Забытые земли-2. Проклятие

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Коллекционную статуэтку я отправил в инвентарь, даже не рассматривая. В конце концов, насмотрюсь еще, когда она окажется у меня в кабинете. А вот маленькая кучка вещей удостоилась самого пристального внимания.

Благо, в этот раз перед выходом в поход я все же удосужился прикупить на остатки денег немного идентификационных свитков.

 

Самоучитель по языку мертвых.”

 

– Издевательство, – сумрачно бросил я в пустоту, пряча книжку вслед за статуэткой. Если мне уже второй раз попадается этот самоучитель, то не так уж он и редок, получается. А это значит, что когда-то давно я весьма и весьма продешевил, выбрав его в качестве награды за уничтоженного лича. Но, что было, то быльем поросло...

 

Сокровище Проклятой Души. +10000 золотых монет.”

 

Чувствовать, что игровой счет пополнился на десять тысяч, в этот раз было откровенно неприятно. На месте маленького сундучка, растаявшего в руках и осыпавшего меня золотом, могла ведь быть какая-то ценная легендарка...

 

Мантия Древнего Лича. Качество: легендарная неповторимая.

Сопротивление магии смерти: +500%.

Воздействие заклинаний магии смерти: +50%.

Мертвые создания нейтральны вам.”

 

Распознав эти ветхие лохмотья, я с потаенной надеждой попытался их надеть. В конце концов, они же не дают никаких характеристик, не дают брони – что мешает им удержаться на мне, дав немного дополнительных бонусов?

Не прокатило. Лохмотья слетели с плеч и издевательски улеглись под ногами, напоминая разочарование от попытки надеть пояс Великого Змея.

– Зато на корону хватит, – утешил я сам себя и поднял светящийся зеленью изогнутый кинжал.

 

Ритуальный кинжал Проклятой Души. Качество: легендарный сетовый.

Требуемый уровень: 200.

Урон: 450-500.

Шанс убыть врага первым ударом: +0,1%.

Шанс обездвижить врага на 3 секунды: +5%.

Шанс нанести дополнительный урон ядом в размере 100% в течение 1 секунды: +5%.

Шанс обезоружить врага: +5%.

Шанс ослепить врага на 1 секунду: +5%.

Шанс похитить здоровье врага в размере 50% от нанесенного урона: +5%.

Шанс поднять убитого врага в качестве союзника на 5 минут: +15%.”

 

Кому-то очень сильно повезет. Тому, кто купит у меня этот кинжал, а потом и соберет весь сет Проклятой Души. Все же гнусный у меня класс – вроде бы и нормально все, урон выдаю, сам не всегда умираю, играть получается, – но вот невозможность использовать такого рода плюшки откровенно злит.

Последней выпавшей из лича вещью оказался череп. Маленький череп.

 

Череп неизвестного существа.

Изучите некромантию и магию смерти для дальнейшего изучения и применения.”

 

– Сейчас, блин, побегу и изучу, – вконец разозлился я. Магия смерти у меня теоретически открыта, но нужно как-то найти и выучить заклинания – а где? По идее, как раз здесь, в этих краях. Может быть, мне и повезет...

Решив не откладывать дела в долгий ящик, я потратился на транспортировку кинжала, мантии и самоучителя на аукцион. Мантию с книжкой выкинул продаваться за презренное злато, памятуя о необходимости платить за корону, ножик поставил со своей обычной в последнее время формулировкой – обмен. Может быть что-то да и выплывет.

А затем повернулся к Жоре.

 

Ваш питомец достиг 100 уровня и может пройти перерождение для получения специализации. Внимание! После перерождения питомец получит новые случайные навыки (2), соответствующие выбранной специализации. Следующие навыки будут доступны каждые 25 уровней. Хотите начать перерождение? Да/нет.”

 

Я вздохнул и согласился.

 

Внимание! Начинается перерождение. Вам доступны три специализации:

Бой. Питомец модифицируется для возможности нанесения максимального урона в бою. Навыки полета уничтожаются. Защитная магия уничтожается. Сила, урон, атакующая магия – усиливаются. Умения, доступные для этой специализации, лежат в области максимизации производимого урона в пересчете на единицу времени.

Полет. Питомец модифицируется для расширения возможностей полета. Защитная магия модифицируется или убирается. Сила, урон, атакующая магия – ослабляются и перерабатываются для более общего воздействия. Умения, доступные для этой специализации, лежат в области перевозки игрока, дополнительных грузов, а также разведки местности и заклинаний массового типа.



Андрей Красников

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: