Замуж за демона? Да легко! Книга вторая

глава первая

Замуж за демона? Не в этой жизни!

 

ГЛАВА ПЕРВАЯ

 

Анна. Замок Кхана.

 

Яркие лучи солнечного света озаряли полуразрушенные после боя покои. Сломанная кровать и разодранные подушки были ничем по сравнению с огромным количеством пуха, витавшего в воздухе. Он лез в нос, ощущался на кончике языка, вызывал безудержный кашель и дико нервировал. Мягкие порывы ветра, проникающие в комнату сквозь слегка приоткрытые окна, гоняли его по полу, что сильно раздражало.

- Кхан…

- Да, любимая.

- А может не надо?

- Боюсь, что надо.

Демон выглядел до ужаса печальным, уголки его губ были немного опущены, а во взгляде читалась искренняя обида и грусть. Ну что я могу поделать, если не контролирую силу? Ну, переместилась я в самый ответственный момент в лес посреди ночи, с кем не бывает? И ведь хорошо, что одетая по полям бегала, а не в чем мать родила…

После победы над Зарльцхейном прошел всего месяц, но даже за такой небольшой период многое изменилось. Вернувшаяся сила решила разбушеваться, понятие “контроль” отсутствовало напрочь и ничего, кроме ужаса и паники во мне не вызывала.

Сила перемещения в пространстве – это кошмар! Вот лежите вы у себя в кроватке, смотрите любимый сериальчик, наслаждаетесь кусочком ароматной пиццы, и в самый ответственный момент, когда Хуан Педро все же решает сделать предложение бедной Марии, вы переноситесь леший знает куда! При чем это куда может оказаться болотом в Сибири или морем с акулами где-нибудь близ Египта. И ладно еще одеяло с собой в Сибирь прихватили, а что делать, если все произошло в момент близости с любимым мужем? Точнее в момент попытки до этой самой близости добраться, так нет же! Стоило Кхану как бы невзначай сбросить с моего плеча тонкую бретельку, как я мгновенно оказывалась где-нибудь в лесу, бранясь на чем свет стоит, распугивая местных вурдалаков.

- Кхан, из меня школьница, как из тебя ромашка! – идея отдать меня в местную школу магии мне откровенно не нравилась, - я взрослая умная женщина!

- В розовых тапочках с косичками, уничтожающая сахарные пироженки – вот это взрослая умная женщина? – хмыкнул демон, смотря на меня немного укоризненно, и указывая на сахарную пудру, что осталась на моем лице, - Алард, ты знаешь, что делаешь?

- Знаю, - голос правителя Южного Края за моей спиной прозвучал как-то обреченно, - а она знает, что демоны – не еда?

- Не знаю! – удивленно ответила я и тут же облизнулась, - вот видишь, Кхан, меня нельзя в школу, я учеников по ночам грызть буду! А это чревато последствиями и разборками с их родителями!

- У нас такие ученики, что некоторые родители тебе еще и спасибо скажут, - еще более печально заметил Алард, наблюдая за тем, как я искренне пытаюсь отбиться от мужа всем, чем только можно, - только давайте без подушек. Этот пух у меня даже в носу.

- У меня тоже! – раздалось откуда-то сверху, - а возьмите меня с собой! Я так давно в школе магии не был…

Как только война с правителем Левкар закончилась, я тут же узнала, что у Свэна помимо кошачьих повадок есть еще задатки безумного ученого, жаждущего добраться до истины. Естественно главным подопытным стала я, причем против собственной воли. Этот оборотень начал постепенно собирать мои опавшие волосы, нагло воровать сломанные ногти, после этого стала пропадать моя одежда, но как только эта тварь осознала, что клеток кожи для эксперимента ему не хватает, вот тогда уже напрямую обратилась к фабрике-производителю. Что этот кот только не вытворял – и что-то с кровью моей делал и со своей смешивал, в каких-то колбах что-то мешал, обсуждал все с Литой и, под громогласные возгласы Морока, все конспектировал в длинном пожелтевшем пергаменте. В глазах оборотня горело недоброе пламя, вокруг которого плясали бесы.

- Свэн, - глядя на то, как оборотень спрыгивает с деревянных балок, проходящих под потолком, я тут же отошла на шаг назад, - вот только тебя в этой школе не хватало! Тебе не надоело со мной экспериментировать?

- Да как такое может надоесть? – искренне заметил кот, подмигивая Аларду. Демон сник окончательно, и стал выглядеть куда более грустным, чем Кхан, - к тому же ученики заждались, уж сколько можно их игнорировать? Пора бы и честь знать, экзамен там у них принять выпускной, что бы не расслаблялись перед вступлением на путь взрослой жизни…

- Ты что, был преподавателем в школе? – искреннее удивление сложнее всего скрыть. Оборотень лишь гордо хмыкнул, и тут же ответил:

- И сейчас им остаюсь, причем довольно часто езжу на лекции. Милая Анечка, такие оборотни как я - бесценны! А ты не ценишь…

- Я ценю, котик, ценю, а так же очень люблю свою кровь, слюни, ногти и прочие части тела, на которые ты теперь ежедневно покушаешься! Не поеду я в вашу шко…

ДА ЛАДНО!

Стоило взмахнуть руками, возмутиться по поводу своего будущего, как магия сработала сама собой.

- Опять поле, - тихо заметил Волк, появляясь передо мной из серебреной дымки, - и с каждым разом все дальше и дальше. Может все же Кхан прав, Ань? Представь, если ты переместишься внутрь скалы? Или на дно озера, например.

- Да ничего с твоей Аней не будет… Такие как она в огне не горят и в воде не тонут… - фраза, невзначай брошенная про вурдалаков, была не так случайна, как могло показаться на первый взгляд. Бедный старик в драных лохмотьях оказался самым невезучим грибником, каким только можно стать. Вначале я приземлилась непосредственно на его голову, причем вместе с Волком в обнимку. Данный факт послужил моему скорому бегству под громогласные оры и дикое рычание. Затем мироздание решило смилостивиться и приземлить меня прямо перед носом бедного пожилого оборотня, склонившегося над большим белым грибом (именно белым, как поганка) который я тут же самозабвенно разрушила своей пяткой.



Валентина Колесникова

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться