Заберите меня отсюда

Размер шрифта: - +

17. Саша

  Все так быстро происходит, что я ничего даже не успеваю предпринять, как Себ уже тащит меня куда-то от толпы зевак, которые наблюдают за этим представлением.    Позади остаётся Энди и Кейсси, которая выкрикивает какие-то гадости в мой адрес, но это уже не так важно, потому что Себастиан уверенным шагом, крепка держа меня за руку, направляется по холлу по направлению к парковке.

- Давай уедем отсюда!? - скорее утверждает, чем спрашивает.

  Будь это любой обычный день, любая наша обычная перепалка, я бы начала возражать принципиально, исключительно из чувства противоречия, но не сегодня. Сейчас я отчётливо понимаю, что мои первые официальные танцы испорчены в лучшей традиции американской драмы, одна из самых популярных девчонок и по определению самая мстительная в нашей школе официально открыла на меня охоту.

  А единственный человек, который может ей противостоять - это тот, кто заварил всю эту кашу.

    Пока я обречено плетусь за парнем, нам навстречу, как раз по направлению к танцполе, идёт Джови со своими приятелями:

- О! А вы куда? Сейчас же будут объявлять короля и королеву. Или ты сдался без боя, Себ?

   Себастиан останавливается напротив парня, заводя меня за свою спину, так что мне практически не видно никого из ребят.

- Кстати, Саша, если я стану королем, - Джови говорит уже медленнее и делает шаг в бок, чтобы мы стояли друг напротив друга, - после танца со своей королевой, я приглашу тебя, - и он мне подмигивает.

 Лучше бы Джови так не делал, потому что я чувствую как хватка на моей руке становится болезненной.

- Класс, никогда не танцевала с королем школы! - я делаю шаг вперёд в попытке высвободиться и придаю своему голосу искусственно веселые нотки , но Себ был бы не Себ, если бы прислушивался к моим желаниям, поэтому он по-прежнему неотпуская меня говорит так, чтобы непрозрачно намекнуть ещё ничего не знающему Джови о новом порядке вещей.

- Моя девушка будет танцевать со мной. На Проме* меня выбрали королем, так что фактически тебе нужен не он, а я, - Себ, поворачиваясь кивает мне в сторону Джови, - пошли, - а это уже предназначается исключительно мне.

  После такой нелепой демонстрации статуса, парень снова начинает идти по холлу, постепенно наращивая шаг так, как будто хочет просто сбежать от происходящего.

- Отпусти мою руку, мне больно, - я начинаю отставать, поэтому немного замедляюсь, пробуя ослабить хватку парня.

- Ага, да, чтобы ты сбежала, - он не то что не отпускает, но даже не предпринимает попытки притормозить.

- Мне больно! - говорю я чуть громче, пытаясь вложить всю свою злость в эти слова, но голос дрогнул в самый неподходящий момент и теперь это прозвучало так, будто я вот-вот расплачусь.

   А я и хочу расплакаться. Рука болит, пол школы теперь меня ненавидит, я вынуждена встречаться, или делать вид, что встречаюсь с парнем, который меня бесит своей наглостью и самоуверенностью. Вечер испорчен, как и мои надежды на спокойную жизнь в ближайшее время. Именно сейчас, осознавая свою беспомощность, я готова разрыдаюсь от жалости к себе. Кажется, вся жидкость моего организма сейчас хлынет через лицо. Я шмыгаю носом, пытаюсь сморгнуть подступающие слёзы, но мне с трудом удаётся сдержать свои эмоции.

- Эй, ты чего? - на этот раз Себастиан останавливается, и рукой, которой раньше сжимал мое запястье, теперь пытается смахнуть мою пока ещё не упавшую слезу.

- Я же не крепко держал, - парень в растерянности смотрит на мою руку.

- Мне Джови попал мячом по пальцам, - не зная почему, но я начинаю рассказывать эту историю от начала и до конца не в силах остановиться.

  Скорее всего, мне нужно просто выговориться из-за накопленного стресса, выжать из себя все слова так, чтобы в голове стало пусто. И вот теперь все, я высказала все.

-Так ты и Джови... вы не... он к тебе не подкатывал? 

-Это единственное что ты уловил из того что я сказала?

 

  Ей богу, этот парень меня поражает. Его не беспокоит что по его вине у меня снова разболелась рука, что я не хочу с ним встречаться, что я виню его в том, что из-за его прихоти его бывшая ещё даст мне жару, что он втянул меня в гущу школьной светской жизни против моей воли, что, на худой конец, я хотела просто закончить школу, а не стать участницей сопливой подростковой драмы.

- Я уловил главное.

Честно говоря, я устала так, что у меня уже нет сил и желания выяснять что он имеет в виду, поэтому я просто молчу стою и пытаюсь взять себя в руки, свыкаясь с происходящим.

- Ты же больше не будешь меня избегать? - шепчет он мне на ухо, притягивая к себе и трогательно обнимая.

- А я смогу? Мы даже живем в одном доме...


 

От автора: спасибо за лайки! И за репосты!

Если вы думаете, что дальше будет ванилька, то глубоко заблуждаетесь. Будут те ещё качели :)

 

Подписывайтесь на автора и читайте новый роман «Одержимость»:

Аннотация:

«Я был одержим отнять ее у него и вскоре стал одержим подчинить ее себе. Пройдёт немало времени, разрушатся немало жизней, но я своего добьюсь».

«Именно поэтому я сбегу от него. Он исчезнет из моей жизни. Пройдёт очень много времени, мне потребуется очень много сил, но я тоже своего добьюсь».



Санем Мерсер, Ольга Ялитовская

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться