Янтарь и Льдянка

Font size: - +

Глава 5

Дни подготовки к турниру слились для меня в один. Лира Кайрис не жалела ни себя, ни меня, одержимая идеей доказать всей школе, что адептка Водного факультета способна творить чудеса. Я просыпалась, шла на тренировки, периодически ела и снова засыпала, стоило моей голове коснуться подушки.

Тренировочные поединки лично для меня были каким-то фарсом. Никто из участников, естественно, не собирался демонстрировать противникам все свои силы, мы вяленько пошвырялись друг в друга кто чем под недовольными взглядами преподавателей и разошлись.

Накануне Турнира декан освободила меня раньше, позволив хорошенько отдохнуть и выспаться, но, придя в комнату, я поняла, что сна не было ни в одном глазу. Попытки почитать, полистать конспекты, нацарапать какой-нибудь бессмертный шедевр ничего не дали.

Скучно.

Я подумала о Риане.

Гвардеец немало поддерживал меня все эти дни, тенью следуя по пятам. Мне нравилось в перерывах между тренировками поболтать с ним о всякой ерунде, выслушать пару гвардейских баек и дворцовых сплетен, пообсуждать знакомых нам обоим учителей…

Подумав об этом, я вздохнула. Мы, конечно, сблизились, но заваливаться к офицеру в гости со словами «мне скучно» — это уж слишком. Может, он вообще со мной из вежливости общается, попробуй-ка, скажи принцессе, что она тебе надоела!

Не придумав ничего лучше, я отправилась в общую комнату отдыха. В нашей ко мне наверняка подсядет тысяча и один человек, чтобы пожелать удачи, похлопать по плечу и дать бессчетное количество советов. А там есть шанс просто поболтать ни о чем с кем-то вроде Листа или Златы.

Адептов в гостиной оказалось не так много. Парочка водников отсалютовала мне из дальнего угла. У камина шумно праздновала окончание экзаменов пестрая толпа, большую часть которой составляли огневики. Еще несколько диванчиков были заняты представителями других факультетов. Никого, с кем мне бы хотелось поболтать, не было, и я отошла к окну, вглядевшись в сияющий тысячей огней императорский дворец.

В то, что Император уже назначил дату свадьбы, и дата эта наступит через каких-то две недели, мне до сих пор не верилось. Как он мог даже не поставить нас в известность? Боялся, что я окончательно перетрушу и сбегу? Я еще поняла бы, держись это втайне от всего мира, но когда мы с Янтарем оказались чуть ли не единственными, кто не знает о собственном бракосочетании, это было просто возмутительно.

В голову внезапно пришло осознание того, что за все эти дни Янтаря я видела,  в лучшем случае, мельком в столовой, да на тренировках, где он обращал на меня не больше внимания, чем на того же Вихря, а то и меньше. Он не караулил меня в коридорах, не вламывался в спальню, не пытался подстроить очередную пакость.

Это было странно. Непривычно.

Вот только почему я не чувствую сейчас никакого облегчения по этому поводу? Как будто я по всему этому даже…

– Соскучилась? – раздался над ухом жаркий шепот, заставивший меня подпрыгнуть чуть ли не до потолка.

Обернуться и чем-нибудь засветить по наглой физиономии, вздумавшей меня пугать, я не успела. Его руки мимолетно скользнули по талии, поднырнув под мои, и сцепились в замок на животе, лишая еще и возможности заехать ему локтем в бок. Я задохнулась от возмущения, а Янтарь положил подбородок мне на плечо и произнес:

– Вот я соскучился. Кстати, я желание придумал.

– Руки убери, – пропыхтела я, безуспешно пытаясь выкрутиться из незапланированных объятий.

– Не-а. Это желание. Ты пять минут молча стоишь и наслаждаешься этим чудесным видом из окна. Учти, за каждое лишнее слово буду добавлять по минуте.

– Но… – возмутилась я.

– Шесть минут, – непреклонно перебил парень.

– Все же смотрят!

– Пусть смотрят. Девять минут.

Я проглотила очередной протест, с досадой понимая, что в этот раз его не переспорю. И вообще, как только в голову пришло, что этих выходок мне может не хватать?

 Я непреклонно скрестила руки на груди, всем видом демонстрируя недовольство подобным произволом, но попытки вырваться все-таки оставила. В конце концов, желание я ему, и правда, задолжала, зато отделаюсь от него раз и навсегда, чтобы нечем было меня шантажировать.

Надо просто представить, что его тут нет. Видом, опять же, полюбоваться…

Представить не получалось. Я ощущала, как при вдохе он касается меня грудью, как голова тяжело лежит на моем плече, а волосы слегка щекочут шею, как от ладоней на животе расходится приятное тепло.

Подумалось, что не будь это Янтарь, было бы даже уютно стоять у окна, вглядываясь в промозглую зимнюю черноту, когда кто-то обнимает со спины, отгораживая от темного холода, тянущего ко мне свои ледяные щупальца… Я вздрогнула и открыла глаза, когда Янтарь отстранился, оставив за спиной легкое ощущение пустоты. Он плюхнулся на подоконник рядом и весело посмотрел на меня.

– И всего-то! Не очень-то и сложно меня иногда терпеть, не так ли?

– Не так, – буркнула я, потирая плечи от внезапно нахлынувшего озноба.



Дарья Снежная

Edited: 26.12.2018

Add to Library


Complain