Янтарь и Льдянка

Эпилог

Император вышел на террасу, окинул беглым взглядом буйно цветущую зелень сада, щурясь от яркого августовского солнца, еще не растерявшего июльский жар, глубоко вдохнул влажный приморский воздух, наполненный ароматами цветов и хвои, и торопливо сбежал по ступенькам, ступая на ведущую к побережью тропинку.

Императорское поместье на берегу Русалочьего моря короткая война не обошла стороной, но Мглистые Острова сполна заплатили за нанесенный Империи ущерб, а новость о том, что летом сюда приедет вся Императорская семья, ускорила в разы его восстановление.  Увы, вслед за Императором к морю подалась и большая часть двора, не позволяя правителю ускользнуть от рутинных обязанностей. Однако время от времени он разрешал себе переложить все дела на плечи помощников и советников и ускользнуть от десятков наблюдающих за каждым его шагом глаз.

Он услышал чуть приглушенный шумом волн женский смех, который долетал вместе с легким бризом, и нетерпеливо ускорил шаг.

Тропинка вильнула, густые заросли расступились внезапно, заставляя впервые пришедшего сюда человека замереть от восторга при виде широкого золотистого пляжа и бесконечной лазурной глади, кое-где испещренной белыми барашками волн. Император тоже остановился, но только для того, чтобы с улыбкой понаблюдать за двумя женщинами, расположившимися на берегу. Ветер трепал рыжие, тронутые сединой волосы одной и норовил сорвать шляпку с белокурых локонов другой. Девушка то и дело придерживала ее рукой и создавала в воздухе крупные искристые снежинки. Сидящий между ними на покрывале младенец зачарованно открывал рот и норовил их поймать, но от прикосновения снежинки взрывались, орошая всех холодными брызгами.

Словно почувствовав пристальный взгляд, девушка вскинула голову и радостно улыбнулась.

– Дарел! – Она тут же сорвалась с места, оставив малышку Диэль недоуменно хлопать глазами и гадать, куда делись сверкающие штуки, и спустя несколько мгновений влетела в его объятия.

Голубые глаза, отражая синеву неба и моря, сияли ярче всех сапфиров мира...

– Дар? – В ее голосе слышалось нетерпеливое волнение, словно ее распирало от желания сообщить какую-то новость, но слов для того, чтобы верно ее выразить не находилось.

– М-м-м? – протянул мужчина, с улыбкой заправляя за ухо выбившийся из прически платиновый локон. 

– А… – она на мгновение осеклась, но потом собралась с духом и выпалила. – А как у тебя с придумыванием имен на букву «Д»?..

 

Друзья, если вам понравился роман, я буду признательна за лайк, репост, награду или комментарий! Не забывайте также подписываться на меня на авторской страничке, чтобы первыми узнавать все новости, касающиеся моего творчества =)



Дарья Снежная

Отредактировано: 26.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться