За супругом в другой мир

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Утром проснулась, оглянула в легком неверии палатку. Да уж вчерашний день не сон. Рэм из другого мира, и я оказалась в нем.

 Не успела я, подняться с кровати, как в палатку вошла Сегера, чтобы помочь одеться, а также узнать, что мне подать на завтрак.

 Вскоре меня позвали в палатку Марка. Правда, перед этим Сегера научила меня особому поклону, которым я должна его встречать.

 - Помните, лари, ваше поведение  влияет на репутацию вашего супруга, - сказала женщина.

 Что ж, ничего, и это когда-нибудь освоим.

 Отправилась к саарину.  Пока шла, отметила, что весь отряд уже почти собрался в дорогу, большинство стоящих еще вчера палаток убраны.

 У входа в палатку меня, как всегда, ждали стражники, которые тут же меня пропустили.

 Сегодня Марк был не в мантии, а в каком-то зеленом  камзоле. В глаза сразу бросилась мрачность  и хмурость мужчины, но увидев меня, он раз улыбнулся, однако, мне все равно было не по себе. Похоже, моего нового знакомого что-то явно беспокоит.

 - Доброе утро, Эва. Мы скоро отправимся в город. Придется разделиться, у меня свое дело в городе, ваш же ожидает более интересное мероприятие в городе. Не волнуйтесь, в город вы отправитесь с надежной охраной.

 - Зачем мне нужна охрана? В городе неспокойно?- спросила я.

 - Нет, в городе, по моим сведениям, нет ничего такого, что может вам угрожать. Но моя обязанность сделать все для того, чтобы вы прибыли к супругу живой и невредимой.

 - Это как-то связано с тем, что вы сегодня мрачны? – Я предпочла напрямую задать вопрос.

 - Вы проницательны, лари. Думаю, при личном общении можем перейти на «ты». Полагаю, видеться мы будем часто.

 Я кивнула.

 - Я не люблю, Эва, когда чего-то не понимаю. А я совсем не понимаю поступков Рэма. Оставить без защиты, с которой связан древним обрядом, такая глупость моему другу не должна была и в голову прийти, но тем не менее он это сделал.

 - Древним обрядом? -переспросила я. Вчерашний день был  настолько полон событий, что мне было не до каких-то обрядов и брачных ритуалов.

 - Это обряд, связывает  ваши жизни. Если мой друг умрет, вы  погибните, лари. Если не станет вас, то, возможно, не станет и его. Точно никто не знает, часть сведений об этих обрядах навсегда утеряна.

 Я невольно сглотнула. Этакое «и… жили они счастливо и умерли в один день».

 - С этим можно что-то сделать?

 - Заставить Рэма снять кольцо, он единственный кто может это сделать. Это разорвет связь между вами, но брак будет действительным.  Боги, я даже не знаю, зачем моему другу понадобилось это, но буду ходатайствовать перед королем, чтобы он заставил Рэма снять кольцо. Такие обряды должны были давно запретить.

 Да уж я с этим была полностью согласна. А ведь любимый мне даже ничего не сказал об этом. О таких решениях все-таки нужно информировать. Боги, да я, вообще, о нем что-нибудь знаю?

 - Извините, Эва, что сорвался. Я ведь на эту тему должен беседовать с Рэмом, а не с тобой.

 Тебе же мне лучше кое-что показать сейчас. Это касается моих дел в городе.

 Марк достал какую-то склянку, откупорил ее и осушил залпом. Сразу поморщился. Более того, я заметила, как он крепко сжал край стола, до той степени, что аж  костяшки побелели.

 Я уже была готова запаниковать, когда заметила, что Марк покачал головой, а через несколько мгновений передо мной предстал совсем другой человек. Длинные пепельные волосы превратились в черные и короткий, заостренный подбородок закруглился, а вместо желтых глаз на меня смотрели серые, и даже фигура мужчины стала гораздо мощнее.

 - Зелье Завесы, не очень приятная вещь, Эва, зато очень эффективная когда нужно, чтобы тебя не узнали. Так что с этого момента и до окончания дня называйте меня Фар Паоли.

 - Зачем вам это?

 -По пути в столицу, Эва, мне нужно кое-что проверить, а я слишком известная личность.

 Знать, бы еще, что за личность. Потому что происходящее у меня на глазах несколько напрягло. Это вновь напомнило мне, что я почти ничего не знаю ни о мире, ни о своем спутнике.

 

 Это вновь напомнило мне, что я почти ничего не знаю ни о мире, ни о своем спутнике.

 Меня же запросто могли обмануть. С другой стороны, пока  ничего плохого не произошло.

  С этими невеселыми мыслями попрощалась с Марком. Мне предстоит поездка по магазинам, которая даст мне возможность разобраться со всеми этими сомнениями. По крайней мере, я постараюсь.

 Слуга Марка сопроводил меня к карете, в которой уже ждала Сегера, именно она должна помогать мне с покупками. Что ж, попробуем, что-нибудь еще вызнать у моей горничной. Все равно ехать до города несколько часов.

 Как верная слуга, Сегера, конечно, не могла ничего рассказать о Марке, зато поведала о вещах, которых я вообще не знала.

  Например, о том, что у короля Теренса двое сыновей, младший давно женат,, у него двое детей, мальчик и девочка, а старший кронпринц не торопится связать себя узами брака. Говорят не нашел женщину, которая подарит сильных наследников и будет готова стать достойной королевой. Фаворитки у принца, конечно, были, но никто не задерживался надолго, двор даже делает ставки на какой из принцесс женится наследник.

 Многие сохраняли надежду выдать за него своих дочерей, какие только интриги ни шли вход. А от скольких девушек избавились, потому что посчитали, что конкурентками в борьбе за столь желанный приз.

 Мне даже ненадолго стало жалко принца. Несмотря на происхождение и богатство, наверное, не очень приятно быть призом. Вспомнила, что Рэм тоже считался очень выгодной партией. Можно понять, почему он решил искать себе жену в другом мире, лишь бы отделаться от этой охоты. Хотя сдается мне, любимый явно что-то обо мне знал.



Елена Кутукова

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться