Захват мира отложен по техническим причинам!

Захват мира отложен по техническим причинам!

   Я смотрел на небо, покрытое тяжелыми багровыми тучами, и думал, почему жизнь столь несправедлива. Мы, демоны низшего сословия, вынуждены вести коленопреклоненную жизнь и довольствоваться крохами. Потому что так было заведено испокон веков.

   В тот момент я понял, что я должен доказать: что все может быть иначе, что низшие демоны способны на большее. Я твердо решил стать новым Властелином всего нижнего мира, отважным и в меру безжалостным завоевателем. Придет день, когда все узнают мое имя и будут дрожать при одном только его упоминании. И этот день назначен на сегодня! Я обвел красным карандашом дату на настенном календаре, приготовил все свое самое грозное оружие, надел свой счастливый дорожный костюм с изображением зверя-талисмана и приготовился выступить на будущие поля боя.

   - Кося, идем обедать! – донесшийся из кухни мамин голос буквально застал врасплох.

   Вообще-то мое имя Костиар Дэль Туаршаур, и будущего Властелина надлежит называть именно так, но маменька моя напрочь игнорирует сей факт.

   - Мама! – возмущенно возопил я в ответ. – Я тысячу раз просил не называть меня так. Я не хочу есть. Мне некогда. Я собираюсь захватить мир!

   - Косенька, ну кто же захватывает мир на голодный желудок?! А я пирожков напекла.

   До моей комнаты доплыл чудесный запах, и мне оставалось только вздохнуть. Мамины выпечка могла растопить сердце даже самого закоренелого тирана и диктатора и склонить его на свою сторону. Но я не собирался сдаваться. Я сильнее этого и не пойду на поводу у своих низменных потребностей. Ведь от меня зависит судьба низшего сословия!

   - А с чем пирожки?

   - С сарманскими яблоками. Твои любимые.

   Впрочем, как оказалось, даже самого неподкупного будущего Властелина можно купить. За миску домашних пирожков. Точнее тазик, а против тазика не попрешь даже при огромном желании.

   Вскоре я наелся, украдкой расстегнул ремень и почувствовал, что могу свернуть горы и действительно захватить весь мир. О чем, собственно говоря, и поведал своей матери. Лучше бы я молчал…

   - Ну, тогда будь так любезен и направь свои силы на мытье посуды и уборку кухни.

   - Но ма-а-ам!

   - Костиар Дэль Туаршаур, - гневно пророкотала демоница, явившая когда-то меня несчастного на свет, - или ты сейчас же убираешься на кухне, или…

   Слушать второй вариант было чревато последствиями, поэтому я развел бурную деятельность и заметался по кухне, собирая грязную посуду.

  - Заодно жирок сгонишь, – донесся мне вслед ехидный комментарий.

   Интересно, это только в устах моей матери полное имя звучит так устрашающе?

   Не знаю, на что рассчитывала моя родительница, но холодная вода нисколько не охладила мой боевой запал. Отрапортовав о проделанной работе и захватив из комнаты походный рюкзак, я промаршировал ко входной двери с твердым намерением явить свой грозный лик всему миру. Ибо! Угнетенный народ ждал своего Вершителя судеб.

   - И куда ты собрался в такой ливень?

  Что? Какой ливень? Я метнулся к окну, за которым предательски бушевала стихия. В глазах подозрительно защипало, но я стиснул зубы и гордо выпрямился. Будущего Властелина не остановит какой-то там дождик!

   - Я возьму зонтик.

   - Он сломан.

   - Надену дождевик.

   - В нем ушел твой старший брат.

   - Втиснусь в маленький дождевик.

   - В нем ушел твой младший брат.

   - У меня есть куртка с капюшоном!

   - У которой позавчера кто-то оторвал капюшон?

   Я смутился. Подумаешь, повис на дереве. Так я ловкость тренировал и прыгучесть.

  - Я так пойду. Я уже взрослый, мам, и мне не страшен какой-то дождик.

  Маменькин тяжелый взгляд огрел, словно дубиной.

  - А мне потом у твоей постели ночами сидеть и отпаивать тебя горячим молоком?!

   - Ма-а-ам!

  - Не «мамкай» мне тут! Будешь сидеть дома и точка!

   Рюкзак полетел в один угол, склад грозного оружия – в другой. Не желая оказаться в третьем, я, обиженно засопев, взял книгу, закутался в одеяло и устроился в кресле перед камином. Сказания о великих демонах-полководцах всегда были моими любимыми, и хотя я знал их уже практически наизусть, все равно мог читать снова и снова.

   Постепенно со страниц великой истории я перенесся на просторы своих собственных сновидений. Туда, где сбылась моя мечта. Где я сидел на красивом золотом троне, и новоприобретенные подданные преклоняли колени и восхваляли меня. А потом мои полководцы несли меня на руках, и ковер в тронном зале очень сильно напоминал по расцветке мое постельное белье.

   Уже сквозь сон я почувствовал, как мама сунула мне в руки моего самого лучшего друга. Моего плюшевого мишку. Я прижал его к себе и сонно пробормотал:

   - Завтра я обязательно захвачу мир, мама.

   - Конечно, милый.

   В следующее мгновение я уже снова крепко спал и не слышал, как на кухне самая лучшая в мире мама колдует над моим именинным пирогом. Завтра мне исполняется восемь лет! И боюсь, что завтра мне будет не до захвата мира…



A.R.Nightrain

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться