Запечатанная истина: клеймо пророка

Глава 5.5 Птица в окно

***

2016 г. Ландора. Лорс. Городская лечебница

 

Виолетта Маратовна дремала. Ей снился кошмар, в котором воплотились все страхи.

Женщина проснулась от собственного крика, широко распахнув глаза. Медицинских работников рядом не было. Тусклый свет частично освещал палату, оставляя углы в темноте.

Она облегченно вздохнула, осознав, что это всего лишь плохой сон, и перевернулась на бок. Отвернувшись от окна. На душе осталось чувство беспокойства за внучку. Сердце продолжало биться учащенно. На лбу выступил холодный пот.

Послышался щелчок позади. Она резко повернула голову, но ничего без очков не увидела. Подул прохладный ветер.

- Почему оно распахнулось? – вслух задумалась женщина.

Капельница не позволяла придвинуться ближе, чтобы закрыть окно. От чего Виолетта Маратовна, пряча плечи, натянула одеяло повыше. От усталости веки сами опустились на пару секунд, а когда она лениво их приподняла, то заметила человека на стуле, возле себя.

Потерла глаза и только потом охрипшим голосом произнесла:

- Кто вы? – села на кровати, прислонившись к спинке.

Незнакомец встал, обошел койку и устранил проблему, которая доставляла дискомфорт пациентке.

- Я из полиции. У меня есть к Вам несколько вопросов, - мужчина подошел ближе. Извлек из внутреннего кармана небольшой документ в твердых корочках. Развернул и придвинул. Одновременно посильнее натянул капюшон, - Следователь Абрамов.

Он надеялся, что больная не сможет без очков разглядеть написанного в удостоверении. А так-же не поймет, что документ не местного происхождения.

- Но меня ведь уже допрашивали... Я рассказала все, что могла, - расстроилась женщина.

- А что Вы не смогли рассказать полицейским? Мм? - он сделал акцент на частице «не». - Знаю, Вы неважно себя чувствуете, и мне не стоило беспокоить Вас в такое время, но расследованию не хватает настоящих фактов. Поэтому нужны все мельчайшие подробности. - незнакомец приблизился, и без спроса отогнул воротник кофты. На бледной морщинистой коже уже выскочили синяки, – Кто вас душил?

- Я не знаю... Впервые вижу этого человека, - женщина начала заикаться.

- В нем было что-то подозрительное? - собеседник отстранился. - Может говорил странные вещи? Или может было что-то запоминающееся в его внешности?

- Что вы имеете в виду? – Виолетта Маратовна пыталась разглядеть допрашивающего человека, но без очков ничего не получалось. Только смазанный силуэт и… темное пятно на месте лица.

- Во что он был одет хотя бы скажите…

- Черный плащ. Сильный…

- Что, простите? – не понял мужчина.

- Он очень сильный. Поднял меня в воздух одной рукой.

- А как он выглядел? Его лицо, цвет глаз, волос, может возраст? Хоть что-нибудь…

- Нет, простите… - ответила она отчужденно. – Он был в капюшоне.

- Как он попал в квартиру? Что-то пропало? – незнакомец пытался найти в словах пожилой женщины хоть какую-то зацепку, но все тщетно. – Если я не пойму, кто он такой, не смогу помочь Веронике…

- Ника? Моя внученька? Вы говорите о ней? Да? Что с ней? Где она? Она жива? – старушка вцепилась руками в одежду и начала трясти посетителя, в надежде услышать хорошие вести.

- С ней все в порядке. Пока что, - мужчина еле избавился от навязчивых пальцев. – Успокойтесь! – он присел. – Не перебивайте меня, хорошо?

Собеседница кивнула.

- Я предполагаю, что тот, кто пытался вас задушить, пришел за Вероникой. Тот, кого по пророчеству Вероника должна убить. А значит, Вы уже поняли, с кем ей придется встретиться. И пока, только Вы знаете на что он способен.

- Не знаю…

- Если я был не прав, Вы бы так не тряслись. Посмотрите на себя…

Виолетта Маратовна глянула на свои руки. Они и правда дрожали так, будто женщина стояла на улице в тридцать градусов мороза без куртки.

- Что же Вы увидели…?

- Откуда Вы знаете о пророчестве? – старушка задала встречный вопрос.

- Тс-с. Кто-то идет…

- Где? – обернулась она на вход.

На некоторое время повисла тишина. Спустя несколько секунд к двери подошел человек и распахнул ее. Все, что пациентка смогла без очков разглядеть - женщину в белом халате.

- Это медсестра с проверкой, - негромко сообщила старушка и обернулась, но в палате никого не оказалось.

Вновь появился прохладный ветерок.

- Почему не спите? Как Вы смогли открыть окно, и главное зачем? Холодно ведь! – возмущалась девушка. Она бросилась закрывать.

«Что это? Галлюцинации?» - ушла в себя Виолетта Маратовна.



Rina Kathchen

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться