась. Завихрения тоже. Внезапно появилось какое-то свечение прямо под столбом. Ну нет, я не упущу шанс вернуться поскорее домой! Я побежала и схватила человека за рукав, он отшатнулся. Вспышка и темнота.

Во рту явно нагадили коты, а тело побывало в мясорубке. Что же так плохо! Я попробовала сесть, тем более что лежать было не комфортно. Чёрта с два у меня что-нибудь получилось. Тело не слушалось, а в голове нарастала пульсирующая боль. Да что происходит!

Так, что я помню последним. Я схватила человека за рукав, каблук подвёл, и я поскользнулась, человек от меня отпрыгнул как от чумной. Помню вспышку, потом темнота и гадкие ощущения. Что случилось? Меня чем-то по голове огрели похоже.

Внезапно по телу прошла волна прохлады, но какой-то ласковой что ли. В голове прояснилось, и я смогла открыть глаза. Тут же закрыла. И снова открыла. На до мной склонился мужчина мечты многих девушек, блондин, атлетически сложен. Он стоял с закрытыми глазами и водил светящимися руками над моим полуобнажённым телом. Стоп! Почему я в белье и почему у него руки светятся!

Я вскочила с кровати и мигом обмоталась простынёй. Блондинчик спокойно повернулся ко мне и успокаивающим голосом пропел какую-то абракадабру. Ничего не поняла.

 - Что тут происходит? Где я? Где моя одежда? Ты вообще кто? – Вопросов было много, но эти были самые важные.

Симпатяга вновь что-то заговорил на своём певучем языке, потом сморщился и приложил два пальца к своему виску. Опустил руку, посмотрел на меня и продолжил нести что-то непонятное, но всё же тог у него был заботливый и успокаивающий. Я немного расслабилась, решила осмотреться на месте.

Ну это явно не подвал или сарай, где обычно жертв маньяки держат. Комната больше похожа на больничную палату повышенного комфорта. Четыре кровати у стены, около них небольшие прикроватные столики, большое витражное окно, мягкие паласы, большой стол около окна, четыре стула. Видимо я всё же в каком-то подобии больницы. А что случилось то? Я посмотрела на местного доктора, а видимо блондинистый тип им и являлся, поняла, что ничего он мне не объяснит.

 Только собиралась налаживать контакт жестами, как открылась дверь и в неё просто влетела, чеканя шаг очень красивая женщина. Волосы у неё были чёрные, кожа слегка бледная, но её это не портило, образ дополняли красивого оттенка зелёные глаза и красные губы. Она что-то резко сказала «доктору» и одним рывком оказалась на против меня. Я не то что испугаться не успела, даже подумать об испуге. На моей руке оказался простой браслет из серебристой металлической цепочки.

Я подняла глаза на женщину, та смотрела на меня в упор и что-то шептала. Вдруг она резко вскинула руку и выпустила в меня какое-то серебристое облачко. В голове резко помутилось, перед глазами потемнело, я пошатнулась, но упасть мне не дали чьи-то руки. Всё, да здравствует отключка!

Приходила в себя я постепенно, первое что я поняла – рядом кто-то разговаривает, и я понимаю о чём они говорят.

 - Магистр Лойшен, ну нельзя же так пугать девушку – слегка нервничая говорил голос блондинчика. – Она только после перехода очнулась, а тут вы с этим переводчиком и заклинанием, ведь всё можно было решить поспокойнее…

 - Алин, во-первых, она не должна была сюда попасть вообще, из её мира должен был прийти парень. Во-вторых, у меня итак в связи с началом года куча дел, я не хочу тут несколько часов сидеть и уговаривать перепуганную девочку надеть браслетик и не пугаться странного дымка. Тем более что она всё равно без него ничего бы не поняла. Всё. Вручаю её твоим заботам, потом пришлю кого-нибудь из старших чтоб отвели в общежитие, но не раньше обеда. – послышался стук каблуков, хлопнула дверь. Судя по всему, злая тётя ушла, теперь можно открывать глаза.

Ничего открыть я не успела, «доктор» Алин сориентировался раньше:

 - Ты же всё слышала, я знаю, что ты не спишь, открывай глаза, садись. Буду объяснять, что и как, раз уж сложилась такая ситуация. – Он пододвинул стул от окна и сел напротив кровати. Я поспешила снова закутаться в простыню, тоже сесть и внимательно слушать. Выводы буду делать потом, к тому же Алин вроде не опасен. Тем временем он продолжил – Как ты знаешь существует множество миров…

 - Не знаю, вы это вообще к чему? – перебила я врача.

  - Я это к тому, что ты не у себя в дома, не в родной стране и вообще в чужом, пока, для себя мире. – Ласково, даже снисходительно улыбнулся Алин.

 - Подождите, как так, я же с корпоротива… потом колесо, мужчина – мысли начали путаться. Как так, не в своём мире? Я же домой ехала! Что-то мне не хорошо. Почему-то мужчине я поверила сразу, да и странно всё вокруг, свечения всякие… Даже одет врач был в брюки, рубашку и сапоги, но всё какого-то средневекового внешнего вида. А рубашка вообще с жабо! На его груди красовался огромный медальон с гравировкой лотоса.

 - Да, ты из другого мира, но для нас в этом нет ничего странного. Один раз в год к нам прибывает по одному иномирянину, но с твоего мира очень редко кто приходит. – он мягко улыбнулся, сделал паузу, поудобнее усаживаясь на стуле.



Велорен Гайт

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться