Заметки сетевого писателя 2. Путешествие. Одна дома. Работа

Font size: - +

19-20

День девятнадцатый. 28 сентября.

Что может быть лучше, чем выспаться, всласть попотягиваться и пошевелить ногами, ощущая чистые простыни? Встала, пожгла бумаги, и готовила рис и подливку из синих. Потом отливала гипсики до одиннадцати вечера, смотря в перерывах «Дворянство. Рыцарь-вампир». Вот это вещь!

Японцы – реально нездоровые люди. Или я чего-то не понимаю? Это даже не проблемы подросткового созревания, это педофилия в детском саду! Ну, это я зло сказала. Но, все мужские персонажи – на одно лицо, реально, на одно. Отличаются только цветом волос, глаз и костюмов. Все выглядят лет на четырнадцать: треугольная недоразвитая челюсть и глазки на пол-лица. Даже чудаковатый профессор, которому по замыслу должно быть за пятьдесят. Про девчоночьи персонажи я вообще молчу. Что главной героине четыре годика, что восемь, что шестнадцать – я включала всю логику, чтоб догадаться, по лицу этого не понять. К тому же, эта чудная японская озвучка женских персонажей, все эти задыхания, придыхания и щебетания… Жесть. А, еще интересный момент. Кто плохой – я вообще не поняла, но, чем отличается Главный-Герой-Альфа от Главного-Героя-Бэта? И, эээ, кто из них более главный, кому сочувствовать? Ну, один из них весь очень хороший, но, немножко плохой внутри. Ну, охотник на вампиров, которого укусили и он, потенциально, плохой. А другой, ну, как бы, типа плохой, но очень хороший внутренне. Чистокровный вампирский принц, но хорошо относящийся к людям и влюблен в главную героиню. Ну, и первый, ессно, тоже.

А теперь, внимание, вопрос! Один из них – блондин с голубыми глазами в черном костюме, а другой – брюнет с темными глазами в белом костюме. И, вопрос на миллион, кто же из них хороший?!! И, кто из них – Главный Герой?!!

Может возникнуть и другой вопрос: а зачем, гм, мне в этом копаться? Но это и есть тот информационный сверкающий ливень, под которым я стою и который я наблюдаю. Я хочу понять, КАК это сделано, ЗАЧЕМ, и ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ?

Как говорил Кинг, писатель должен много читать. На хороших книгах он научится как надо писать, а на плохих – как не надо. И еще, КАК СДЕЛАТЬ ИСТОРИЮ?

День двадцатый. 29 сентября.

Ездила на день рожденья к тете Кате. Первый раз за месяц поела мяса. И, блин, даже обожраться не смогла, наверно желудок уменьшился. Когда приехала домой, не могла понять, почему мне казалось, что дома холодно? Жарко!

Посидела вКонтакте, нашла группу «Андрогины». Волосы шевелились на голове, когда смотрела видео и фото модных показов. Это ведь именно то, о чем я совершенно СОЗНАТЕЛЬНО думала в девятнадцать лет. Я ведь тогда сама додумалась до концепции «третьего пола», совершенного человека, на которого не давят социальные условности «мужского» и «женского». И, как бы не плевались и не вопили мы, православные, ангелы – андрогинны. И это безотносительно к содомии. Никак не связано.

Уже отправляясь спать, вспомнила прочитанные книги по психологии и решила сделать «напоминалку» о завтрашних планах. Нацарапала левой рукой на бумажке: «Я буду рисовать на стекле».



Бассандра Каллиган

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain