Заберите меня отсюда

Размер шрифта: - +

5. Себастиан

После того как проводил эту бешеную до комнаты, спускаюсь к своим друзьям обдумывая план дальнейших действий. Саша меня не на шутку разозлила. Зак, Кейсси и Джон стоят на террасе и что-то оживленно обсуждают.

- Как ты, мужик, - спрашивает Зак, скептически окидывая меня взглядом.

Молча беру стакан из его рук и выпиваю все содержимое. По горлу растекается приятный напиток с привкусом фруктов. С легкой подачи друга, сангрия стала еще безалкогольнее.

- Отстань. Не видишь как работает моя голова? Этот мелкий сорняк успела довести меня до ручки. Пытаюсь придумать как ей отомстить.

- А что тут думать. Поступай как обычно. Возьми ее в свой проект на выпускной класс.

Повеселимся с пользой для дела, - ржет мой друг.

- А ты очень сообразительный, брат, - смеюсь я в ответ,- она еще сама прибежит и на коленях будет просить прощение, - задумчиво добавляю я глядя куда-то вдаль.

Гости постепенно расходятся, а Джастин начинает не спеша складывать грязную посуду в посудомоечную машину. Кейсси сидит и листает инстаграм, Джон уехал с родителями, а Зак включил какой-то матч по футболу. Я медленно обхожу гостиную, собирая мусор в мусорный пакет и попутно передвигая мебель на свои места.

Через пол часа, после того как машина последнего гостя уехала с нашего двора, к нам присоединяются отец с матерью.

- Миссис Ларссон, - говорит Кейсси, звонили родители и сказали, что уже ждут меня дома, так что я поеду. Спасибо за приглашение и прекрасный вечер, но мне пора. Извините, что не удастся поужинать вместе с вами. Я пошла, не надо меня провожать, - прощается моя одноклассница.

- Ничего, ничего, дорогая, я все понимаю, - с улыбкой говорить мама, - передавай родителям привет. – Зак, - мать разворачивается к моему другу, - ты останешься на ужин? Посидим все вместе, спокойно пообщаемся, возможно, и Саша спустится, думаю, ее смутило такое большое количество людей, вот она и сидит у себя в комнате. Джастин, милая, поднимись за ней и скажи чтобы спускалась ужинать.

Мать начинает доставать приготовленные блюда из холодильника и просит нас с Заком помочь накрыть на стол. Когда стол уже почти накрыт, раздаются шаги и на кухню заходят Джастин и Саша. Эта мелкая зараза переоделась в обтягивающие джинсы и свободную футболку, а волосы собрала в хвост. Выглядит она какой-то растерянной и задумчивой.

Тут до меня доходит, что мой лучший друг с интересом разглядывает эту малявку и ему определенно нравится то, что он видит. Если Зак пустит на нее все свое очарование, то девчонка недолго продержится. Под эти мысли мы занимаем места за столом.

Отец садится напротив матери во главе стола, я сижу с Заком по одну сторону, а Саша с Джастин сидят напротив нас.

После того как все расселись, шум столовых приборов о тарелки нарушает серьезный голос отца.

- Саша, раз уж мы все собрались этим вечером, я хотел бы обсудить с тобой основные правила поведения в этом доме,- говорит отец, а девчонка смотрит на него и кивает. Тогда отец продолжает: - как ты понимаешь, на этот год я и Эрика становимся твоими официальными опекунами, а это значит, что ты должна нас слушаться и относиться с уважением как к собственным родителям. Ты хорошая девочка и я уверен, что мы найдем общий язык и подружимся. Более того, я бы очень хотел, чтобы на это время мы действительно стали одной большой дружной семьей. У нас с Эрикой не так-то много просьб, но, пожалуйста, выполняй их все. По условия программы ты должна как можно меньше проводить времени в русскоязычной среде, а больше интегрироваться в наш, американский образ жизни, мы не будем ограничивать твое онлайн общение со своими друзьями и родителями, но, все же, не злоупотребляй нашей добротой и помни о цели твоего нахождения здесь. Ведь это не только для того чтобы выучить язык. Далее, мы должны всегда знать где ты находишься и когда возвращаешься домой. В школьные дни запрещается приходить позже десяти, а в выходные после двенадцати. Твой телефон и ноутбук должны быть перенастроены на английский язык. Назовем это родительским контролем. Мы запрещаем нашим детям связываться с чем-либо нелегальным и не поощряем вредные привычки. Это распространяется и на тебя, - в заключении к свой пламенной речи добавляет отец.

- Да, я вас поняла, - тихо отвечает Саша, - у меня нет вредных привычек и общение с моими друзьями не помешает мне во время учебы в США, а телефон и ноутбук я переведу на английский как только поднимусь в комнату.

- Замечательно, - говорит моя мама, - я так рада, что мы все нашли общий язык. Себ, дорогой, ты же поможешь Саше адаптироваться к жизни в нашей стране? А еще бы не плохо помогать ей первое время после начала занятий в школе, - оборачиваясь ко мне продолжает мать. – Надеюсь, ты позаботишься о ней, как хороший брат.

Только этого еще не хватало, думаю я. Родители навязывают мне теперь девчонку и дома, и в школе. Как же меня это все уже бесит. Завели себе домашнего питомца, а выгуливать ее теперь должен я.

- Конечно, - еле сдерживая ярость, цежу я, - она как раз в моем вкусе.

Мой маленький акт неповиновения не остается незамеченным и все поворачивают головы и смотрят на меня с непониманием в глазах. Больше всего мне нравится реакция Саши. Она явно такого не ожидала, аж раскрыла рот от удивления. Бах! Бах! Выпад достиг цели.

- Что ж, - встаю я из-за стола, - нам с Заком пора ехать, нас ждут.

- Сядь, - коротко говорит отец.

- У нас встреча, пошли Зак, - поворачиваюсь я к другу и делаю знак, что нам пора идти.

Пока мой друг медлит, из-за стола поднимается отец и неожиданно, при всех, дает мне пощечину. Удивлены? Не стоит. Я не удивлен. В нашей семье практикуются и такие воспитательные приемы. А иначе как еще можно вырастить образцовых детей. Правда, я не ожидал, что он сделает это при всех, и тем более не думал, что он не побоится напугать Сашу. А она явно сейчас в шоке от произошедшего, даже рот прикрыла рукой от ужаса и удивления. Даже мать с сестрой не знают как реагировать на эту публичную демонстрацию нежных отцовских чувств.



Санем Мерсер

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться