Я - твоя королева!

Глава четвертая

 

Глава четвертая

 

Я стояла у стены ярко освещенной залы и щурилась от едкого света и дыма. Нет, это не пожар, это благовония щедро заполнили огромную комнату. Я удивлялась как еще глаза слезиться не начали от такого-то кошмара. Уже не впервые я остро жалела о том, что первой испытание проходит девушка, занимающая лидирующую строчку в рейтинге.

Леди Аделина уверенно и даже расслабленно взирала на нас из центра залы, пока вокруг нее выставляли свечи.

За нами зорко следили, не разрешили разговаривать и двигаться. Еще бы дышать запретили, бессовестные!

Когда в зал вошли маги в черных мантиях, мне стало по-настоящему плохо. От них не скрыть ничего, и наверно, даже к лучшему, что со мной нет призраков, и уж тем более внутри меня.

Маги смерти чуют их за версту.

Что ж, час позора практически пробил. Мне не остаётся ничего, как принять все с гордо поднятой головой. И все же, как же неприятно. Этого бы никогда не случилось, если бы один принц не принимал решений за две семьи и два государства. Едкий, слишком яркий свет от множества люстр, практически слепил. Это раздражало и распаляло меня еще больше. Я с трудом подавила в себе гнев, чтобы никто не заметил моих чувств. Каменное изваяние и то эмоциональнее, чем я сейчас.

Я внимательно наблюдала за кандидаткой и главным магом, специально не смотря в сторону людей в черных мантиях, послушно дыша отвратительной пакостью и не делая попытки сдвинуться с указанного свахой места. Чуть позже подошли маги в белых плащах — целители. Нехорошее предчувствие закралось в мою голову. Ох и непростой ритуал предстоит!

— Леди Аделина, вы готовы? — прозвучал голос королевской свахи.

— Да. — Уверенно заявила она.

— Начинайте.

Одновременно зажглись все свечи, а свет в зале потух. Кот-то из невест вскрикнул, кто-то судорожно вдохнул и тут же закашлялся. Я не понимала слов заклинания, но отчетливо видела ритуальный нож в руках мага и большую чашу. Когда мужчина полоснул руку девушки и подставил сосуд для того, чтобы кровь вытекала в него, я зажмурилась. Вот ведь изверги!

Невеста, стоящая рядом со мной, с глухим стоном сползла на пол. Как бы ужасно это не звучало, но леди стошнило прямо на свое платье. Я сделала небольшой шажок в сторону. И так нечем дышать, а тут еще это…Теперь понятно, почему нас просили не есть и не пить никакого зелья. Ворожить будут на крови, а, следовательно, никаких примесей в ней быть не должно.

— Леди Аделина, я задам вам несколько вопросов, на которые жду честных ответов, — предупредил маг.

— Конечно, лорд Зерус.

— Ваше полное имя — леди Аделина Алайна Итрейская?

— Да.

— Вам двадцать лет?

— Неполных, — моментально ответила девица, — через три дня исполнится двадцать.

— Вы любите Его Высочество Дерека?

— Да!

Она ответила так пылко, что я едва сдержалась, чтобы не фыркнуть. Что-то мне подсказывало, что больше леди любит власть, что ей может дать положение королевы!

При каждом ответе девушки лорд Зерус смотрел на чашу с кровью. Насколько я поняла, если Аделина ответит неверно, кровь должна потемнеть. Правда, это только мое предположение.

— Желаете ли вы зла королевской семье Анлесска и отдельным ее членам?

— Нет, — поспешно ответила леди Аделина.

Жаль я не видела лица мужчины, но случилась заминка, явно указывающая на то, что с чашей что-то не так. А затем Аделина закричала. Я уже было рванула к ним, но была остановлена одним из соглядатаев. Впрочем, и остальных тоже придерживали маги. Леди в центре круга свечей кричала так, словно ее пытали!

— Я не поладила с третьим кузеном Его Высочества еще три года назад, — тяжело прошептала Аделина, — и затаила обиду, но это не значит, что я желаю кому-то из королевской семьи, в частности, ему —смерти, клянусь!

— И последний вопрос.

Интересно, только мне почудились ехидные нотки в голосе лорда Зеруса?

— Это вы придумали прозвище для нашей гостьи из Лиерска?

— Я не понимаю о чем вы.

— Я говорю о леди Айрис и прозвище «Фальшивка Айрис». — Жестко закончил он.

Если Аделина солжет, то ее вновь скрутит болью, поэтому я не удивилась, услышав:

— Да, его придумала я.

— Ваша очередь, лорд Маркус, — отходя с чашей крови в сторону, произнес лорд Зерус, чем шокировал всех девушек, правда, опять же, кроме Аделины.

Вот стопроцентно ей кто-то доложил, как будет проходить ритуал. Разве о сути вопросов не все смог предсказать. Меня это так разозлило, что я отодвинулась от надсмотрщика, закрывавшего мне обзор, и встала подле него, чтобы непременно видеть все, что будет делать маг смерти.

Со стороны казалось, что он щупает воздух возле леди, но там, где порхали его пальцы, появлялись руны. Я завороженно следила за этими знаками: где еще смогу повидать нечто подобное?

И вот совсем не ожидала, что руны одновременно впитаются в тело девушки! Кожа, где были знаки, засветилась так ярко, что пришлось зажмуриться. А когда я открыла глаза, то поняла ужасную вещь: никто ничего не услышит! Место, где проходило действо, прочно экранировано от остальных участников!

Я от досады закусила губу. Видно же, что он ее о чем-то спрашивает! Вон, какой взгляд стеклянный у леди Аделины! Будто не сама она отвечает, а ее душа!

Нам не оставалось ничего, как терпеливо дожидаться конца экзекуции и, что лукавить, бояться такой участи. Кто же добровольно согласится отдаться на суд и милость незнакомому мужчине, который может легко оборвать жизнь? Мы сумасшедшие, а особенно я, потому что представляю не столько себя, сколько всю свою страну. Дочки герцогов и графов не в счет, я — принцесса, с меня и спрос больше.



Настя Любимка

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться