Записки юного мага

Размер шрифта: - +

Записки юного мага

- Доброе утро, мессир.

- Ну пока не мессир, но не важно. Чем могу Вам помочь?

- Моя дочка. С ней что-то неладное последний месяц. Она почти не ест, ходит вся бледная. Да и то редко встает, все на кровати. Были у врачевателя. Он осмотрел ее и порекомендовал есть больше и пить. И все! Говорит - истощение. Так только какое истощение, когда ей всего 19 годков? Молодая ишшо. Точно проклял кто. Она же у меня красавица! Уверена, завистники прокляли дочурку мою!

На последних фразах женщина не сдержала слез. Я ее понимал - с родным человеком происходит что-то непонятное. Но утешать не стал, используя стандартные фразы: “Все будет хорошо. Не переживайте.” Может и не будет. Расстраивать заранее тоже не стану. Слово свое держать нужно, даже сказанное в таких вот случаях.

- Не плачьте, прошу Вас. Давайте скорее посмотрим на дочку и узнаем, проклятье или что другое. У меня все нужные артефакты под рукой. Ведите!

День только начался, а уже первый посетитель. Клиенты это хорошо! Новые дела, новые знания. Думаю, стоит представиться тому, кто будет когда-либо читать эти мои записи. Аладеус Вайрс. Для друзей - просто Ал. Подданный империи Гарраш.

Ну и главное - я маг. Не дипломированный специалист, пока, а всего лишь второкурсник. Но школу закончил почти  с отличием. Да и первый год академии - в первом десятке по успеваемости.

- Вот, мессир, проходите.

- Да не мессир я пока, только учусь.

- Ну есть у вас бумажка эта, или нет, мне не важно. Раз магией своей людям помогаете, значит мессир.

- А, называйте как хотите. Красивая у Вас дочурка, красивая. Вся в мать! - решил немного подбодрить это семейство. Да и не врал я ни слова. - Как зовут тебя, юная леди?

 - Кламия. Вот, прихворала я, - и грустно мне улыбается. - Может Вы, мессир, знаете, в чем дело? А то мама не справляется одна, а у меня сил нет ей помогать.

- Вся надежда на Вас! - начала вновь плакать испуганная мать, - Денег у нас нет на дорогого врачевателя, а Вы, говорят, помогаете всем нуждающимся.

- Ну не всем, а только тем, кто меня заинтересовал. И кому могу. Да и от благодарности отказываться не в моих правилах. Буду рад любой оплате - на ваше усмотрение.

Пока дамы меня слушали, не понимая, к чему веду, осмотрел Кламию магическим зрением. Основа основ - еще в школе магической проходим. Позволяет разглядеть потоки магии и рисунок заклинания. Грубые проклятия даже таким способом можно заметить и потом легко снять. И кое-что я таки рассмотрел.

- На чем я остановился? Ах да, много чего не знаю. Но при этом - я не новичок в магических искусствах. И что с Вашей дочерью мне ясно.

- Не тяните, мессир Аладеус! Проклятие, да?  Так и знала. Соседка, ведьма старая. У самой дочь на выданье, вот и устраняет конкуренток.

- Успокойтесь. Соседка тут ни причем! В общем, у меня две новости. Первая: вас ждет пополнение в семье.

Когда мать Кламии, истощенная переживанием, медленно присела на стоявший рядом стул, продолжил:

- Вторая новость в том, что отец ребенка - маг. С раскрытым даром. Я имею ввиду, что он знает о нем и активно использует. Такое вот состояние у дочки из-за того, что ребенок тоже будущий маг. И ему уже сейчас нужна магия для развития.

По лицу юной девушки было видно, что она знает, кто отец. И что она не сильно то и удивлена моим “диагнозом”. А вот для будущей бабушки это был тот еще сюрприз!

- Ребенку нужна сила. - продолжил я объяснять. Ведь проблема все еще оставалась. - Магическая энергия, которой в Кламии нет. Вот и приходится тянуть ее из окружающей среды. Заодно вытягивая жизненные силы из своей мамы.

- Это что же получается? Мой ребенок меня убивает?, - не на шутку испугалась Кламия. Гмм, а она права. Где-то так оно и выходит.

- Не стоит переживать. Даже в запущенных ситуациях до смерти не доходило. А ваш случай мы точно запускать не будем. Обещаю! В семьях магов это не проблема - у матери хватаем маны и для ребенка. Да и когда отец маг, а мать - нет, это все легко решается. На протяжении беременности вливается немного магии в будущую маму. В итоге, ребенку не нужно так сильно напрягаться и силы жизненные он не затрагивает.

Почти не затрагивает. Но это уточнение решил оставить при себе. Не стоит нервировать и давать лишних поводов для беспокойства.

- Я сейчас перелью в тебя немного магии, Кламия. Это не больно, даже наоборот. Временно ощутишь прилив сил. Да и в следующие дня два-три не будешь такой обессиленной. А через пару дней та вообще. Сделаю тебе специальный амулет, который будет подпитывать тебя маной. Мама твоя пусть каждую неделю мне его на подзарядку приносит. В идеале же вам найти отца ребенка. Это его обязанность, как никак.

- Спасибо Вам, мессир. Думаю, мы как-то разберемся с этой...ситуацией. Так значит не порча это?

- Нет. А даже если и была бы, то дите ее быстро снимет. Неродившиеся маги, как ни странно, очень мощные. Пока мы совсем маленькие, у нас словно особая связь с миром. Но это уже лирика.

Пока делился маной с будущей мамой, мне приготовили травяной чай и принесли каких-то пирожков. На всякий случай временно оставил им свой амулет-накопитель, который был у каждого мага. Пусть повышает магический фон в доме. А им приготовлю накопитель из эльфийского дуба. Благо, на факультативе по артефактостроению штук десять их сделал - руку точно набил. Дуб этот пусть и не дорогой, но довольно редкий материал за пределами эльфийских лесов. А на дополнительных занятиях совершенно бесплатно можно было с ним работать - все за счет империи. И пусть дуб, как накопитель, намного хуже моего темного оникса, но и дешевле. Знали б они его реальную стоимость... Блин, я начинаю уже жалеть, что так легко расстался со своим амулетом. Ну, будет стимул быстрее дубовый амулет сварганить и маной напитать. Готовые ведь отошли академии.



Дрешпак Максим

Отредактировано: 08.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться