Забытые земли-2. Проклятие

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Я сидел перед компьютером и размышлял. Мысли мои были достаточно грустными и вертелись все так же возле треклятого червяка.

Говоря проще, я корил себя за идиотизм и продумывал будущие шаги в игре.

Что мне хочется? Хочется мне, если честно, приключений и славы. В соотношении “пятьдесят на пятьдесят”. Приключения есть, собственно, весь мой игровой процесс из них и состоит. Вот со славой посложнее. Да, многие знают, что существует некто Смертная Тень, но до глобальной известности мне далековато.

А добиться ее тянуло весьма сильно. Возможно, привычка, принесенная из реала – доводить дела до успешного завершения...

– Ага, только в реале мозги у меня начинали работать чутка пораньше, – пробурчал я себе под нос, отхлебнув кофе.

Как бы то ни было, мне действительно хотелось как можно полнее заменить серую столичную жизнь на яркость “Забытых земель”. И, соответственно, занять в виртуальном мире достойное и почетное место. Конечно, если бы мне кто-то вдруг предложил переселиться туда насовсем – я бы отказался. Но вот проводить хотя бы половину жизни среди приключений и экшена – очень заманчиво.

Да что там говорить, я игру уже воспринимаю как второй дом. Значит и относиться к ней стоит начать серьезнее. По крайней мере, в плане развития персонажа.

Я откинулся на спинку кресла, задумчиво потягивая горький напиток.

У меня сегодня выход в оккупированный демонами заброшенный город. Там, по идее, может найтись очень много всего интересного. Но, если мобы меня заметят, то прикончат. Значит, нужно сделать все, чтобы не заметили. И не прикончили. В общем, собраться в поход как следует, а не спустя рукава и жалея деньги, как вчера.

Забравшись на аукцион, я недрогнущей рукой купил еще пять зелий с бустом незаметности, две склянки с жизнью и свиток воскрешения. Денег осталось с гулькин нос, но теперь я чувствовал себя заметно лучше.

Миссия начинается.

Оказавшись в игре, я аккуратно забрался на ближайшую возвышенность и осмотрелся. Вдалеке слева, на самом краю зоны восприятия, над своим камнем висел поганый мотылек. Второй такой же располагался по правую сторону от меня. Ему камня не досталось.

Ну что же, пора. Я активировал склянку с зельем скрытности. По идее, его можно было и так выпить, но через интерфейс все же быстрее и проще. Наверху поля зрения загорелся таймер, начавший отсчет десяти минут.

Шустро спустившись с холма, я бросился вперед, стараясь держаться на одинаковом удалении от обоих мотыльков.

Вот я оказался на одной линии с ними, пересек незримую границу... И никто ничего не заподозрил. Есть!

Оставшиеся девять минут действия зелья я мчался по пустыне огромными прыжками, стараясь убраться как можно дальше от границы. На изредка встречающиеся развалины и отдельных демонов, деловито следующих куда-то по своим делам, внимания пока что не обращал, памятуя о том, что моя миссия, скорее, исследовательская.

Миссия... Хорошо звучит. Прямо чувствуешь себя капитаном дурацкой летающей тарелки, призванной исследовать иные миры и все такое.

Таймер закончил свой отсчет в тот момент, когда край развалин оказался прямо передо мной. И я остановился, осматриваясь. Находящаяся впереди локация внушала уважение и легкий трепет. Остатки древних построек, храмы и башни, возвышающиеся над обычными домами, а за ними, в центре – не иначе как королевский дворец. Величественный, уходящий в ночное небо... И окутанный багровой дымкой, которая, словно живая, тянула во все стороны свои щупальца, колыхалась и переливалась.

Вокруг дворца кружились неясные тени – наверное, высшие демоны, которым было даровано счастье полета.

Готов поставить последние игровые деньги на то, что именно там находится портал в царство демонов. И именно туда нужно пробраться мне, если я хочу раздобыть нечто ценное.

Пустив призрачную мышь нарезать круги поблизости, я осторожно вступил на темные улицы города и осторожно двинулся вперед.

Мелкие демоны сновали неподалеку все чаще, иногда переругиваясь между собой. Столько потенциального опыта... Охваченный внезапной жадностью, я остановился рядом с небольшим, но массивным зданием, осмотрелся по сторонам и юркнул внутрь.

Пыль, запустение... старая, рассыпающаяся от прикосновения мебель. Ничего ценного и интересного. Но сам дом показался мне идеальным местом для засады – одна из дверей выглядывала прямо на перекресток, где то и дело бегала демоническая мелкота.

– Ай! – получив по загривку камешком, небольшой демон остановился и принялся рассматривать окрестности свирепым взором.

Следующий камень, угодивший ему точно в левый глаз, вызвал всплеск ругани. Демон перехватил дубинку поудобнее и решительно направился в темноту дверного проема. Темнота встретила его, обняла своими бархатными крыльями... и не выпустила. Из старого здания донесся лишь испуганный булькающий вопль, после которого наступила тишина.

Где-то с полчаса я развлекался охотой на доверчивых импов и прочую мелочь, затем мне это надоело и я все же двинулся дальше в путь, рассматривая карту, постоянно обновляемую заклинанием.



Андрей Красников

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: