Заберите меня отсюда

Размер шрифта: - +

16.3 Саша

   Все произошедшее на этих выходных едва не выбило меня из колеи. Я абсолютно не понимала и никак не могла для себя объяснить поступков Себастиана. Чего он пытается добиться рассорив меня с Деймоном? Зачем ему понадобилось шантажировать меня фотографией?  
   Наша взаимная неприязнь никогда до этого не затрагивала наше окружение, а вытеснялась исключительно друг на друге. И, если это его способы вывести все на новый уровень, то этому придурку это удалось. Почти сломав мозг пытаясь понять, что за игру затеял мой братишка, в итоге, я решила просто забить и всячески игнорировать его, хотя бы потому, что я как последний трус бежала из бассейна, а выяснение отношений запросто вернёт нас к этому поцелую, вспоминать который у меня нет никакого желания. По разным причинам, особенно по тем, которые я даже не хочу пытаться самой себе объяснить. Между нами творится что-то непонятное и меня это начинает настораживать.

***********

  В начале этой недели у меня встал вопрос о смене одного предмета в моем школьном расписании, потому что алтимат фризби* у меня не вызывал никаких положительных эмоций, хотя бы потому что на этом занятии был практически весь основной состав школы по фризби. И Саша. Меня эти мужики разводили в два счета, поэтому игра хоть и динамичная, да и я за любой спортивный кипишь, но мне это все дело явно не давалось.

   Один из немногих предметов, стоящих на первой паре, был «командные виды спорта», что подразумевало что ученики будут играть в баскетбол, футбол, соккер, бейсбол, бадминтон, теннис и даже этот чертов фризби. Всего по-немножко, мне подходит!

   По расписанию, мое следующее занятие на этой неделе было сегодня, в четверг. День у меня явно не задался после того как психованый дружок моего приёмного братца врезался в машину Брэда, а потом ещё и меня отшвырнул на асфальт. Да его привязывать надо и тест на бешенство провести, а то этот смазливый футболист на людей кидается как будто в джунглях живет. 
  Произошедший инцидент обещал испортить настроение на весь день, но если боженька существует, то ему определено показалось мало того, что со мной уже произошло, поэтому день выдался богатым на события.

   Когда я вошла в спортзал, какого же было мое удивление когда первым, кого я увидела в этом классе был Джовиан Симмонс. Учитывая малое количество друзей и знакомых в школе, в основном благодаря злым язычкам Кейсси и ее миньонов, было приятно что хотя бы на этом уроке мне будет с кем перекинуться парой дружелюбных словечек. Джовиан сразу же познакомил меня с парой ребят из его бейсбольной команды, а имея такого популярного друга в классе, все остальные ребята начали общаться со мной вполне дружелюбно. Одно мне стало ясно сразу: без Джови мало кто бы удостоил меня своим вниманием. Как там говорят... «не имей сто рублей, а имей сто друзей» я сегодня испытала на практике. Вот она - типичная американская школа, - если ты не популярен или у тебя нет популярных друзей, то ты пустое место, на которое вряд ли кто-то обратит внимание.

   Оказывается, всю эту неделю мы играем в теннис, поэтому после небольшой разминки в спортзале, ученики идут на открытые теннисные корты, чтобы сразиться друг с другом в парных сетах. Хоть кортов и два, и играли мы пара на пару, все равно приходилось часто меняться, чтобы все успели помахать ракетками.

  Примерно под конец занятия наш тренер, мистер Скотт, говорит в очередной раз поменяться противниками и мне с моей напарницей предстоит играть против Джови и его товарища по бейсбольной команде.

   Шансы явно не на нашей стороне. Две миниатюрные девушки против двух качков, которые бейсбольные мячи отбивают со скоростью сто миль в час, понятное дело что мы даже не пытаемся отбивать подачи, просто уворачиваемся от мяча, в то время как ребята в шутку пытаются в нас попасть. Тем не менее, мне удаётся пару раз отбить подачу Джови, который, видимо, вошёл во вкус и считает что напротив него стоит профессиональный теннисист, и не рассчитав своей немалой силы, со всей дури парень отбивает мяч, который летит прямо мне в голову. И почему моей черепушке в очередной раз так не везёт? Я едва успеваю среагировать, чтобы отвернуться и инстинктивно закрываю лицо руками, когда мяч со всей силы ударяет меня по правой руке. Хвала всем богам, он все-таки попал в руку. От нестерпимой боли я сгибаюсь пополам сжимая руку другой и под тихие всхлипы сажусь на теннисный корт. Против моей воли где-то в уголках глаз уже накопились слёзы, которые так и брызнут. Нет, я не королева драмы и далеко не неженка, просто не могу контролировать резкую и пронзающую руку боль.

  Первым ко мне подбегает Джови и рывком ставит на ноги, убирая волосы с заплаканного лица. На лице парня гримаса ужаса и растерянности, он то и дело повторяет «извини, я не специально», «я не рассчитал», «где болит?», «я попал тебе по лицу?». Тренер Скотт пытается разогнуть и пощупать пальцы на моей руке, но мне на столько больно, что я одергиваю руку, непроизвольно шипя и скалясь.

- Так, Джови, кто колечит, тот и лечит, - голосом заправского генерала выдаёт тренер, - бери Александру и идите в медпункт. Я освобождаю вас до конца занятия, но потом чтобы оба подошли ко мне и доложили о серьёзности травмы.

  Все ещё растеряный Симмонс берет меня под здоровую руку и выводит с теннисных кортов, продолжая извиняться все то время, что мы направляемся в главный корпус школы, где расположен кабинет врача.

- Я тебе по лицу не попал? Только по руке? Где ещё болит? Давай я тебя понесу..., - никак не может угомониться парень, что не смотря на всю эту ситуацию добавляет комичности и милоты. 

- Успокойся, герой, ты ж мне не ноги, а всего пару пальцев сломал, идти я сама могу, вот когда нижние конечности мне поколечишь, тогда уже будешь на ручках носить, - шучу я, а у бейсболиста при словах «пару пальцев сломал» глаза округляются до невероятных размеров и парень начинает от ужаса молча глатать воздух открытым ртом. 



Санем Мерсер, Ольга Ялитовская

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться