Забытые земли-2. Проклятие

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Гениальный замысел был чертовски коварен и при этом прост, как сапог.

Прямо передо мной располагается город, в котором, наверняка, находится чертова уйма жирных монстров. Причем действительно жирных и суровых, таких, которые выше меня на необходимую для реализации задуманного сотню уровней.

С моей особенностью имеется трехпроцентный шанс прибить каждого из них с одного удара. Но в самом городе пытаться это делать страшновато – прикончат, да еще и богомерзкими ритуалами уровней лишат, чего доброго.

И выход из этой ситуации – Жора плюс “звездопад”. Да здравствуют массированные бомбежки мирного населения, страх и ужас, царящий на земле и все такое. Главное, чтобы зенитная артиллерия не пресекла замысел на корню.

– Давай, давай, еще выше надо, – пришпорил я питомца, старательно машущего крыльями. – Иначе нас собьют, а ты будешь виноват.

Жора прошипел что-то неразборчиво-нелестное и поднялся еще немного выше в чистое ночное небо.

Далеко под нами виднелся город мертвых, неярко светился зеленым величественный дворец, мигали странные искорки в переплетениях улиц – в общем, таинственность и тревожность локации была налицо.

– Лети теперь так, чтобы оказаться прямо над дворцом! – сам я, если честно, все равно не смог бы определить, над какой именно точкой местности нахожусь – обязательно ошибся бы и приземлил метеорит где-нибудь на окраине города. Но питомец создан внутри игры и должен точно вывести меня на цель.

Жора пролетел немного вбок и опять что-то прошипел.

– На месте? Теперь виси здесь, в этой точке, пока я не скажу улетать!

Дракон, поскрипывая крыльями и трепыхаясь в воздухе словно раненая курица, изо всех сил попытался изобразить грациозного колибри, висящего у ароматного цветка, а я, запрокинув голову наверх, принялся выбирать подходящую звезду.

Ну, пусть будет эта...

Следующие десять минут были настоящим адом для нас с питомцем. Я изо всех сил пытался смотреть на проклятую звезду, крепко держась за дракона и страдая от начавшей очень правдоподобно ныть шеи. Жора взмахивал крыльями все суматошнее, похоже, теряя остатки выносливости.

Но мы все же сделали это.

 

Вы применили заклинание “Звездопад”. Эпицентр – в месте вашего текущего нахождения. Время восстановления: 6 дней 19 часов 59 минут 59 секунд. Время до удара: 1 минута.”

 

– Жора, а вот теперь давай-ка в сторонку отсюда! Быстро!

Дракон радостно перешел на планирующий полет и мы заскользили прочь от центра города. Вылетели за его пределы, немного снизились.

– Теперь лети вдоль стен и смотри, что умеет твой хозяин!

Питомец на этот раз презрительно промолчал, но команду выполнил.

В небе появилась сияющая искорка. Я спохватился и включил запись видео – пусть останется на память.

Метеор обманчиво медленно приблизился к планете, а затем, стремительно набрав скорость, огненной спицей прочертил пространство и с грохотом обрушился куда-то в район дворца. В воздух взвились клубы пыли, что-то обрушилось, дома на ближайших от нас улицах вздрогнули...

А затем город засиял.

Весь, целиком, словно громадная новогодняя игрушка, внутри которой включили свет.

Сияние продолжалось пару секунд, а потом ближайшая к нам башенка полыхнула нестерпимым светом и поток зеленого огня в одно мгновение испепелил Жору, отправив меня в полет к далекой земле.

Я опять каким-то чудом не умер. Разбился, жизни осталось с гулькин нос – но все равно выжил. И сумел отползти в ближайшие кусты, наблюдая за тем, как над городом разворачивается полупрозрачная зеленая пленка, а стены покрываются мириадами суматошно бегающих огоньков.

Похоже, что я своим ударом запустил разом все защитные механизмы города.

 

Вы применили заклинание “Звездопад”. Эффективность удара: 68%. Радиус поражения: 57%. Время восстановления снижено на 1 час.”

Вы убили монстров: 0.”

Вы убили: Первый Советник.”

Вы убили: Блуждающий во тьме.”

Вы убили: Крысиный король.”

Поздравляем! Вы получили уровень (23).”

 

– Да, черт возьми!

Мой план сработал от и до. Немного обескураживал, правда, тот факт, что прямым ударом “звездопада” не убило вообще никого, но особенность исправно сработала – и я практически на халяву получил-таки кучу ценных уровней.

Жора, правда, опять пролетел с опытом, как фанера над Парижем. Но его прокачка – это сейчас все же второстепенно. Вырастет мой питомец, никуда не денется.



Андрей Красников

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: