Задержавшиеся

Размер шрифта: - +

Глава 5. День пятый

Я никогда ещё так хорошо не спала. Глубокий, исцеляющий сон сложил из меня что-то новое, целое, готовое принять на себя проблемы следующего дня. Проснувшись, я перебрала в памяти недавние события.

  Дион.

  Вещунья.

  Ник Айрис.

  

  Завернувшись в одеяло, я замурлыкала от удовольствия. Какая-же я всё-таки нетребовательная девица! Для радости мне всего-то и надо, что закончить это расследование. Вещунья сказала, что я выполню свой долг. А ещё она сказала, что богиня слышит меня. Раз так, то мне следует снова поблагодарить Алали.

  Закрыв глаза, я произнесла молитву.

  

  Какое замечательное предсказание! Как же можно в него не верить? "Горящее сердце затушить нельзя". Я обожаю вас, Алали! О-бо-жа-ю. Что ещё предсказала вещунья? Я внезапно замерла и высунула нос из-под одеяла, вспомнив последнюю часть предсказания.

  

  "Имя твоего мужчины начинается на "Д"... он ждёт"...

  

  Захихикав, я снова завернулась в одеяло и начала кататься по постели, дёргаясь от избытка сил. Лекарь Айрис прав: он действительно перекачал в меня слишком много энергии. От неё я сама не своя.

  

  Надо же, какой поворот событий: теперь все придворные убеждены, что Дион Плезаль станет моим идеальным мужчиной. Вещунья сказала: "Выберешь ты его или нет, но он ждёт". Чего может ждать Дион Плезаль, кроме как доступа к моему наследству? Хотя, может быть, она именно это и имела в виду. Здорово она подобрала слова, так всех запутала! Отлично развлекаешься, Алали!

  

  Мужчина на "Д"... О чём я? У меня нет времени ни для какого мужчины.

  Однако грустные мысли не прижились в моей переполненной энергией голове. Какие ещё имена начинаются на "Д"? Если поменять первую букву, то любые. Избыток энергии щекотал кожу, заставлял дурачиться и веселиться без причин.

  Данри Диссон.

  Додам Диританский.

  Декарь Дайрис.

  Глупое хихиканье утомило меня, не в силах скрыть таящуюся за ним горечь. Никто не подходит на роль моего мужчины. У меня не может быть мужчины. Было бы замечательно верить, что меня ждёт мужчина с именем на "Д", но что случится между нами дальше? Я никогда не позволяла себе верить в невозможное и не собиралась менять свои правила и в этот раз.

  

  Забравшись под одеяло с головой, я провалилась обратно в исцеляющий сон. Когда я проснулась, лекарь Айрис снова сидел на моей постели, и его рука покоилась на моём предплечье. Рядом маячила Элли в ядовито-розовом платье.

  - Давайте, давайте, качайте в меня эту вашу энергию, мне очень даже понравилось, - сонно попросила я.

  - По-моему, вам достаточно, - усмехнулся он.

  - Я никогда в жизни не спала так глубоко и не хихикала так беспричинно. Со мной что-то не так?

  - Нет, я погрузил вас в лечебный сон. Теперь вы в полном порядке.

  - Неужели? - не сдержалась я и тут же взволнованно посмотрела на Элли. К счастью, та была слишком увлечена тем, что бросала на Ника томные взгляды. - Вы очень необычный лекарь.

  - Аааааа, - протянул он. - А я-то гадал, что означало "ыыыы эка", сказанное вами перед сном. Почему я кажусь вам необычным? - Он покосился на Элли. - Вы часто болели и встречали много других лекарей?

  Я задумалась: - Нет. Извините, я говорю всякие глупости.

  - Как вы себя чувствуете?

  - Честно говоря, замечательно. Однако я хочу попросить вас о любезности: меня сегодня пригласили на завтрак, но у меня совсем нет настроения общаться с госпожой Лиссон. Не могли бы вы...

  Он остановил меня отрицательным жестом: - Каюсь, я уже испортил ваш план. Вчера вечером госпожа Лиссон очень волновалась о вашем здоровье, и я успокоил её, сказав, что с вами всё в порядке. Хотя, конечно, если вы настаиваете... - Он неуверенно поднял брови.

  Я махнула рукой: - Забудьте об этом. Не в кровати же мне валяться целый день. Спасибо вам за всё.

  

  Окрылённая предсказанием вещуньи, я собиралась отменить поездку к Летиции Лиссон, чтобы вплотную заняться исследованием северного крыла, но что поделаешь, придётся сначала закончить с домом Анри.

  

  Ник легко прикоснулся к моей руке, напомнив о впечатлениях вчерашней ночи.

  - Вчера вы гладили мою руку, как будто рисовали на ней круги. Вы этим погружали меня в сон? - спросила я.

  - Да.

  - Это было так здорово. Давайте договоримся, что вы будете делать это каждый вечер.

  Лекарь Айрис покраснел, беспомощно посмотрел на Элли и быстро вышел из комнаты. Элли взглянула на меня с укором.

  - Что такое? - разозлилась я. - Ты прекрасно знаешь, что я не имела в виду ничего неприличного! Я не могу нормально заснуть в этом бархатном склепе, да и просыпаюсь по нескольку раз за ночь. А тут приходит этот лекарь, рисует кружочек на моей руке, и я проваливаюсь в самый чудесный сон моей жизни.

  Я демонстративно завернулась в одеяло и снова задремала, стараясь не думать о лекаре и о том, что означало его присутствие здесь, во дворце герцога. Проваливаясь в сон, я напомнила себе, что с этим мужчиной у меня не может быть ничего общего. В поглотившей меня кутерьме не было места романтическим сожалениям, поэтому я пообещала себе тщательно избегать лекаря Айриса.

  

  

   ***



Лара Морская

Отредактировано: 29.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться