Заберите меня отсюда

Размер шрифта: - +

3. Себастиан

Что ж, завтра нашего маленького заморского клоуна родители выведут на арену. Матери только повод дай закатить какой-то прием, а тут еще и благотворительностью можно похвастаться. Пригреть на год социалистическую охотницу за капиталистическим паспортом. Надо сказать, что я еще сквозь пальцы смотрел на инициативу делить ванную комнату с русским пацаном, вполне возможно с ним можно было бы даже пару раз и затусить, но мне совсем не улыбнулась перспектива в лице какой-то девки. Еще по телефону, когда родители сказали об этой неожиданности, я, даже не зная девчонки, сразу выступил с предложением найти ей другую приемную семью. Но разве мать может отменить тщательно спланированный прием у нас дома, а отец упустить возможность в сотый раз обсудить свою избирательную компанию в сенат штата? Образцовая пара. Мать – утонченная леди, занимающаяся благотворительность,  отец – бизнесмен, делающий стремительные шаги в политике. Только семьи нет.

Мою мамочку больше интересуют проводимые ею мероприятия, списки приглашённых и размеры пожертвований, а отца постоянно нет дома то из-за бизнеса, то из-за предстоящей промо-компании на пост в сенат штата от нашего округа. Часто с ним колесит и мать, успешно имитируя семейную поддержку. А может и не имитирует, может, это и есть их идеальный мир, потому что они вдвоем явно наслаждаются всем этим. Для себя я понял, что жаловаться тут особо не на что, меня не контролируют до тех пор, пока я изображаю примерного преппи, а того, о чем родители не знают -  не было…

Дома, будь моя воля, я бы вовсю игнорировал эту Сашу – стройную шатенку с глазами затравленного зайца, оборачивающейся на каждый шорох, кругами под глазами и жутким акцентом. В общем, вполне миловидная, но меня она не впечатлила. Черт, мне только лузеров не хватало рядом, да ее сразу же зачморят в школе. Я мысленно попытался успокоиться от осознания того, что нам придётся вместе ездить в школу и обратно. Нужно как-нибудь объяснить ей линию поведения рядом, а точнее то, что ее и близко рядом со мной не должно быть. В идеале, устрою ей такую веселую жизнь, что еще до начала школы она сама попросит о смене семьи.  Кажется, оставшиеся дни лета пройдут весьма событийно.

После ужина я и наш новый домашний питомец удаляемся в свои комнаты под предлогом усталости. Я с нетерпением жду завтрашнего дня. Да начнется шоу.

*********************************

Утро следующего дня начинается вполне обычно, чтобы я сумел забыть о существовании подброшенки. Мать в организационных хлопотах, отец куда-то уехал, скоро с колледжа должна приехать сестра. У Джастин как раз вчера закончилась адаптационная программа для поступивших, так что она успеет на званый вечер, где мы все будем вынуждены изображать радость от приезда русской матрешки.

Спускаюсь на кухню, заливаю хлопья молоком и пишу своим друзьям, которые тоже приглашены вечером, так сказать познакомиться и подружиться с моей новой сестричкой. Жаль, что Кейсси, Зак и Джон не очень-то любят дружить с непонятными персонажами.  Кейсси – форменная стерва школы, симпатичная, умная, богатая, против нее дружить мало кому захоется. Кейсси мне нравится, в каком-то смысле нас можно назвать парой. Зак – смазливый голубоглазый блондин, популярный спортсмен, капитан школьной команды по соккеру, с мозгами у него тоже все в порядке. Каждая вторая метит ему в девушки, но всем девчонкам наш блондинчик находит лишь временное применение. Джон – сын партнера отца, приятный кучерявый брюнет, отличник, трезвость и рассудок нашей разношерстной компашки.  Я же занимаюсь теннисом и лёгкой атлетикой и вхожу в основные составы сборной нашей школы.

Наша школа разделена на два основных лагеря: наш – спортсмены-отличники и просто спортсмены, которые книгам предпочтут любой мяч. Особо мы не дружим, но и не воюем. Всех устраивает паритет.

Вчера, после дня на озере, совсем не было времени и сил разбираться с Сашей, но сегодня, когда все будут в сборе, будет все иначе.

Беру тарелку с хлопьями, усаживаюсь на диван и врубаю телек. Показывают «Как избежать наказание за убийство». Закатываю глаза. Боже, как много знаков, главное не все из них принимать как руководство к действию.

После завтрака отправляюсь в спортзал, который находится в подвальном помещении, и после двух часов тренировок расслабляюсь возле бассейна.

Время постепенно клонится к обеду и я поднимаюсь к себе в комнату чтобы принять душ. Русская борзая, видимо, еще не проснулась. Глаза б мои ее не видели. Но не тут-то было. Когда я стою и умываюсь в предбанном помещении (нашем общем), намереваясь раздеться и пойти в ванную комнату, из своей комнаты выплывает наша принцесса.

- Хорошо спалось? – скрывая ехидство за улыбкой спрашиваю я.

- Доброе утро, - отвечает девчонка, - я тебе помешала? – интересуется она, переводя взгляд на меня, а из одежды на мне только плавательные шорты.

Да, любуйся, не всем выпадет такой шанс, я же видел как ты вчера меня сканировала при знакомстве, еще бы чуть-чуть и не удержалась и пустила слюни.

- Нет, что ты. Я даже не заметил твоего присутствия. В принципе. Если бы ты сейчас не подала голос, я бы и не понял, что что-то изменилось. Давай и дальше так будет, а?

Вижу как лихорадочно она вслушивается в мои слова, пытаясь уловить их смысл, но я продолжаю, не давая девчонке опомниться:

- Ну что, панда, сейчас самое время привести в порядок свои круги под глазами, потому что уже через пару часов к нам начнут приезжать гости. И будь добра, оденься так, чтобы не опозорить нас, без этих ваших шпилек, вызывающего декольте и макияжа, указывающего на принадлежность к стране невест.

Оставляю бедняжку с округлившимися от неожиданности глазами и открытым ртом и, хлопая дверью перед ее носом, захожу в ванную. Надо признать, что при свете дня, она оказалась довольно миленькой.



Санем Мерсер

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться