Я создала его, или Созданный мной

Глава 1

Некоторое время назад…

-Не поеду!

Ударила ладонями по поверхности стола и уставилась упрямым взглядом на свое начальство. Начальство осталось невозмутимым. И позволило себе только вздох.

-Ирис, - начал Луар Нуур.

-Ириссай, - перебила я его.

-Ириссай, - покорно исправился глава спецотдела по разработке и продолжил. – Ты одна из лучших специалистов, а там требуются профессионалы своего дела. К тому же это будет полезно и для тебя. Ты сможешь расширить свои знания, попробовать новое, узнать…

-Я все это могу сделать и тут, - снова перебила я Луар Нуура. И категорично добавила. – Не поеду.

-Ирис, - укоризненно смотря на меня, протянул глава.

-Ириссай, - поправить я.

-Ирис, - выделяя мое имя произнес начальник. Похоже он тоже решил не отступать. – Поедешь. И это не обсуждается.

-Нет, - вспыхнула я моментально, концы белоснежных волос стали алеть.

Я была вне настроения и волосы это отлично показывали. Только мое начальство это не смутило, Луар Нуур вообще даже не посмотрел. Привык уже за столько времени моей службы в спецотделе.

-Поедешь. Там нужны отличные специалисты. Лучшие. Ты лучшая. Поэтому собирай вещи и вперед.

Демонстративно сложила руки на груди и упала в рядом стоящие кресло. Стала рассматривать шкафы, забитые книгами.

Луар Нуур был пассеистом и обожал всякие старинные штуки. Например, бумажные книги. Таких любителей старины было не мало, поэтому наравне с ИХ (информационными хранилищами), или как их еще называли хранами, всегда можно было купить их старые заменители.

Особенно много любителей старины было среди кравсов, расы Луар Нуура. Невысокие, плотного телосложения, с круглыми глазами голубого цвета, с серыми волосами и бледной, практически серой кожей.

-Ирис.

Не ответила, продолжаю смотреть на шкаф.

-Да что ты как маленькая! Поеду, не поеду. Это служебная необходимость, в конце концов! – воскликнул Луар Нуур.

Мужчина откинулся на спинку кресла и растрепал и так стоящие дыбом волосы.

-Да? – я повернулась к начальству. – А тут тогда что? Не служба? Не работа? У меня проект! Почему именно я должна ехать? Пусть кто-то другой из нашего отдела или вообще из Центра Разработок едет. Мне кажется, что тут подойдет любой специалист, а не только наши спецы.

-Они все заняты, - терпеливо сказал Луар Нуур.

-А я не занята?! – искренне удивилась. – А я что, по-вашему, тогда делаю? У меня проект стоит, его нужно доработать. А вы? Поедешь! Вот сами туда и отправляйтесь.

-Ирис, ты в этот проект с головой ушла. Так же нельзя. Надо хоть иногда чем-то другим заниматься. Вот съездишь, отвлечешься и продолжишь свой безнадежный проект доделывать, - вздохнул начальник.

-Он не безнадежный, - справедливо обиделась я. – И не надо мне отвлекаться. И так хорошо. Другие тоже в проектах, но их вы не отправляете куда подальше.

-Им нужно доделать то, что им поручили. И у них еще их собственные проекты, - Луар Нуур поднял руку, не давая мне сказать и слова. – Да-да, у тебя тоже проект. Безнадежный. Прости, Ирис, но то, на что ты тратишь время … это глупо. Ты уже не в Институте Разработок. И пора становиться серьезней.

Я прищурила глаза и посмотрела внимательно на Луар Нуура.

-Серьезней? Это моя собственная разработка. И я не считаю ее безнадежной. Да я над ней не один уже год сижу, но и другие тоже не в один миг создают свои. И вот что-то их вы не стараетесь сплавить куда подальше.

Луар Нуур подпер рукой подбородок и посмотрел на меня грустными глазами.

-Так другие в разработки не уходят с головой и не пропадают целыми днями в лабораториях. У них семьи, дети, мужья, жены. А ты? Ты же даже ночуешь в лаборатории. Вот признайся, когда ты была дома, а?

Я невозмутимо поправила белый манжет своего халата.

Халат был сделан из особой искусственной ткани. Не горел, не рвался, его нельзя было повредить кислотой, намочить и многое другое. Разработка еще первых спецов нашего спецотдела. Замечательная вещь. А еще он не марается и не мнется. И вечный. Как одела его белоснежным еще студенткой на практических занятиях, так и хожу. Ткань едва заметно переливалась перламутром, но заметить это можно было только присмотревшись.

А дом… Дома я не была… Эм…

-Ну? – поторопил меня Луар Нуур приподнимая брови.

-Недавно была, - произнесла я ровно.

-Да неужели? – ехидно усмехнулся начальник, знавший меня как облупленную. Да и пропускную систему в Центр еще никто не отменял. -А конкретней? Назови, будь так добра, точную дату, когда ты дома была.

-Ну-у, - протянула я, пытаясь вспомнить.

-Ну-у? – передразнил меня Луар Нуур.

-Ну не помню я! Довольны? – воскликнула я.

Начальник вздохнул и закатил свои голубые глаза. В прямом смысле. Оп, и зрачков не видно.

-Не помнит она. Ты, наверное, и как твоя квартира выглядит не помнишь.

-Помню. Бежевая и зеленая, - буркнула я.

-Рад за тебя, - усмехнулся снова Луар Нуур. И тут же стал серьезным. – Значит так. Поедешь именно ты и этот вопрос больше не обсуждается. Ясно?

Я хмуро смотрела на начальника. И молчала.

-Ясно? – тверже произнес Луар Нуур.

Когда ему что-то нужно фиг сдвинешь с намеченного пути. Впрочем, в этом мы с ним были похожи.



Яна Малышкина

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться