Защита Периметра. Второй контракт

Font size: - +

Собрание заговорщиков

Мы сидели на больших мягких подушках в просторном круглом зале без окон. Свет проникал внутрь лишь сквозь прозрачный потолок, отчего в зале даже в середине солнечного дня создавалась полутёмная обстановка. По словам Попори-де-Качи, это только сегодня построенное хамелеонами из пенобетона помещение создавалось под будущий музей капитана «Сюрприза-1». Но сегодня этому залу предстояло выступить местом исторической встречи «заговорщиков», собирающихся выйти из состава Оранжевого Дома. Я уже объявил своим подчинённым о намерении создать независимое государство Унатари и объяснил причины такого решения. Реакция собравшихся оказалась умеренно-одобрительной, не было ни криков восторга, ни высказываний против. Общее мнение перешедших на мою сторону капитанов озвучил Оораст Поль:

– Мой принц, это лучший выход, который ваше высочество могли нам предложить. И я, и мои друзья всю свою жизнь честно работали и сражались во благо Империи, а потому перспектива быть казнёнными по ложному обвинению в измене нас сильно не радовала. Можете полностью рассчитывать на нас, кронпринц!

Адмирал Майк тон Акад тоже не стал брать время на размышление:

– Я давно знаю, что ваше высочество отличается неожиданными и нестандартными поступками, которые потом по прошествии какого-то времени оказываются удачными. Кронпринц Георг ройл Инокий тон Месфель, я с вами!

Полковник Гор тон Вулф просто поднял руку, показывая согласие с предыдущими ораторами. Все присутствующие посмотрели на Айну, которая единственная из всех пока не высказала своей позиции. Моя помощница думала долго, а потом произнесла:

– Я полностью на стороне кронпринца Георга, но перед началом активных действий хочу убедиться, что дорогие нам люди не пострадают. У меня, как и у многих из собравшихся тут, имеются родственники и близкие люди на территории Оранжевого Дома. Нет никакого сомнения, что они могут пострадать или послужат для наших противников элементом шантажа и политического торга.

Собравшиеся задумались, лица помрачнели. Пока их решимость не угасла, я проговорил:

– Молодец, Айна, что подняла столь важный вопрос. Как можно скорее с каждого из вас жду список людей, которые должны быть эвакуированы на территорию будущего государства или хотя бы предупреждены. Мы обязаны защитить дорогих нам родственников и знакомых.

Катерина тон Месфель покачала головой:

– Георг, едва ли возможно незаметно вывезти столько людей, за которыми наверняка уже установлено наблюдение. Наши противники однозначно заметят приготовления и сделают соответствующие выводы.

– Если невозможно провести эвакуацию тайно, поступим наоборот максимально ярко и заметно. Информация в современном мире – разновидность оружия, которым ты прекрасно умеешь пользоваться. Катерина, уже сегодня нужен громкий максимально скандальный репортаж о том, что Оранжевый Дом угрожает близким людям военных Унатари, даже гражданским и даже малым детям. Наклепай целую серию интервью с разными бойцами, в которых будут звучать факты, что их семьям угрожают. Впрочем, не мне тебя учить, как всё это делается.

Катерина кивнула, подтверждая, что проблемы с материалом не возникнет.

­– Потом постарайся, чтобы эту новость подхватили другие информационные каналы по всей Империи, я специально выделю тебе средства для этой цели, чтобы репортажи были показаны в прайм-тайм на разных планетах Империи. Вой и негодование поднимутся страшные! Ближайшие пару-тройку дней Оранжевый Дом будет вынужден заниматься лишь опровержением сыплющихся со всех сторон обвинений и заявлять о своей непричастности к гонениям, так что в реальности никого они не посмеют задержать. Мы же покажем эти скандальные выпуски новостей командам всех кораблей нашего звёздного флота, в том числе и находящихся вне Унатари. После чего я подпишу официальный приказ командующего флотом: «Ввиду поступающейся информации об имеющихся угрозах жизни и свободе членам семей флота Унатари приказываю позаботиться о родственниках и близких людях». Кому из бойцов потребуется, даже официально предоставим средства на вывоз семей в безопасное место. Что скажете, господа?

Все долго молчали, слишком потрясённые услышанным. По-видимому, опытные боевые офицеры достаточно мало в своей жизни общались с журналистской братией, а потому слабо представляли, как делаются все подобные «сенсации». Наконец, седой капитан «Невесты Хаоса» поднял руку, словно школьник за партой

– Да, должно сработать. Но есть ещё важный момент… Принц, вы упомянули необходимость достаточно крупных расходов. А что вообще предвидится с финансами у нового государства? Я в том смысле, что содержание пяти линкоров, пятнадцати тяжёлых и почти восьмидесяти лёгких крейсеров стоит немалых денег. Не будет ли флот парализован просто из-за того, что негде и не на что будет купить топливо для реакторов и боеприпасы для орудий?

– Тут на самом деле два разных вопроса, и оба важные, – заметил я одобрительно. – Ремонт повреждённых звездолётов, производство боеприпасов, дронов, бронеплит и даже лёгких кораблей будет налажено на территории государства Унатари. Текущую же ситуацию с финансами будущего государства озвучит моя помощница Айна.

Высокая мускулистая девушка встала, включила свой наладонник и вывела на широкий сенсорный стол, вокруг которого мы сидели, таблицу с рядами цифр. Одновременно Айна поясняла информацию словами:

– Перед вами месячный отчёт о доходах и расходах. Первая строка доходов – продажа ценностей с яхты «Королевы Греха». Все аукционы прошли удачно, оплаты уже поступили, лоты переданы в коммерческую курьерскую службу для доставки покупателям. Страховки и все положенные документы я уже оформила, так что дальше доставка грузов уже не наша забота. Чистая прибыль за вычетом всех комиссионных и расходов на оформление составила семьсот двадцать пять миллионов кредитов.



Михаил Атаманов

#207 at Fantasy
#91 at LitRPG

Text includes: космос, фэнтези

Edited: 19.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: