Запах кофе и ментоловых сигарет

Размер шрифта: - +

Часть 3

Опять выставка картин. Это очень скучное дело. Но сидеть в офисе тоже не вариант, поэтому я выезжаю на "вызов". Солнце только поднимается, а уже светло. Мне так нравиться, когда солнце поднимается и приветствует первыми золотисто-светлимы лучами, а небо стает градиентом нежно-оранжевого к синему. Я не очень часто рисую так, как очень занята.

И вот уже в галерее, той самой, в какую Адама задает свои картины. Неужели он снова что-то нарисовал новое? Я захожу, меня приветствует владелец галерее и ведет меня в зал. Старый показывает мне рукой на картину и у мен перехватывает дыхания. Ты опять за старое? Опять портишь мне многострадальною мою карьеру. Ночь, большой город, машины ездят дорогой, на улицах нет людей, но виднеется силуэт молодой девушки с долгими блондинистыми волосами которая смотрит на небо, а не небе много звезд и большой полумесяц. Это тот день, когда ты сломал мне жизнь, когда я увидела твою "живую" картину. И снова, нема к чему докопаться. Почему ты пишешь такие чувствительные картины? Мне даже жалко писать мягкую критику. Ты становишься совсем другим человеком когда рисуешь. На рисунке не очень четко видно, что это я, поэтому мне повезло и подписать мягкую критику для меня ничего не стоит.

Еще была одна картина. Тоже какого-то новичка. Критика, слезы, и мой гордый взгляд. Почему-то мне нравится вести себя как последняя стерва. Это все моя жизнь, она такая не правильная, но что я могу поделать. Я всего лишь плыву по течению. Так намного легче. Я устала бороться за свое право, я устала быть "белой вороной", устала плыть против толпы людей. 

Когда я уже шла к выходу, владелец испортил мне неплохое настроения. Он мне напомнил про картину, которую я так еще не критиковала. Там где я… Я сказала, что сейчас у меня трудное положения и я работаю над ней. Он мне не поверил, но все же отстал. За что я была ему очень благодарна.

Уже полдень, а еще не ужинала, а уже обедать пора.  Я зашла в ближайший продуктовый магазин и решила остановить свой выбор на булочке и соку. Я слежу за своей фигурой, но иногда так хочется чего-то сладкого и совсем не здорового. Когда я открыла дверь увидела Адама. Я не знаю как мне поводится с ним на людях, но я уже целую неделю в него живу. Ну как живу, ночую. Я ему, как женщина, не интересна, его интересует только секс и все. Все же я стала в очередь. Что он тут забыл, он далеко од сюда живет, а он так далеко ехать за продуктами точно не будет. Пришла его очередь. Я услышала что он покупает. Ментоловые сигареты? Он курит? Я этого не знала. Тем более он никогда не мал при себе спички или зажигалку. Может кому-то покупал? Он шел к выходу и всего лишь бросил не меня взгляд. На него не похоже?

Перекусив, я пошла к Адаму с расспросами, что это такое? Уже по дороге я еще раз увидела его.

- Привет Ада. Ты сегодня очень красивая. В прочем как всегда. – вот это очень уж его стиль.

- Привет. Кстати ты куришь?

- Нет. – значит он покупал не для себя. Тогда почему так далеко? Может потому, что он не хотел, чтобы увидели другие, как он покупает сигареты?  - как сегодня прошел день? Выставка картин как прошла?

- Ты что меня преследуешь все время? – это очень подозрительно. Первая его картина, с которой я "встретилась", картина с ночным небом и моим силуэтом, магазин… это все очень подозрительно.

- Нет. Просто я шел с встречи и увидел тебя. Ты сегодня переночуешь у меня? – он уже порядком достал! Он переоценивает себя в постели, не такой уж и хорош, я бы скорее назвала это "плох". Но он мне нужен чтобы отомстить ему же. Блин, как же все сложно.

- Не знаю.

- А если я попрошу?

- Я итак с тобой почти уже живу. Мне иногда нужно ночевать в дома.

- Ну, хорошо, как скажешь…

Мне с ним нема про что поговорить. Я очень сомневаюсь что он художник. Скорее всего, кто-то рисует вместо него и пишет "Юки `Адам". У него в доме нету ни кистей, ни скетчей, ничего, что полагается мать художнику. Но я же сама видела как он рисует. Почему же так все сложно?

- Скажи, ты художник? – он только вопросительно посмотрел на меня – Ты рисуешь картины?

- Знаешь, а у нас одинаковые имена…

 



アリサ字ザク

Отредактировано: 22.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться