Заберите меня отсюда

Размер шрифта: - +

13. Себастиан

   Конечно я ударил специально.

   Но не специально попал по Саше.

   Просто хотел столкнуть ее в воду, чтобы потом обзывать слабачкой. Я ж не какой-то там урод, который бьет девчонок. Столько шума из-за какого-то падения. Будь на ее месте Зак или Джон, никто бы глазом не повел, а тут сразу паника, кипиш, больница. Хорошо, что у девчонки хватает мозгов не разыгрывать из себя пострадавшую.

- Я не хочу ехать в больницу. В этом нет необходимости, - говорит Саша когда мы отъезжаем от озера.

- Нужно, - отвечаю я. И нет, я не переживаю, убеждаю себя я, просто нужно все проверить.

- Не нужно, - твердо говорит она. – У меня все нормально, вот если под вечер начну плохо себя чувствовать, тогда съездим. Да и разве это удар был, так, едва коснулся, я от неожиданности упала, - начинает бровадиться Саша, чем меня в достаточной мере веселит, а потом просто в конец добивает меня своими словами:

- Если мы сейчас поедем в больницу, я скажу, что это ты меня ударил, так что у тебя есть выбор: или объясняться с полицией или… ты можешь пообещать, что больше не будешь меня доставать…

   Вот ведь находчивая мелкая шантажистка. А я ведь даже не сомневаюсь, что если мы поедем в больницу, она действительно сделает как обещает.

- Без нашего милого общения ты же совсем заскучаешь, - смеюсь я.

- Ты не такой уж ты и веселый, уверена, что я найду как себя занять на этот год, - ухмыляясь отворачивается Саша к окну.

   Вздыхаю. Выдыхаю. Почему-то бесит. Я определенно сделаю Сашу своим проектом, так я смогу всегда держать ее рядом, и в школе, и дома. Так что точно не буду обещать оставить ее в покое.

- Почему ты уехал не дождавшись Деймона? Он очень разозлится…

- А почему я должен был его ждать? Он бы всю дорогу нес какую-то ерунду. Мы не самые близкие друзья, если ты еще не заметила, поэтому я не особо стремлюсь проводить время в его компании, - зачем-то объясняю я.

- Он разделяет твои симпатии. Вы такие разные…

- Конечно, я само очарование, не то что этот пресный индюк, - подкалываю я.

- Скорее, наоборот, -  на полном серьезе отвечает Саши и меня немного задевают ее слова.

- Он тебе нравится? - спрашиваю я, как бы между делом.

- Вот вообще не твое дело!

- А как на это смотрит твой парень, которого ты оставила дома? – спрашиваю эту буку по-соседству, отрывая взгляд от дороги и перевожу его на малявку, - ну тот, который похож на перекаченного Дуэйна Джонса.

- Куда еще перекаченнее? – непонимающе округляет она глаза.

- Я тоже думал, что это предел, пока не увидел тогда фотку твоего парня на телефоне…

- Аааа… так ты о Максе, - улыбаясь тянет слова девчонка,- у меня большое сердце.... и он в нем не один....и он, пределенно, об этом в курсе, - уже не так уверенно заявляет эта нахалка.

  Значит, Макс. Значит большое сердце. Ладно-ладно. За год я тебе уменьшу твое сердце до одного.

  Пока мы едем, раздается звонок моего мобильного. Сестра. Даю телефон девчонке, пусть сама объясняется раз не захотела ехать в больницу. Саша быстро убеждает сестру не переживать и резко переходит на русский. Хаааа. Видимо, ее дружок обиделся что его не взяли в нашу медицинскую тур группу. Ну прости, ты был бы третьим лишним. Я выхватываю телефон, даже не дав им договорить, и нажимаю «отклонить вызов».

- Никакого Деймона в моей машине. Моя тачка – мои правила, - объясняю я.

- Технически, это машина твоей сестры, - парирует собеседница.

- Туше, - смеюсь я, - ладно, попробую по-другому: тачка Ларссонов – правила Ларссонов.

Тут раздается звонок уже Сашиного телефона. На дисплее высвечивается  фото Деймона. Как мило, злюсь я. Она даже успела его фоточку поставила на звонок. Выхватываю телефон из ее рук и закидываю на заднее сиденье.

- Кажется, я понятно выразился на счет правил в этой машине, - довольно ухмыляюсь я под тяжелый выдох русской.

- Ну ты и чудишь! Мы скоро уже приедем? Я есть хочу и хочу побыстрее нарушить новое правило Ларссона!

- Ты меня специально злишь?

- А почему тебя это злит?

- Через пять минут будет Тако Белл, там поедим, - решаю я, потому что и сам изрядно сегодня проголодался, я ведь даже не успел позавтракать.

Мы паркуемся возле придорожной кафешки, я тянусь назад и беру Сашин телефон, но, кажется, она этого даже не замечает.

- Ты угощаешь, - бросает малышка, громко хлопая дверью новенького шевроле сестры.

- Мы не на свидании, чтобы я за тебя платил, - акцентирую я, намекая что на свидании я бы заплатил

- Естественно. Я ж не дура с тобой на свидания ходить, - на этих словах я резко останавливаюсь и Саша чуть не врезается мне в спину.


- Ты, видимо, начинаешь забываться, раз я с тобой сегодня мил, - переходя на гортанное рычание предупреждаю я, -  не стоит продолжать так себя со мной вести, - сжимая крепко ее руку и нависая над девчонкой, выходя из себя говорю я, - ты же знаешь что получается когда ты меня выводишь, так что будь со мной нежнее. Не рань мои чувства, - предупреждающе шепчу ей в ушко.


- Это когда ты был мил? Когда я лишилась своих вещей? Или когда я сидела пол дня закрытая в домике? А, нет, знаю, когда ты толкнул меня в воду!


- Саша, - понижаю голос и пытаюсь себя сдерживать, - не начинай, - но девчонку уже аж трясёт, когда она продолжает:


- Хотя в моем личном хит-пара лидирует сегодняшнее утро, когда ты меня то ли избить хотел, то ли утопить...., - мелкая начинает наращивать тембр своего голоса, что заставляет меня дышать чаще. Я не предусмотрел ТАКУЮ ее реакцию.


- Замолчи и не устраивай истерику!! На нас все смотрят, - притягиваю ее к себе и разворачиваюсь спиной к кафе, так мышка спрятана за моей спиной.
  Мы и правда привлекаем ненужное внимание всех возвращающихся с озера туристов, которые надумали перекусить по дороге в одно время с нами.



Санем Мерсер

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться