Заберите меня отсюда

Размер шрифта: - +

9. Себастиан

- Что ты делаешь? Зачем ты меня тащишь? Мы разговаривали… – ругается Саша.

- А по-моему, вы договорили. У вас было два дня поразговаривать. Нам теперь тоже нужно поговорить. Пошли в комнату.

- Отпусти мою руку, не нужно меня тянуть, я и сама могу идти, - вырывается девчонка.

Я разжимаю свою хватку уже после того как мы вошли в дом, и где-то поблизости раздается звонок мобильного. Саша достает телефон из кармана своего худи и неуверенно останавливается, уставившись в телефон. Звонит Деймон. Я выхватываю телефон из ее рук и нажимаю «отклонить вызов». Что такого он забыл ей сказать? Вместо того чтобы вернуть ей мобильник, я захожу в свою комнату и закрываю дверь. В моей руке снова вибрирует телефон, но на этот раз уже от смс. Не дозвонился, значит, решил дописаться.

Судя по всему, мелкая уже вышла из ступора раз начинает колотить в дверь и громко что-то орет на русском. Думаю, она не очень довольна, так как слово «идиот» определенно международное.

Недолго думая я копирую сообщение, вбиваю его в он-лайн переводчик и уже через пару секунд я получаю то, что меня интересует. А сообщение оказывается интересного содержания. «Нам все равно нужно обсудить то, что между нами произошло. Как долго ты еще собираешься меня игнорировать?». Я закрываю вкладку и захожу в фотоальбом. Смотрю снимки, сделанные за последние два дня. Среди фоток с неизвестными мне ребятами, я нахожу несколько их совместных. Селфи в машине? Очаровательно. Обнимашки за талию? Прекрасно. Поседела у него на спине? Просто фантастика!

В эту секунду Саша влетает в мою комнату. Черт! Я забыл закрыть дверь в ванную и она вбежала через смежное помещение, и набросилась на меня, пытаясь забрать свой телефон.

- Отдай телефон! Если будешь продолжать в том же духе, я тебя точно прибью! - отчеканивает она зло прыгая вокруг меня.

- Да я просто хотел посмотреть как прошли твои выходные. А куда это ты с ним ездила? Только неделю тут, а по свиданочкам разъезжаешь…

- Угу, по свиданочкам, конечно, нам просто круто вместе, - соглашается эта мелкая зараза. – Если ты закончил интересоваться, верни телефон. У тебя что, своего нет? Или твоя жизнь настолько скучна и однообразна, что ты подглядываешь за другими?

- Интересно, что на это все скажут родители когда узнают? – спрашиваю я, оставляя ее колкости без ответа.

- Ничего нового не скажут. Они в курсе и их все устраивает. А тебе так вообще должно быть фиолетово.

- Мне не нравишься ты и просто бесит Деймон, не хочу из-за твоего присутствия лицезреть его чаще обычного, - протягивая  телефон отвечаю я. – Избавь меня от этого удовольствия.

- Если ты еще раз возьмёшь мои вещи, то я возьму твои. Если ты делаешь гадость мне, я в долгу не останусь.

- Ооо! Угрожать начинаешь, - поднимаю руки вверх и делаю вид что боюсь, - а с Деймоном ты сама милашка.

Саша подходит вплотную и с ухмылкой говорит:

- А у меня двойные стандарты: я мила с теми, кто добр со мной, - сморщив нос и состроив гримасу добавляет: - тебе бы в душ стояло первым делом побежать, а не уединяться с чужими вещами. Сутки в дали от цивилизации для тебя бесследно не прошли.

После этих слов малявка разворачивается на месте и выходит из моей комнаты, оглушительно хлопнув дверью. Я сжимаю кулаки так, что костяшки белеют. Стерва. Я заставлю быть со мной милой. Из Саши получится интересный проект, не похоже что она сразу сдастся. Но я тебя сломаю. Не дам тебе спокойно жить. Обещаю. А когда сломаю, приду к отцу и выторгую свое будущее в обмен на то, что оставлю тебя в покое.

До начала школы остается чуть меньше недели и в это время мы всегда едем на пару дней отдыхать на озеро. В этом году мы с Джастин уговорили родителей отпустить нас одних на озеро с ночёвкой, а они еще и лодку взять разрешили. Просто аукцион невиданной щедрости. Отец на нас вообще походу забил, а если он разрешил, то и мать не будет против.

В эту поездку можно будет вдоволь поиздеваться над Сашей. Не будет родителей и вечно снующего русского дружка. Я специально не зову Кейсси, дам ей возможность поиграть с моей младшенькой сестричкой в школе, но вот против компании Зака и Джона я ничего не имею против. От них, может, даже и польза будет.

Джастин занимается бронированием домиков, а на мне вся развлекательная часть. Поездка намечается на завтра, а мне еще нужно успеть заскочить в супермаркет и набрать еды, поэтому я спускаюсь вниз и застаю на кухне сестру с Сашей.

- О! Себ, ты сегодня поедешь в Волмарт за продуктами? – спрашивает сестра,- возьми с собой Сашу, ей кое что понадобилось в магазине, а у меня совершенно нет времени, нужно еще с бронью разобраться и договориться о разрешении и парковке для катера.

Я беру из холодильника колу и перевожу взгляд с сестры на мелкую, которая еле слышно выдыхает. Похоже, совместный поход по магазинам ее совсем не радует.

- Конечно, будь через пять минут в машине, командую я, - и, взяв бутылку с собой, поднимаюсь к себе в комнату за ключами.

Я жду в машине уже десять минут, а этой заразы все еще нет. Ее поведение с каждым разом бесит все больше и больше. Выхожу из машины и иду к ней в комнату. Вхожу без стука и застою Сашу, лежащую на кровати и слушающую музыку.

- Ты до сих пор плохо понимаешь по-английски? – раздраженно спрашиваю я, - я тебя уже пятнадцать минут жду.

- Ты до сих пор не понимаешь когда люди тебя игнорируют? – парирует девчонка.

- У меня начинает складываться впечатление, что ты просто не хочешь ехать со мной.

- А это не впечатление. Так и есть. Лучше пешком пойду, чем поеду с тобой в одной машине.

- Похоже, ты просто боишься меня? – начинаю издеваться я.

- По-твоему люди избегают мусора, потому что боятся его? – Саша встречается со мной взглядом и ухмыляется. 

- Не задевай мои чувства, сестренка, - картинно обижаюсь я.

- Не называй меня сестренкой, от тебя это звучит как оскорбление.

- Значит так, сестренка, мы сейчас выходим и едем в магазин. Об этом попросила Джастин, значит, просьбу нужно выполнять. Так что давай поднимайся и плавно, рассекая воздух, спускайся к машине, а то я и помочь дойти могу, - склонив голову на бок, я приближаюсь к кровати.



Санем Мерсер, Ольга Ялитовская

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться