Яд внутри

Font size: - +

Глава 6 - Путь к поиску ответов

Энви проснулась рано для субботы – в девять утра. Зевнула и перевернулась на бок, отчего телефон, с которого она слушала музыку, соскользнул на пол, а следом шлепнулись наушники. Негромко чертыхнувшись, она, не открывая глаз, зашарила рукой, но без толку. Вдобавок ко всему сотовый ещё и зазвонил.

Энви подпрыгнула на кровати – сон прошёл моментально, когда она вспомнила события  вчерашнего вечера – как столкнулась с настоящим Илмари и предложила ему кров.

И сейчас он спал в их гостиной.

Если ещё спал. Допустим, падение сотового его не разбудило, но звонок-то уж точно!

Девушка не увидела телефона на полу. Казалось, звук доносится отовсюду сразу. Она свесилась с постели, заметила скверного нарушителя тишины под кроватью и потянулась к нему. Ей удалось его подцепить, но свою цену она заплатила – неловкая и не пластичная, а вдобавок сонная, перегнулась слишком сильно и полетела на пол, наделав ещё больше шума.

«Теперь Илмари проснулся окончательно! - подумала она со стыдом и раздражением. – Что же я такая нескладная? Эй там, наверху, вы однозначно выпустили бракованную модель», - вздохнула она и приняла вызов.

- Энви! Что так долго?! Я же переживаю! – трубка затараторила голосом Минны. – Уже подумала, что твой бойфренд что-то сделал с тобой, например, зацеловал до смерти, задушил в объятьях или что-то в таком духе, – хихикнула она.

- Очень смешно, - буркнула девушка.

- Ещё не заходили так далеко? – голос подруги был елейным. – Зря, зря… Ты спишь что ли? Поздно легли?

- Мы легли нормально, это ты звонишь в выходной в девять утра, - процедила Энви.

- Извини, если разбудила. Хотела узнать, как дела.

- Отлично. Если это всё, я отключаюсь.

- Энви…. – обиженно запищала трубка, но девушка уже нажала отбой.

Пожалев, что телефон не разрядился за ночь, она поднялась с пола. Одеваясь, прислушивалась к звукам в доме. Может, шум не разбудил Илмари? Ведь она не знала, как чутко он спит. Вот Минну пушечным залпом не поднимешь, а она сама от любого шороха просыпается.

Энви тихонько выбралась из спальни. Сердце стучало в такт шагам, пока она шла к гостиной. Она побаивалась, что может увидеть Илмари раздетым, но соблазн посмотреть, как он спит, был велик. Девушка осторожно выглянула из-за косяка, но к её огромному удивлению, диван оказался пуст и даже не расправлен! Постельное белье лежало в кресле нетронутым, а в зале никого не было.

«Ушёл! – пронеслось в голове Энви. – Илмари ушёл!»

Новость её глубоко опечалила. Она и не думала, что парень может уйти. А ведь верно – его здесь ничего не держало. Вот только они толком не пообщались.

Расстраиваясь всё сильнее, девушка подбежала к двери и распахнула её.

Случилось невероятное: неожиданная встреча с музыкантом, в которого она безнадежно влюблена уже несколько лет. И такой облом! Больше всего на свете ей хотелось его вернуть. Теперь он остался один на один с миром, не готовым к его появлению. Вот куда он ушёл? Шокировать родственников? Почему нельзя было подождать или хотя бы попрощаться? Неужели она так плохо приняла его, что не заслужила даже «пока»?

А что если он не уходил, а… исчез? Кто разберёт эти сверхъестественные сущности? Может, растворился в воздухе так же неожиданно, как появился? Или вовсе был плодом её воображения? Никто не восставал из мёртвых, никто не лгал Минне об отношениях? Жестокая шутка Вселенной. Чувствуя колючую обиду, Энви захлопнула дверь и увидела у порога ботинки Илмари.

- Меня ищешь? – раздался сзади низкий бархатный голос с вибрирующими нотками.

Девушка вздрогнула и обернулась. Штора отклонилась в сторону, и из-за неё высунулась голова парня – он расселся на низком подоконнике. Улыбка на его лице показалась такой родной и долгожданной, как если бы Энви не видела её несколько месяцев.

«Он здесь! – обрадовалась девушка, вздохнув с облегчением, но тут же похолодела. – Но он всё время сидел там и наблюдал, как я ищу его. А я глупая, даже не догадалась посмотреть, здесь ли его вещи. Пожалуйста, вот и плащ висит. Я чёртова паникерша».

- Тебя, - смущённо призналась она и медленно подошла, чувствуя, что краснеет с каждым шагом. – Я думала, ты ушёл.

- Было бы куда… - улыбка окрасилась в оттенки грусти.

- Вижу, ты нашёл моё любимое место. Тут светло, я здесь часто читаю. А ещё прячусь от Минны.

- Правда? Здорово. Я занимался здесь тем же! В смысле – читал, а не прятался. Хотя преуспел в обоих смыслах, – улыбнулся парень.

И правда, он обложился книгами и журналами. Помимо этого на коленях пристроилась, распушив хвост и положив мордочку на предплечье…

- Флика! – Энви вытаращила глаза. – Вы нашли общий язык?

- Да, - Илмари принялся чесать кошке подбородок, отчего та прикрыла глаза и громко замурлыкала. – Пролежав несколько часов взглядом в потолок, я понял, что не могу спать, встал, забрался сюда и взялся за чтение. Тут и появилась Флика. Сначала она осторожничала и ходила кругами вокруг подоконника, как если бы я занял её место.



Регина Райль

Edited: 20.04.2017

Add to Library


Complain




Books language: