Я твоя волчица

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

Небо на востоке уже начало светлеть, а Вацлав все еще не вернулся. И с каждым вымученным из-за ожидания часом, я начинаю нервничать все сильнее и сильнее, от беспокойства уже срываясь постоянно к окну, чтобы осмотреть двор на наличие черного мотоцикла.

А ведь я ему говорила, что это может быть опасно. Отвергнутых все-таки трое, а может и больше, я ведь не знаю сколько их всего в город заявилось. И вот что мне делать если он не вернется? Спокойно уйти я уже не смогу, мне совесть не позволит, ведь вся эта каша была сварена только из-за меня, из-за моего побега. И когда я убегала из дома, я думала, что самой большой опасностью для меня может быть только посланные за мной ищейки отца и Макса, но все оказалось намного хуже. Как меня выследили отвергнутые? Что они со мной намерены делать? Отдадут за вознаграждение отцу или продадут на Черном Рынке? Все это напоминает безумный сон, который скоро должен закончится не менее безумным финалом, после которого я тут же проснусь в своей комнате, в отцовском доме, а в воздухе будет летать запах только что пожаренной яичницы с беконом и сырников, которые так часто готовил наш личный повар.

Пол седьмого утра. Ну вот где он ходит?! Я не хочу, чтобы из-за меня кто-то пострадал, особенно он. Вацлав ведь и так уже раз спас меня и это будет никудышной благодарностью подвергать его еще большей опасности. Вот только он сам вызывался снова помочь мне и я вряд ли смогла бы удержать такую махину. Но если честно, я была рада его предложению съездить за моими документами и деньгами, ведь сама бы я не решилась вернуться домой, слишком страшно и опасно. Наверное, это было эгоистично с моей стороны. Да, так и было… А ведь даже мой отец не раз повторял, что я действую эгоистично, притворно волнуясь о других, но в тайне беспокоясь лишь о себе самой. Правда он стал говорить так только после того, как я отказалась принять предложение Макса. Ну и крику же тогда было.

Отойдя от окна, я присела на край дивана, погрузившись в воспоминания.

Отец всегда рвался к власти, стремился контролировать абсолютно все и всех, хотел управлять, создать сильную стаю, и сделать слово альфы тверже решения старейшин. На протяжении более века, все старшие сыновья в моей семье избирались альфами, доказывая на Лунном Сборе и свою силу, и решительность, и ловкость. Отец гордился этим, это просто не могло не тешить его самолюбия. Еще один плюсик к древнему генеалогическому древу нашей чистокровной семьи. И конечно же ему хотелось, чтобы его место занял его сын… который у него так и не появился.

Вместо ожидаемого мальчика родилась я, а моя мама умерла, когда мне было три, разбилась на машине. Мои родители были истинной парой и после ее смерти, отец так и не смог найти себе вторую половинку. Сына нет, но есть дочь, которую тоже можно как-то выгодно для себя пристроить, отдав замуж за одного из видных альф. О-о-о, мой отец долго лелеял этот план, выбирая из всех кандидатов самого выгодного. Если так подумать, то он просто хотел продать меня, ища того, кто мог бы устроить так, чтобы он занял место одного из двенадцати старейшин Лунного Совета, способных вмешиваться и вершить судьбы всех стай. И главное такой нашелся!

Громов Максим – альфа одной из самых сильных и многочисленных стай севера, вызвался помочь моему отцу с его «скромным» желанием, в обмен на чистокровную волчицу. Любит ли он меня? Очень сильно в этом сомневаюсь. Скорее всего он преследует свои личные интересы, в которые входит что-то еще, помимо родословной избранной пары. А вот что именно, меня мало волнует, я ушла и эти двое могут плести и дальше свои интриги, но уже без меня. Хорошо, что я решилась сбежать. А главное, как мне повезло, словно само проведение стремилось спасти меня из отцовской неволи.

Вновь подойдя к окну, я выглянула на улицу, уже начиная терять надежду, что Вацлав вернется. И так горько на душе, словно я лично отправила его на смерть. А вот «словно», стоит убрать.

Встряхнув головой, я отогнала от себя мрачные мысли. Еще не время расстраиваться, надо верить в него. Он ведь знал куда шел, знал, что может ожидать его, значит был уверен, что со всем справится, вот и я должна быть уверена в его успехе.

Хотя меня еще кое-что смущает. Что Вацлав делает в этом городе? Зачем он приехал? Я ведь была абсолютно уверена, что волки здесь не живут, по крайне мере именно эту информацию я добыла из компьютера отца, прошарив добрую часть его документов. Вот только это было довольно давно и Вацлав мог приехать недавно, ведь возможно он одиночка. К тому же квартира абсолютно необжитая, так что это лишь подтверждает мою догадку.

Взгляд наткнулся на одиноко стоявшую у лестницы фигуру, полностью погруженную в чтение… Вот черт! Это опять он.

Узнав вчерашнего псевдоотвергнутого, я в страхе отпрыгнула от окна, отказываясь верить, что это и правда он. И вновь на меня напал непреодолимый страх, ненадолго полностью сковавший меня. Даже обственное сердцебиение отдавалось в висках, заглушая собой мои мысли.

Не понимаю, почему я так странно реагирую на этого парня? Он ведь не кажется таким уж опасным, а после того, как Вацлав заверил меня, что он не отвергнутый, я вообще не должна его бояться.

Спустя несколько минут, переборов порыв страха, я медленно подошла к окну, снова взглянув на широкий двор. Он все еще был там, также полностью погружен в свою книгу и своим видом воплощая само спокойствие. Вот чего тут можно испугаться?



Полярная Елена

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться