Заберите меня отсюда

Размер шрифта: - +

14. Саша

- Ты уже решила что наденешь на Хоумкаминг*? – спрашивает меня Маша, - приземляясь за стол рядом со мной. 
- Я вообще не решила, пойду ли я туда, - отвечаю я и оглядываю школьную столовую. 
- Ну, Саш, это же первая домашняя игра и первые официальные танцы школы. Чистый амэрикан экспириенс! – никак не унимается обычно тихая подруга, - Брэд пойдет, он пообещал бабушке, что будет меня сопровождать. У него есть друг из другой школы, если он вас познакомит, то мы можем пойти все вместе. Там же будут выбирать короля и королеву, как в фильмах… - мечтательно закатывает глаза Машка. 

Машка. Еще одна студентка по обмену из России в нашей школе. Мы с ней познакомились в первый день учебы, когда всех новых учеников-иностранцев собрали в группку и поставили в центр ассамблеи представить перед остальными старшеклассниками. Перед полутора тысячью человек. Нас вывели как цирковых мишек на манеж и громко объявляли по именам. И только тогда мы с Марией понял, и что являемся сестрами по счастью или несчастью. Время покажет. Вместе с Эли из Эквадора, ХёДжин из Кореи, Люси из Китая, Юми из Японии. Наше интернациональное девичье собрание разбавили Кристиан из Нидерландов и Марко из Италии. Последний вообще милейшее создание. Такой весь обнимашка-целовашка. Мальчик тут точно быстро освоится, можно не сомневаться. 


После окончания этой позорной для нас части, под гул, ор и свист мы попытались затеряться среди других учеников школы, сев на ближайшую скамейку. Все последующие минуты, дни, недели прошли под громкие дружелюбные и не очень, окрики учеников школы, которые, не стесняясь, выкрикивали нам приветствия, шуточки или язвительные комментарии. Последних больше всего доставалось мне. Кейсси об этом позаботилась. Принцесса школы меня открыто игнорировала, а ее свита в полутоне отпускала недвусмысленные ремарки в мой адрес. Правда, однажды, непроницаемую царевну все же прорвало и на переменке она на меня вывалила помои желчи и ревности, и это, как я поняла, эта гадина просто узнала от своих миньонов, что мы с ее парнем возвращались вдвоем с озера. Без подробностей. Надеюсь, подробности до нее не дойдут. Во всяком случае, с моей стороны точно. 
Да и Себ, после этого случая уже почти три недели практически со мной не разговаривает. Не скажу, что опечалена. Взбешена его поступком, да, но если это то, почему он оставил меня в покое, то пусть лучше так. 

Последнее время наше общение именно такое, мы вместе едем в школу и обратно, а в остальном ведем себя как полные незнакомцы. 


- Ну так что? – вырывает меня из потока мыслей подруга. 
- Я подумаю… а что это за друг? - я пытаюсь сфокусировать взгляд на Маше и вникнуть в суть разговора
- Что обсуждаете? – роняя на стол поднос с едой и бросая рюкзак под ноги, громко интересуется красивый светловолосый парень – капитан школьной команды по лакроссу. Брэд. 


Как же Машке повезло, думаю я. Брэд – внук бабушки Кэй, к которой определили мою подругу. Кэй уже за шестьдесят, дети разъехались, внуки навещают редко, поэтому она решила стать принимающей «мамой» для ученицы по обмену. Думаю, это пошло на пользу всем. Брэд, живущий в этом городе и посещающий нашу школу, очень сдружился с Машкой после одного из совместных семейных ужинов. Сейчас довольны все: и бабушка, что стала чаще видеть внука в гостях, и Машка - у нее есть верный приятель в неизвестной школе и сам Брэд, хотя бы только потому что он действительно добродушный парень и отличный друг. 


- Саша не хочет идти на танцы, - стонет ангелок-Маша, - помоги мне ее переубедить! 
- Саш, пошли, я тебя познакомлю с Энди, моим лучшим другом, он учится в Редмонд. Отличный малый. Повеселимся, это же первые танцы в этом году, - с энтузиазмом начинает переубеждать меня приятель. 
- Ребят, я не знаю. Дайте мне пережить сначала ближайшее выходные и вечеринку в честь Дня рождения. Приемные родители хотят совместить наши с Себом Дни рождения так как у нас с ним разница всего в пару дней. 
- Ну да, только он тебя на два года старше, они не подумали что у вас разные круги общения? – вздыхает девчонка. 
- Они считают, что так я познакомлюсь и подружусь с его друзьями. 
- А что вы будете вместе отмечать, если в его понимании тебя упорно не существует? – продолжает наседать на меня с вопросами Машка, глотая свой теплый чай, потому что ей еще идти на распевку, не прошло и месяца, а она уже звёздочка школьного хора.

- Так, Мария, иди в пень, и без тебя меня не греют мысли о выходных, так что не надо лишний раз накалять обстановку. Обещайте что вы придёте! Маш, Брэд, - перевожу я взгляд с одного на другого.

- Обещаем! – в один голос трубят они, - но тогда и ты пообещай, что пойдешь на танцы.

Я соглашаюсь, после чего Мария встает и убегает на репетицию, оставляя нас вдвоем с Бэдом.

- Вы точно не оставите затею вытащить меня на эти танцы? – обреченно спрашиваю я.

- Конечно нет, Маша очень хочет пойти и я согласился пойти вместе с ней, но я ж не подруга, с тобой ей будет еще веселей. Тем более это будет действительно классно: сначала футбольный матч, а потом танцы. Кстати, ты знала, что Себастина Ларссона тоже номинирует на короля, как и Зака Портера, и Джовиана Симмонса?

- Кто такой Джовиан Симмонс? Я буду голосовать за него!

В этот момент я взглядом замечаю как в столовую входят Себ, Джон, Зак, Кейсси и еще парочка ребят. Я вжимаю плечи и мысленно становлюсь размером с муравья.

- Эй, Джови, - смеясь и, как назло, привлекая внимание всех, через весь кафетерий орет Брэд, - я тут нашел еще одну твою сторонницу, проводи ее к бюллетеням для голосования и будь повежливее, чтобы она не передумала.

На нас таращится вся столовая. Из муравья я только что превратилась в розового слона. Из-за дальнего стола поднимается симпатиной загорелый здоровяк, одетый в фирменную школьную форму бейсбольной команды и направляется к нам.



Санем Мерсер, Ольга Ялитовская

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться