Забытые земли-2. Проклятие

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Путь в мертвые земли поначалу был весьма легким и спокойным. Я шел себе в нужном направлении, любовался ночными видами и размышлял о смысле жизни. Жора же носился вокруг, выискивая и приводя ко мне все более толстых мобов.

Узрев очередного прибежавшего противника, я на некоторое время отвлекался от философских размышлений и безжалостно его уничтожал, после чего питомец получал опыт и отправлялся за новой добычей, а у меня снова было время для мыслей.

Впрочем, думалось мне в последнее время только о короне. Какая она получится? Какие свойства выпадут? Будет ли что-то дополнительное и интересное?

Немного удивлял тот факт, что игроки до сих пор не выстраиваются в огромные очереди к таким магам-артефакторщикам, как тот, что взялся за мой заказ. Да, цены непомерные, но ведь и качество получается легендарное, вдобавок, вещь точно будет подходить под класс и уровень твоего героя. Донатеров в игре хватает...

Тут я прикинул реальную стоимость игрового золота и задумчиво хмыкнул. Это я его не воспринимаю с точки зрения реальных денег, а ведь в пересчете получается, что за корону ушла целая машина среднего класса. Мог бы вывести в реал, собственно, да купить при желании.

– Ну да, школоте такие траты не светят, – пробормотал я, прислушиваясь к шорохам ночного леса.

С другой стороны, смотря какая школота. Есть ведь не только упорные, но еще и удачливые задроты – вроде меня.

– Блин, а ведь я – самый натуральный задрот и есть, – с обидой в голосе сообщил я сам себе и повернулся туда, откуда послышался топот очередной жертвы.

Леса и рощи потихоньку сменились пологими холмами, по которым вальяжно расхаживали небольшие стада матерых буйволов и редкие полосатые кошаки, напоминающие маленьких тигров.

Наше продвижение замедлилось – уровень противников подрос, естественные укрытия в виде деревьев исчезли – приходилось держаться настороже, дабы не принять позорную смерть от какого-нибудь парнокопытного. Впрочем, тревожился я больше за Жору – тот, хоть и подрос в уровнях, все равно оставался довольно уязвимым.

Дорога тем временем начала навевать откровенную скуку отсутствием каких-либо интересных локаций. Даже вспомнилось недавно прочитанное исследование одного игрока, который прямым текстом намекал на то, что хитрые и уникальные места появляются на карте из-за внимания игроков – мол, если просто пробежать из края в край “Забытых земель”, то шанс встретить что-то необычное будет равен примерно нулю. Если же просидеть неделю на одном месте, то с огромной долей вероятности где-то рядом появится скрытое до этого подземелье или локация. Автор исследования даже вспоминал всеми любимого островитянина – мол, просидел на одном месте уйму времени – и нашел кладку легендарных крокодильих яиц.

Больше, правда, подтверждений его теории не было никаких, хотя отдельные энтузиасты и начали уже эксперименты по ее проверке. Я же вспоминал свое недельное сидение на дереве и был преисполнен скепсиса.

Хотя, с другой стороны, от того дерева я весьма шустро удрал, ничего вокруг не разведывая. Возможно, что-то интересное и пропустил.

Ночь, посвященная дороге и прокачке питомца, уже потихоньку заканчивалась, когда я стал замечать, что трава у меня под ногами совсем не такая сочная и высокая как раньше, изредка встречающиеся деревья все больше напоминают уродливых скрючившихся карликов, а стрекота насекомых и криков птиц уже довольно давно не слышно.

– Похоже пришли, приятель, – обратился я к питомцу. – Добьем тебе пятидесятый и на сегодня хватит. Веди кого-нибудь потолще сюда.

Жора, выросший мне уже до пояса, звонко щелкнул челюстями и убежал на поиски живности. А я, неожиданно вспомнив о том, что запрет на ледяную магию у меня снят, закопался в интерфейс и выудил оттуда “прохладу”, назначив ее на жест-отрицание – выставленную вперед ладонь.

Впрочем, само заклинание меня не особо впечатлило.

 

Прохлада. Заклинание магии холода. Уровень: обычное.

Создает перед магом волну холода, наносящую всем противникам в зоне действия заклинания урон: 1*уровень мага, а также замедляющую их на 20%.

Сектор действия: 90 градусов.

Дальность действия: уровень мага/10 метров.

Время действия замедления: 10 секунд.

Затраты маны: 200.”

 

По сравнению с тем, что я устроил, имея всю силу Ледяной богини, это как муравьиный укус рядом с ударом дубинкой. Я, получается, могу нанести всем врагам впереди меня урон в сто восемьдесят три единицы. Эх.

С другой стороны, возможность замедлить тех самых врагов на двадцать процентов – достаточно полезная вещь. Тем более, я сейчас поднял интеллект шмотками и могу наколдовать эту самую волну холода аж целых четыре раза подряд.

Жора в этот раз, вернувшись из поиска, привел за собой какую-то страшную образину, похожую на обычного буйвола, но в полтора раза больше, да еще и почти полностью покрытую язвами и ранами, в которых кое-где даже просматривались кости.



Андрей Красников

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: