Замок Толор

Размер шрифта: - +

Главы 4-5. Соур

Глава 4. Соур.

- ...вога! Нападение!!!- от дикого вопля я раскрыл глаза. Через секунду, Пух заорал и зазвонил в колокол:

- Подъем! Нападение на замок! Все на стены!

Шмяк! Бац. Бац. Бац. Шмяк! Дверь влетела в мою комнату. Торел следом за ней.

- Быстрее, командир! Штурм!

Я подхватился, рванул меч из ножен и с ревом:

- Все на стены!- понесся на улицу.

Вместо кромешной тьмы, к которой глаза уже были привычны, все вокруг залил яркий свет! Исол выбежал чуть раньше меня и запустил вверх шар света. На стенах уже было полно народу. Отлично! Я обернулся к Торелу:

- Штурм уже отбили?! Большие потери?

У парня округлились глаза и прежде, чем он хоть что-то сказал, как я увидел, что парни на стенах дружно подняли луки и пустили стрелы по нам. Мы прыгнули обратно в комнату. Семь стрел упали на наше место.

Я поднялся, размял шею и спросил:

- На стенах дозорных всех перебили? Там ведь Тандела! Неужели и ее?

- Нет. Тандела подняла тревогу, значит еще жива. Только вот надолго ли...

Ага, ну слава Богам! Вперед! Мы рванули к ближайшей лестнице. Вон она! Очищает свой участок стены от лучников.

- Скорее! Надо помочь!

- Капитан! Сюда!

Я оглянулся. Мувот уже построил своих солдат и ожидал приказов. Я побежал к нему. Исол что-то рявкнул. Яркая вспышка. Семь Сил разнесли весь верх одного из участков стены, убив лучников.

- Третий участок!- заорал я на ухо Мувоту. - Между Танделой и тем, что разрушил Исол!- он кивнул, и я хлопнул его по плечу. - Вперед! Потом поможешь Танделе.

Его ребята устремились к башне.

- Капитан! - это построились парни Бора.

- Четвертый и пятый участки! Валите всех и закрепляйтесь! Помощи не будет! Пошли!

Я глянул на то место, где была Тандела... Демоны Небес! Она уже лежала, утыканная стрелами, а над ней размахивал мечом Пух. Его было легко узнать, из-за сломанной руки он не мог носить щит.

Я заорал:

- Исол! Быстро на стену! Танделу ранили!

Колдун бросил взгляд, куда я показал, увидел, что с Танделой и побежал к ней на помощь, непрестанно крутя головой. В руках у него был тонкий магический посох, которым он мог уложить любого противника, независимо от его силы и навыков владения оружием. Главное для колдуна - вовремя увидеть врага.

Я огляделся. Два десятка из деревень рассредоточились по двору и вели беспорядочную стрельбу по стенам. Вернее, по последнему участку, где оставались лучники - шестому. Судя по всему, штурм был отбит. Рядом со мной уже стояли Хонор и его десяток.

- За мной!- приказал я и понесся вперед, к башне.

Шесть метров по винтовой лестнице я пронесся быстрее всех и на самом верху столкнулся с первым противником. Он даже пикнуть не успел, как я проткнул ему бок. Пока я вытаскивал меч из раны, мимо пробежало трое. Они-то и столкнулись с дружным шквалом стрел и брошенных копий.

Приняв всю летающую гадость на щиты, парни бросили их и начали со вкусом рубить выстроившихся врагов. Потеряв двоих под мощными ударами Хонора и Тавикоса, те бросились врассыпную. Мы - следом.

Выскочив на стены, они юркнули по кошкам вниз.

- Руби веревки! - рявкнул я и молодецким ударом хватанул по ближайшей.

Меч звонко ударил по камню стены, и я прикусил язык от боли в отсушенной руке. Солдаты рассредоточились за зубьями стены, прячась от стрел, периодически прилетающих снизу. Я оглянулся в поисках Танделы.

Вон она, на прежнем месте! Я подбежал к колдующему над телом Исолу. Рядом лежал Пух со стрелой в бедре и резаной раной на правой руке. На пару месяцев парень отвоевался.

- Ты как? - спросил я его.

- Исол мне кровь остановил, так что теперь терплю.

- Хватай его и неси на мою кровать, - сказал Исол, отрываясь от Танделы. Он поймал мой взгляд на нее и добавил. - С твоей подружкой все в порядке. Починил.

На душе стало легче. Я встал и огляделся в поисках парней, которых можно озадачить. Таковых не наблюдалось. Свип! Стрела пролетела в ладони от меня. Я поспешно присел и прошипел:

- Вырубай свой светящийся шарик! Теперь он им стрелять помогает.

Исол щелкнул пальцами и шар потух. Замок погрузился в темноту. Внизу раздался вопль и ругательства. Граф проснулся и спешил на место боя!

- Милорд, я на втором участке! Поднимайтесь!

- Сейчас, только встану, а то набросали здесь трупов!

Через минуту Олок был уже наверху.

- Какие потери?- сразу же спросил он.

- Я видел, как в десятке Хонора парня убили, плюс почти весь десяток Пуха вырезали. Торел был жив, но исчез куда-то, сам Пух вот, раненый.

Щелкнул языком и кивнул на лежащую парочку:

- Эти хоть жить то будут?

- Ага,- я решил брать быка за рога. - Если их окружить заботой и уютом... Хватай Пуха за ноги - его несем к Исолу.

Пока мы тащили нашего бравого десятника, появилась информация о потерях.

У нас погибло двенадцать человек, и еще семеро было ранено серьезно. Вражеских трупов на стене и во дворе посчитали семнадцать. Если вспомнить, что еще трех размазал, Исол, то получается, нам это нападение обошлось куда дешевле, чем врагам. Я высказал это мнение Олоку. Тот уныло заметил:

- Может и дешевле, восполнить нам их негде, а нападавших мы, естественно, завтра не увидим. Значит, не сможем заявить, кто на нас напал. Что в свою очередь означает, что мы вступаем в противостояние с бароном див Тиботом без участия Императора.

- Возможно, мы сможем опознать кого-нибудь из его людей среди убитых! Тогда можно вызывать наронтов.

- Ага. А возможно, они на воротах написали: «Берегитесь, на вас напал Висек див Тибот»!

Я вздохнул и попытался улыбнуться. Олок оглядел Пуха, впавшего в забытье на кушетке, и сказал:



Александр Андросенко

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: