Я так привыкла ненавидеть всё!

Размер шрифта: - +

▪️3 глава

—Кэми, я сейчас такое тебе расскажу!—закрыв за собой входную дверь, я немедленно набрала номер подруги, дабы рассказать небольшую историю, произошедшую со мной.—Помнишь, я сказала, что мне нужно уйти с пар,—Кэми угукнула, я завалилась на свою кровать и продолжила свой рассказ.—Я, значит, пришла по адресу, мне открыл дверь достаточно симпатичный мужчина.—я улыбнулась вспоминая Чета.—Мы познакомились и я пошла относить конверт какому-то парню, его зовут Дэвин и он инвалид. Хотя знаешь, он тоже хорош собой.—Кэми усмехнулась, но перебивать не стала.—Кароче, я пришла, отдала ему конвертик, пошла на выход из комнаты, а дверь не открывалась, ну я надавила на неё и...

Я замолчала и почувствовала, как моё лицо начало приобретать красный цвет. На сколько я помню, мне ни разу так не было стыдно, как сегодня.

—Иии?! Дори, признавайся, что было дальше?

—Да-а, —неуверенно протянула я, пытаясь подобрать нужные слова для продолжения истории.—В общем дверь открылась и я ударила парня. Я не знала, что там кто-то есть и совершенно случайно его ударила. Парней было двое: один смеялся, а другой держался за нос, из которого потекла кровь.—не успев начать говорить следующее, я услышала, что Кэми заливисто засмеялась.

—Дори, я в тебе не сомневалась. Из-за твоих "случайных" случаев, из нашего лицея, а именно из нашего класса перевелись четыре человека.—после её слов расмеялась и я. —Из всех мне больше всего жалко Энни. Вспомни, нас назначили быть её проводниками, но как обычно ты ничего об этом не знала. Из-за тебя она в больницу попала.

—Если ты забыла, могу тебе напомнить — тогда был день дурака, я подумала, что она хочет раскрасить мою лицеевскую форму. Эта странная штука в её руках меня напугала, она была похожа на болончик с краской.—я закатила глаза и уже примерно знала, что ответит подруга.

—Это было лекарство, у неё астма.—услышав, как Кэми ударила себя по лбу, а она делает так всегда, когда я что-либо натворю, мне пришлось попрощаться с подругой.

Наш диалог кончился из-за того, что кто-то постучал в дверь. Я посмотрела в глазок, но его закрыли рукой. Провернув медленно дверной замок, я открыла дверь и была в шоке.

—Сюрприз!

⚪⚫⚪
7:40 PM.

—Мам, пап, рассказывайте, как проходят ваши исследования?— наливая в кружки чай, спросила я.

—Всё замечательно. Ох, мы же привезли тебе подарочки. —папа встал из-за стола и пошёл в комнату, где, по видимому, были те самые подарочки.

Мама посмотрела на меня и на её глаза накатились слёзы, в прочем как и у меня. Я встала и обняла маму. Как же мне не хватало этого.

—Дори, дорогая моя, расскажи как твои дела? Мы так долго не виделись. У тебя уже есть молодой человек?— я улыбнулась, вытирая слёзы с лица. 
 

—Не-ет, мам,— протянула я, шмыркая носом.—у меня никого нет.—мне стало неловко говорить об этом. Начав смущаться,я по привычке хотела начать трогать золотой браслет на правой руке, который подарили мне мама с папой на шестнадцать лет. Всё бы ничего, но браслета не было. Глянув на руку, убедилась, что браслета правда нет.

—Дори, что с тобой? Ты покраснела, тебе плохо?—взволнованно спросила мама.

—Нет, всё в порядке.

—А вот и я,—радостно сказал пара, садясь за стол. Он держал три красивые коробки. —это тебе на семнадцатилетие.—я взяла красивую коробочку и открыла её. Это был новый ноутбук. Как же это здорово, ведь свой старый я хотела отдавать в ремонт.—Нравится?

—Вы шутите!? Конечно!—за полтора часа их прибытия в доме, я большое количество раз обнимала их. В этот раз я снова обняла родителей и поцеловала каждого в щёчку.

—Это на восемнадцать лет.—мама протянула маленькую коробочку. —Когда откроешь, не удивляйся, папа сказал, что тебе это нужно и ты давно такой хотела. Я до сих пор против, ведь это очень опасно.— мама скрестила руки под грудью и шумно вздохнула. Развязывая синий бант, я думала, что это будет какое-нибудь украшение, типо серёжек или цепочек с колечками, но это были ключи! Ключи от мотоцикла!

—О боже мой!—закричала я.—Я вас обожаю!—сколько же слёз я за вечер пролила. А ведь все они от счастья.

—Давай ты прокатишся, но завтра, хорошо?—спросила мама, съедая кусочек пироженого. Я несколько раз кивнула и отпила чаю из своей кружки.

—Дори, а это тебе на прощальный вальс.—папа дал мне самую большую коробку. Она была белой с розовым бантом. Открыв её, я улыбнулась.

—Это то самое?—тихо спросила я скорее у самой себя, чем у мамы с папой.—Сегодня самый лучший день! 

Положив коробку на стол, достала платье. Когда я только перешла к отряду "С", то вместе с мамой мы поехали в магазин. В тот день я увидела эту вещь и пообещала вернуться за ней, дабы одень на выпускной бал. Платье хоть и было чёрным, а по словам мамы "Его только на похороны одевать", но оно ей тоже понравилось. Платье, как я сказала ранее, чёрное, его ткань очень приятная и лёгкая, чем-то похожая на шёлк. Поверх этой ткани были чёрные красивые кружева. Юбка платья была выше колена и имела форму солнышка. Рукава были до запястья и сшиты только из кружева.
 


 

—Иди скорее примерь,—сказал папа, уберая коробку со стола.

Закусив губу, я кивнула и побежала в свою комнату. Осторожно надевая платье, я около пяти-шести минут крутилась перед зеркалом. Мне на столько сильно нравилось моё отражение, что не хотелось отходить от зеркала. 
 


Достав из шкафа чёрные бырхатные туфли на высоком устойчевом каблуке, я одела их и пошла к маме и папе.

—Как вам? — родители улыбнулись, увидев меня. И папа и мама сказали мне кучу комплиментов, а папа даже сказал что-то на итальянском и ещё каком-то, я плохо разбираюсь в языках.

Когда время начало подходить ко сну, я приготовила постель для родителей и пожелав добрых снов, ушла к себе.

—Дори, можно?— в комнату заглянула мама и я не стала ей отказывать, приглашая зайти.—Папе только что звонили, нас срочно вызывают на работу. Мы надеялись на три дня у тебя остаться, но вот как получилось плохо.



Glikeria-Prays

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться