Я создала его, или Созданный мной

Глава 2

-Луар Нуур, может все-таки скажешь, куда нас отправляют? – в который раз спросила я, рассматривая наш космолет, который готовили к отправки космос его знает куда.

-На месте, - буркнул начальник и демонстративно включил планшет.

Да-да, мне так и не сказали, куда мы летим и что, собственно, надо проверить. Были у меня подозрения, что не говорили мне, чтобы я не сбежала.

И я бы не сбежала. Наверное.

Но чувство подлянки росло и росло. А когда сообщили о посадке у меня и вовсе появилось беспокойство. Странно. Такого раньше со мной не было. Всегда спокойно переносила перелеты на дальние расстояния. Да и лечу я не одна.

Постаралась затолкать свое предчувствие куда подальше.

Мы разместились и стали готовиться к отправке. То, что нам предстояло погрузиться в сон, так как спецы требовались срочно и гиперпрыжок будет тройной, мне все-таки рассказали. А тройные гиперпрыжки переносятся лучше всего во сне.

Попросила успокоительного вместе со снотворным.

Лурх! Что же меня так колошматит?

-Ириссай? – позвал меня Луар Нуур, когда я залпом выпила успокоительное.

Никогда раньше его не пила, и начальник об этом знал.

-Волнуюсь. Аж трясет всю, - призналась я.

-А, тогда лучше ложись быстрее и засыпай, - чуть нахмурился шеф.

Сам он тоже залез в соседнею капсулу и активировал ее. Не стала задерживаться и тоже улеглась. Активация и капсула заполнилась сонным газом. Веки моментально отяжелели и глаза закрылись.

Заснула.

 

Спускаясь по трапу, я оглядывалась вокруг, пытаясь понять куда нас забросило.

Пролет прошел нормально. И теперь нам предстояло прибыть на место, устроиться и, собственно, приступить к работе. Еще бы узнать в чем она будет заключаться.

Космопорт меня слегка удивил. В тех, которых я была раньше выглядели иначе. А нас уже встречали.

-Добро пожаловать на Саур 212, - доброжелательно поприветствовала нас женщина и повела на выход.

Я догнала начальника и шепотом спросила.

-Что мы тут делаем?

-Работаем.

-Издеваетесь?! Что МЫ тут делаем? – возмутилась я. – Здесь же военные базы и учебные полигоны.

Саур 212 находился не сильно далеко от главной нашей планеты, Раршаш. Всего в пару дней лету. И зачем так срочно понадобились спецы из Центра Разработок, что даже использовали гиперпрыжки?

На этот вопрос неожиданно ответила женщина.

-Хорошо, что вы успели прилететь раньше. А то очень боялись, что груз прилетит раньше вас. А командор хочет, чтобы сначала вы его осмотрели, прежде чем допускать до него остальных, - прощебетала женщина, быстро продвигаясь вперед.

-Груз? – удивленно приподняла я брови.

И более чем красноречиво посмотрела на начальника.

Тот вздохнул и рассказал. Да-а-а, правильно он сделал, что сразу не сказал зачем мы тут. А то бы я точно послала… к историкам и археологам.

Если кратко, то наши разведчики наткнулись на новую небольшую, всего пять планет, галактику. Произошло это два года назад. И все это время велись разработки и исследования. Ничего интересного они не обнаружили и уже собирались сообщить о новой галактике всем. Как неожиданно на одной из планет были найдены странные развалины.

Развалины!

И было там что-то такое интересное, что было решено пока не сообщать о новой галактике. Вместо этого сказали об открытии новой планеты. Это не сильно всех заинтересовало, что и нужно было правительству.

-Здорово. Рада за наше правительство в целом и за императора в частности. Но при чем тут мы? – хмуро поинтересовалась я, отдавая свой чемодан, чтобы его погрузили во флайт.

Флайт был больше кэба и управлялся уже пилотом. А те, которые встречали нас были еще и военными.

-При том, Ириссай. Что в этих развалинах нашли следы странных веществ и остатки не понятно чего. Анализаторы не смогли распознать, что это. Проведя первичные исследования, было выявлено, что это нечто не предоставляет угрозы живому. Во всяком случае явной.

-И нам надо установить, что это и с чем его едят, фигурально выражаясь, да? – закончила я за начальником.

Тот кивнул.

Я и еще трое ребят из наших спецов переглянулись, и тяжело вздохнули.

Вся печаль заключалась в том, что Центр Разработок не только создавал и разрабатывал что-то новое, улучшал старое. Но еще и давал… назовем это консультациями. Довольно специфические консультации. Например, как то, что от нас требовали сейчас.

В Центре были собраны самые лучшие специалисты, асы в своем деле. Вот нас и приглашали участвовать в таких мероприятиях.

Нам это не всегда нравилось. Но с правительством, и уж тем более с императором, не спорят. Вот мы и выполняли такие просьбы.

Мы не историки и не археологи. Мы не особо любим возиться во всей этой старине. Нас всегда интересует, что мы можем дать в будущем нашим потомкам. Шеф об этом знает, вот и не стал рассказывать.

-Луар Нуур, а нас точно не на военные разработки везут? – высказал сомнения Кан, рассматривая приближающиеся стены и пропускные пункты.

Сомнения возникли не у него одного.

-Нет. Но все будет происходить на военных базах. Тут самые лучшие на планете лаборатории и оборудование. Да еще и они так носятся с этим грузом, - наблюдая за проплывающим за окном пейзажем, ответил шеф.



Яна Малышкина

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться