Закон о чистоте крови. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

 

— Мда… — Айнир Нурикеш щелкнул кончиком ногтя по чуть желтоватому листу бумаги с названиями зелий. — Кто он, говоришь?

— Мой преподаватель по аромагии. Цайр Шаррин, — терпеливо повторила я, уже кажется, раз в третий. Кеша был подозрителен… да как последний феникс с синдромом Геримера в активной фазе! Угу, когда в мысли о плане захвата мира закрадывается паранойя и уверенность, что кругом одни враги, несомненно!

— То есть это он сначала в библиотеке тебе подсказал в чем дело, а потом по доброте душевной дал инструкцию как от этого избавляться?

Я закатила глаза к потолку своей комнаты. Мышка тоже, а после тяжко вздохнула и сказала:

— Пернатый, представляешь, бывают в мире добрые люди! В это, разумеется, очень сложно поверить, но если ты приложишь ка-а-апельку усилий, то у тебя несомненно получится.

— Ирония неуместна. Да, я и правда не верю в таких вот… странных личностей вершащих добро направо и налево.

— Кеш, если принять за аксиому то, что ему это по факту совсем ничего не стоит, то поверить проще.

— Ладно… — спустя несколько секунд сдался крылатый, и еще раз прочитав зелья, сказал. — Нам в любом случае нужно идти в город, чтобы все это заказывать.

 

Вылазку решили совместить с культурно - ознакомительной экскурсией по городу.

— Как тебе вообще аромагия? Ты так ею горела, — внезапно спросил Кеша, когда мы на следующий день неторопливо двигались по зданию музея. Часов ранее мы забежали в лавку одного из столичных аромагов и купили два из трех зелий. Третье, как оказалось, нужно варить конкретно под владельца используя его кровь и волосы. И приготовление занимает без малого три дня! Так что мы оставили все необходимое, деньги и отправились культурно просвещаться.

— Аромагия отлично, но несколько не так, как я себе ее представляла...

Перспектива исписывать листы больших блокнотов, изучая особенности растений, способы переработки их в масла и соки, свойства и противопоказания, — не вдохновляла.

Как же я мечтаю уже о том, что смогу войти в лабораторию, уставленную стеклянными колбами и мензурками, увешанную большими шкафчиками с ингредиентами и реагентами.

Я будто бы прямо сейчас иду между длинными узкими столами, чувствую приятный и сложно уловимый запах. Ощущаю, как мои пальцы скользят по гладкой поверхности пузатой колбы, внутри которой плещется светло-зеленая жидкость. Всего несколько ингредиентов, немного работы, щепотка магии. И вот в моих руках новые духи. Да такие, что от них вскруживает голову у всех окружающих. А…

— Ляль, ты меня вообще слушаешь?

— А?

Я вынырнула из своих красочных фантазий и осмотрелась. Сейчас мы стояли в большом светлом зале одного из музеев столицы. По правую руку от меня по стене тянулся ряд красочных картин, в тяжелых деревянных рамах. По левую — возвышались статуи нимф, стыдливо прикрывающих свою грудь ладонями. Скульптору удалось даже смущение на их лицах изобразить. Да так хорошо, что казалось: еще мгновение и они встанут со своих пьедесталов и побегут одеваться.

— Да, слушаю, — вздохнула я, поворачиваясь лицом к Нурикешу.

Сегодня феникс решил вытащить нас с Мышкой в город, показать достопримечательности, рассказать истории, провести по значимым улочкам. Да только брауни уперлась несуществующими рожками и отказалась от такого щедрого предложения.

— Мне тут еще одного слишком хитрого товарища ловить надо, — многозначительно произнесла она, листая книжку, будто могла найти в ней секрет поимки высшего фейри.

Без него нам очень сложно дальше продвигаться по заданию Земляны. Гаррини нас конечно не торопила, но долг перед ней, то обязательство, что нужно выполнить - постоянно тяготело и не давало забыться.

Мы не просто студенты, которые по мере сил решают собственные проблемы и ищут путь в жизни. Мы - Слуги Богини. И это накладывает обязательства, помимо прав и способностей, которыми нас уже наделили.

— Тогда что не так? — вопрос мог бы прозвучать с упреком, но феникс просто интересовался.

Я не к месту отметила, что сейчас он уже практически полностью вернул себе контроль над эмоциями. Ну… насколько это было возможно для феникса. Хотя для того, чтобы делать такие выводы, надо знать каким он был до превращения в попугая.

— Лалидари, — уже с нотками недовольства в голосе протянул он.

— А? Да? — я даже лопатки свела вместе от вспышки испуга. — Что?

— Ты меня не слушала, — подвел итог Нурикеш. — Тебе не интересно?

— Интересно, — с преданным рвением выдала я, а потом осеклась, — просто…

— Просто? — приподняв брови, поторопил меня он.

— Просто я все это уже видела, — вздохнула я. — Все эти красочные пейзажи, статуи из разного камня… И честно говоря, хотелось бы взглянуть на что-то другое. Необычное. Понимаешь?

Судя по взгляду Нурикеша, он меня не понимал. Но очень пытался.

— Там ярмарка была, — неуверенно протянула я, все же это феникс тут экскурсии проводить вызвался, а я помешать его задумкам пытаюсь. — Вот на ярмарке я ни разу в жизни не была. А в музеях была. И на выставках была. Даже в картинных галереях…

— Все-все, достаточно, — прервал меня феникс. — Я тебя понял.

Сердце подпрыгнуло от предвкушения. Неужели мы сейчас пойдем на ярмарку? Правда-правда?

— Иола Лалидари, — галантно произнес Нурикеш, поклонившись мне, будто мы были на каком-то приеме, — позвольте пригласить вас на самую большую ярмарку столицы?

И подает руку.



Александра Черчень, Анна Минаева

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться