Я твоя волчица

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

– Ты точно в порядке? – Вацлав придержал меня за плечи, став на несколько секунд моей единственной опорой. – Если тебя тошнит…

– Нет! Я в порядке. – Как же неловко, и от его близости, и от того, что во второй раз меня укачало еще сильнее и мне чтобы не упасть, приходится прижиматься к напряженному мужскому телу. Ненавижу мотоциклы! Божички, от этого вихря в животе мне совсем плохо, главное, чтобы меня и правда не затошнило и… Надо держать себя в руках, этот мужчина и так достаточно лицезрел. Удивительно как он только не выкинул меня где-то за углом, я ведь его, наверное, своим визгом здорово оглушила.

– В порядке значит? Ты сейчас бледно-зеленая, – сухо произнес Вацлав, заправив упавшие мне на лицо пряди за уши. – Облокотись на меня и дыши глубже.

– Мне надо еще несколько минут, и я смогу идти. – И кого я обманываю? Какие несколько минут? Брось меня здесь, мне кажется я не доживу до рассвета.

– Не думал, что тебя укачает. Ты, наверное, первый оборотень, которому стало плохо от поездки на мотоцикле. Почему сразу не сказала, что нехорошо себя чувствуешь?

Мне кажется или в его голосе проскользнуло недовольное возмущение? Это из-за того, что ему приходится возиться со мной или из-за того, что я не оценила его железного коня (чтоб он свои два копыта отбросил!)? И вообще, в смысле я сразу не сказала, что мне стало плохо? Он что оценил мои крики как эйфорию бурной радости?

– Ты разве не слышал, как я кричала?

– А ты кричала? – с искренним удивлением спросил Вацлав. – Ну я слышала какое-то бульканье и хрип, но я думал оно мне мерещится.

– Бульканье и хрип, – раздраженно повторила за ним. Он издевается? Я ведь точно кричала! По-моему, кричала… может быть… а может от страха… Да нет, кричала! – Ты просто из-за свиста ветра похоже совсем ничего не слышал! Потому что я…

– Хорошо. Пусть будет так, – быстро произнес Вацлав, отсекая своим строгим тоном любую возможность поспорить.

С трудом распрямившись, я ненадолго закрыла глаза, а когда открыла, с любопытством осмотрела все еще плавающий перед глазами, незнакомый двор.

Судя по удаленности домов друг от друга и обилию детских площадок и клумб, мы далеко от центра, прям очень далеко. Но даже несмотря на то, что я успела довольно неплохо изучить этот город, я и не представляю, где хоть примерно сейчас нахожусь. О том, чтобы вспомнить как мы сюда добирались не может быть и речи. Большую часть пути я просидела с закрытыми глазами, а при попытке вспомнить все остальное, у меня тут же голова идет кругом.

Убедившись, что на земле я стою уже достаточно прочно, чтобы не упасть, Вацлав отпустил меня, занявшись своим двухколесным чудищем.

Интересно, а что дальше? Зачем он привез меня сюда? За всю нашу недолгую, но головокружительную поездку, он так и не сказал, что надумал со мной делать и куда собственно мы направляемся.

– Где мы? – задала один из самых интересующих меня вопросов, следя за тем, как Вацлав что-то там магичит со своим мотоциклом.

– У моего дома, – спокойно ответил оборотень. Отойдя на шаг от мотоцикла, он с довольным видом его осмотрел, скользя по каждому его болтику внимательным взглядом. Даже его черные глаза казалось чуть смягчились, от любования этим средством мучительного передвижения.

– И мы здесь потому что…? – выразительно посмотрела на Вацлава, предлагая ему закончить мое приложение.

Но с ответом тот не спешил. Повернувшись ко мне, он нахмурил темные брови, смотря на меня с долей недоверия и… и чего-то еще, что я никак не могу понять. Ну, главное, что уже без злости. Я вроде бы в этот раз его прелесть не испачкала.

– Ты здесь ненадолго, – соизволили мне ответить, делая стремительный шаг в мою сторону. – Переночуешь у меня, пока я съезжу к тебе домой за твоими документами и деньгами. Одной тебе туда никак нельзя, а я смогу что-то придумать, если тебя там будут поджидать отвергнутые. А утром мы с тобой распрощаемся. – Он делает еще один шаг ко мне, сильно сокращая между нами расстояние. Очень сильно, так сильно, что нас теперь разделяет сантиметров тридцать.

Я невольно отклонилась назад, испытывая от его близости несвойственное мне смущение. Хотя смысл смущаться? Если так подумать, то пока мы туда-сюда катались, я его вдоволь потискать успела. Но это была крайняя необходимость! Иначе бы я попросту слетела бы с мотоцикла.

– Ты покраснела, – с легкой улыбкой, еле тронувшей его губы, произнес Вацлав. И вот стоило ему это сказать, как я тут же чувствую, как пылают румянцем мои щеки.

Ох Майя, и что тебя так в нем задело? Может откат после спасения?

– А спать мы будем…? – Наверное не самое удачное время для такого вопроса, с учетом того, что я похоже пылаю как помидор. Но лучше о таком узнать заранее. Я конечно не сомневаюсь в благопристойности Вацлава… Хотя я его знаю от силы час.

– Будем! – с улыбкой заверил меня оборотень и взяв за руку, повел к ближайшему подъезду. – Тебе после всего пережитого срочно нужен отдых.



Полярная Елена

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться