Заложница артефакта

Размер шрифта: - +

Глава 27. Маги пленных не берут

Вилма была немой. Или просто не любила говорить, потому что голоса её Фер так ни разу и не услышал. Глаза её, прозрачно-голубые, посмотрели на него с таким выражением, что он невольно начал перебирать в уме, не сделал ли чего-либо предосудительного или откровенно плохого.

Валь общался с сестрой посредством ментальной связи. Сеанс был похож на долгие гляделки — кто кого переглядит и не сморгнёт. Фер ждал и думал, что у них с Леви совершенно идиотский вид. Красивое, но грубоватое лицо Вилмы с крупным носом и острым подбородком напоминало ему об отце, и Фер отвёл взгляд. Лучше не смотреть сейчас, не думать о смерти двадцать седьмого ариго. Мысль об Алисе промелькнула в голове, и Фер с облегчением ухватился за неё. Когда всё закончится, они поженятся в парке под аркой из тысяч розовых роз. На Алисе будет то самое платье — синее, как море, с рюшами и воланами, а к нему — диадема и мамины бриллианты… Как во сне. Но в реальности Алиса останется с ним навсегда!

Валь вывел его из ступора:

— Вилма не видела, с кем встречалась ариготта, но с кем-то точно виделась. С мужчиной. С собой никого не брала, вероятно, этот человек где-то прячется, здесь, во дворце. Ночью Вилма пыталась прошерстить подсобные помещения и часть подвалов, но никого не нашла.

— Мужчина… Тайный любовник? — предположил Леви. — Быстро же она…

— У Сеноры было два брата, но они оба пропали в далёких краях уже давно, ещё до рождения Фириель, — задумчиво протянул Фер.

— Погибли? — спросил Валь.

— Не знаю, подробностей мне не рассказывали. Всегда говорилось, что Гевио и Тамьян сгинули на чужбине. Возможно, где-то в летописях записаны детали, но нам некогда их искать.

Фер бросил взгляд на Вилму, и ему показалось, что девушка хочет что-то сказать, но не решается. Он кивнул Валю:

— Она не всё рассказала?

Северянин пару секунд молча пообщался с сестрой, потом покачал головой:

— Всё, но… Она чувствует, как что-то надвигается.

— Церемония близко, думаю, атака будет, как и в прошлый раз, направлена на то, чтобы помешать мне принять власть.

Фер выпрямился и оглядел всех присутствующих:

— Надеюсь, мы сможем отразить её!

— Мы с девочками займёмся рагулем, если он появится, — будничным тоном пообещал Валь. — А вы постараетесь обезвредить чужих магов. Всех, кто не в зоне доверия.

— А кто в этой зоне доверия? — не понял Леви, и Валь усмехнулся:

— Только мы.

— А как же мы? — раздалось у него из-за спины. Алиса и Фириель стояли рядом под охраной сероглазой северянки и смотрели одинаково — с прищуром и недовольно.

— Вам лучше вернуться в покои! — решительно ответил Фер. — Особенно тебе, Фири. Я не хочу подвергать вас обеих опасности.

— Вот ещё! — фыркнула сестрёнка. — Отсиживаться во дворце, пока тебя будут убивать? Нет уж! Мы с Алисой и Ливой тоже будем защищать тебя!

Фер покачал головой. Тоже нашлась защитница! Нет, рисковать никак нельзя. Хоть Сенора наверняка не нападёт на собственную дочь, Фири всё равно будет в опасности. Надо как-то удалить её, но этот кузнечик такой упрямый… Придётся действовать хитрее.

— Фири, нам, возможно, понадобятся зелья для лечения, вдруг кто-то будет ранен! — Фер взял сестру за руку, сжал легонько. — Я уверен, что у тебя есть необходимые травы, надо приготовить настойки.

— Ох, ты прав! Для ран, для восстановления сил… — Фири купилась настолько быстро, что он аж удивился. Повернувшись к телохранительнице, сестра неожиданно твёрдо распорядилась:

— Ты оставайся с ними, вдруг им будет нужна твоя помощь! А я буду в каморке, там мои травы. Надо сделать много зелья!

Лива и правда была смышлёной, потому что поняла расстановку с полуслова. Она только кивнула, сложив руки перед собой. Когда Фири быстрым шагом удалилась, Фер обратился к Алисе:

— Ты чувствуешь силу перстня? Ты научилась черпать из Бездонной Чаши?

Та кивнула, машинально повернув артефакт на пальце. Её глаза странно блеснули — в них были страх, неуверенность, сомнение. Фер приблизился, тихо сказал, чтобы не слышали остальные:

— Всё будет хорошо. Мы справимся с этим! Просто будь рядом, чтобы я смог через тебя воспользоваться магией перстня.

— Хорошо, — прошептала Алиса, и Фер снова ощутил прилив того странного чувства, которое поразило его в снах. Знать бы, любовь это или просто привязанность, а может, просто из-за дурацкого артефакта…

А потом Алиса потянулась к нему и быстро поцеловала в губы. В этот момент на него нахлынула такая волна благости, что стало жарко и холодно одновременно. Всё-таки любовь… Первая, настоящая, а главное, взаимная.

Во дворцовом парке было пустынно. Фер шёл к храму, всей кожей ощущая близость Алисы и Валя. Одна слева, другой справа. Сила перстня пульсировала рядом, на пальце Алисы, и придавала ему уверенность. Слабую, но реальную, после стольких недель пустоты. Конечно, он тренировался в магии без артефакта, но дело шло очень медленно. После того, как всё закончится, надо будет утроить усилия, чтобы соответствовать уровню ариго. Или каким-то образом заслужить для себя новый артефакт.

Жрец ждал их перед храмом, у подножья статуи Великого Магистра. В этот раз не было ни хора заклинателей, ни дорожки из белых лепестков, ни оранжевого заходящего солнца. И лицо каменного бога магии не скорбело, но было строгим и вопрошающим. Словно он хотел знать, справится ли новый ариго с теми обязанностями, что падут на его голову вместе с венцом из белых лилий.

Канцлер стоял рядом со жрецом, переминаясь с ноги на ногу. Видно было, что он нервничает, прямо-таки истекая потом, вытирая его со лба и снова покрываясь росой, словно трава поутру. Против воли Фер усмехнулся, но сразу посерьёзнел. Не расслабляться! Атака может начаться в любой момент! Канцлер не зря волнуется, ведь в прошлый раз он тоже пострадал от рагуля. Эта дрянь ослабляет незащищённых от неё магов. Остаётся только надеяться, что Валь с сёстрами будут готовы к атаке.



Ульяна Гринь

Отредактировано: 18.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться