Я слышу вой другого мира

Размер шрифта: - +

Пролог

Около полудни, в серо-сизом цвете затянутого тучами неба, аудитория освещалась мерно гудящими люминесцентными лампами. Общая атмосфера скуки и нудности зашкаливала, но преподаватель, давно привыкший к такой реакции своих студентов, продолжал выводить на доске формулы, комментируя их для понятности. Позади, за кафедрой, на манер римской арены возвышались ряды с партами, за которыми, посапывая, внимательно слушая или вовсе занимаясь своими студенческими делами, расселись кто где «зомби».

Одна из ламп особенно громко, с треском, мигнула. А затем погасла. В помещении стало чуть темнее.

Факультет информатики и телекоммуникаций славился своей скукой. Казалось, эту тоску уже ничем не разбавить, только дождаться конца занятия, чтобы хоть немного развеяться в перерыв, как один из студентов, встрепенувшись, подорвался со своего места.

— Да ладно?! Не верю! — разбавил атмосферу его бодрый голос.

Немногочисленные студенты заметно оживились.

— Эй, эй, ты чего?

— Что смотришь?

Мел остановился в сантиметре от доски. Вздохнув, мужчина положил его на подставку и повернулся к студентам.

— Яснев, вы не могли бы вести себя тише? — спросил он. — Вы мешаете занятию.

— Да какое там тише! — воскликнул Яснев, не переставая смотреть на экран своего смартфона. При желании можно было разглядеть в ухе наушник. — Открытие века, а вы про скучную пару! Лучше сами зайдите на канал «Первого»!

Брови мужчины поползли вверх. Прищурившись, он смерил студента суровым взглядом, но, тем не менее, склонился над своим ноутбуком и зашёл в Интернет. Параллельно с ним таким же образом поступили и остальные, вперившись в свои телефоны. За исключением миниатюрной фигуры с накинутым на голову платком, что с комфортом развалилась на предпоследнем ряду.

Дивясь своему порыву, преподаватель послушно зашёл на сайт «Первого» канала и подключился к трансляции новостей.

Если честно, то всё ещё не верится, — улыбаясь, произнесла диктор с экрана.

Но оно так, — развёл руками сидящий напротив неё человек. — Хорошо это или нет, но портал — давайте для простоты называть его так? — был открыт, и мы узнали о другом мире. Теория мультивселенной подтверждена — это неоспоримый факт.

Преподаватель удивлённо крякнул, на шаг отпрянув от кафедры.

Весь дальнейший разговор диктора и специалиста сводился к следующему: группа учёных из Швецбербурга давно настаивала на реальности теории мультивселенной, и, наконец, ей удалось это доказать. Проход открылся, являя незнакомых нам с вами существ, и теперь правительство пытается вести с ними диалог.

Неудивительно, что преподавателя и студентов взбудоражили новости.

— А что по этому поводу думает наша глубоко уважаемая менса? — насмешливо, даже с издёвкой, Яснев обратился к миниатюрной фигурке, укрытой шёлковым платком. Но остальные знали: он лишь пытается привлечь внимание этой удивительной особы. Иначе никак. То, что ей не интересно — для неё неважно.

— Во-первых, я не менса. Называть меня как эту организацию для умников, по крайней мере, грубо, — с зевком, фигура под платком завозилась. Рисунок в виде крыльев на его поверхности взметнулся, и, точно потеряв пару перьев, упал с её плеч.

На неё было невозможно не обращать внимания, хотя они искренне пытались. Издеваться можно над слабыми или врунами, но не над теми, кто стоит на ступень выше вас самих, и вы об этом прекрасно знаете. С ней такое не работало. Ей попросту было всё равно.

Сонно потирая глаза, миниатюрная белокурая девушка-нимфетка соизволила обратить на них внимание. Украшающая её ночная рубашка и тапочки с зайцами на ногах — о внешнем виде она редко волновалась.

— О, и отвечая на твой второй вопрос, — она тряхнула рукой так, словно отмахивалась от назойливой мухи. — Да ничего, собственно. Нас, простых смертных, это вряд ли коснётся в ближайшее время. Правительства стран будут с другим миром бла-бла-бла, другой мир тоже будет бла-бла-бла. Может, даже войны избежим. Но меня, — тихий вздох, — больше волнует повышение тарифа на электричество. Сволочи... 

Разочарование всех, кто находился в аудитории, было сложно описать словами. Им оставалось лишь подавить в себе раздражение.

Если она посчитает вас скучным, то, будьте уверенны: внимания вам подарят ровно столько, сколько требуется для её ответа. Не больше, но и не меньше. Она была воистину жутким человеком.

Так думали окружающие.

 

 

С того дня как группа учёных удачно провела эксперимент и слила информацию об этом в Сеть прошло несколько месяцев, и мир гудел как рой, пережёвывая открытие века снова и снова, снова и снова. Почти не замолкая.

«Как же вы надоели», — от души ударив ногой по стене, она подняла голову вверх, на потолок, и зажмурилась, считая до десяти. Если бы её увидел кто-то из знакомых, то не поверил бы своим глазам: это спокойное и странное создание с перекошенным лицом только что избило ни в чём неповинную стену.

Причиной гнева было, что и неудивительно, совершённое открытие. Но в чём заключалась злость? — вопрос хороший.

Тряхнув головой, из-за чего собранные в пышный хвост волосы со стуком ударились о спину, она вышла со склада и направилась в зал, к посетителям, надев на лицо улыбчивую маску.

В кафе играла приятная музыка, а на широкой плазме, подвешенной у стены, передавали новости. Находиться в этом помещении, а особенно среди людей, было тем ещё испытанием для её нервов. Больше половины из того, что о ней думали окружающие, не совпадало с действительностью. Жить среди этих заблуждений было трудно.



Askarida Moon

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться