Защита Периметра. Второй контракт

Font size: - +

Точка отрыва

Устроенная Катериной тон Месфель информационная атака получилась исключительно удачной. Вне всякого сомнения, она стала лучшим творением моей сестры, настоящим шедевром, просто-таки эталоном того, как можно использовать средства связи в пропагандистских целях. Репутация главы Оранжевого Дома, обвинённого в незаконном преследовании гражданских лиц, коррупции и казнокрадстве, а также в многочисленных грозящих лишением титула нарушениях кодекса аристократии, камнем рухнула вниз и пробила нулевую отметку. Пресс-служба Оранжевого Дома даже вынуждена была прекратить приём обращений, утонув в нахлынувшей волне негодования граждан Империи, возмущенных преследованием родственников героев, храбро сражающихся с армадой чужих.

Поднятый шум стоял такой, что даже Тронный Мир не смог остаться в стороне от происходящего. Это стало настоящим апофеозом информационной атаки – секретариат Императора направил открытое письмо герцогу Авалю ройл Анжеру тон Месфелю, в котором главе Оранжевого Дома строго рекомендовалось немедленно прекратить противозаконные действия в отношении гражданских лиц и принять самые строгие меры в отношении сотрудников служб Оранжевого Дома, допустивших правонарушения. По неофициальным сведениям, у главы Оранжевого Дома после получения этого письма случился сердечный приступ.

Нетрудно понять, что после получения такого недвусмысленного предупреждения службы герцога Аваля даже в мыслях не допускали возможности в действительности кого-то задерживать и досматривать, и движение транспортных звездолётов и пассажирских лайнеров в сторону Унатари или Тиаллы вылилось в настоящий полноводный поток.

Через три дня моя помощница Айна отрапортовала, что все люди, указанные в списке подлежащих эвакуации, благополучно вывезены в безопасные места. Одновременно с этим Пауль тон Акад сообщил, что создание стратегически необходимых запасов завершено. Медлить дальше с объявлением независимости Унатари смысла никакого не было, и я отдал давно заготовленный приказ штурмовым группам начать захват варп-маяков.

Атака велась сразу с четырёх направлений, и захват шести космических станций должен был произойти одновременно. Десантные корабли из Хнель под прикрытием боевых звездолётов флота Унатари должны были взять под свой контроль систему Тиалла, в которой скопилось большое количество грузов для нового государства. Вторая группа десантных кораблей захватывала Форпост-11 и перерезала сообщение между Восьмым и Седьмым Секторами Периметра. Другая часть флота Унатари, действуя из системы Сигур, атаковала Форпост-12. Хамелеоны брали под свой контроль системы Ссс и Колония Ли. Наконец, флот из системы Оорт захватывал Форпост-13. В результате этих действий разрозненные находящиеся под моим контролем звёздные системы объединялись в единое целое государство.

Вторым этапом моего плана был захват систем Ворте, Закрытые Лаборатории, Унгай, Парн и Форпост-31, что в случае успеха практически полностью возвращало политическую ситуацию на звёздной карте к моменту восьмимесячной давности, когда под моим контролем находилось более двадцати звёздных систем. Ровно за час до выхода моих десантных звездолётов из варп-туннелей я по совету своей сестры Катерины тон Месфель решил оповестить некоторых влиятельных фигур в иерархии Оранжевого Дома, чтобы начавшаяся военная операция не стала для них совсем уж неожиданной. Прежде всего, я потребовал от офицеров связи соединить меня с сестрой-близняшкой кронпринцессой Виолеттой ройл Инокий тон Месфель-Дамир.

«Ледяная принцесса» принимала пенную ванну, но не отказалась от возможности поговорить с родным братом. Поэтому служанки прикрепили информационный экран прямо к серебряной полочке с бесконечными рядами баночек с кремами, маслами, бальзамами и другими понятными только женщинам косметическими средствами. Моё сообщение Виолетта выслушала совершенно спокойно, нисколько не изменившись в лице. Разве что в конце поинтересовалась с лёгким оттенком недовольства:

– И зачем тебе это понадобилось, Георг? Мы же совершенно о другом договаривались с тобой на похоронах отца – ты с помощью своей красноволосой подружки помогаешь мне расчистить путь и стать герцогиней Оранжевого Дома, взамен я оплачиваю все ваши капризы.

Мне стоило больших усилий не выдать своего удивления, когда Виолетта заговорила столь откровенно. Собравшись с мыслями, я ответил:

– Я помню, сестра. Просто идти напролом не получилось – Мия тоже не всесильна, к тому же моей супруге нельзя вызывать слишком большие подозрения своими действиями. Наш договор остаётся в силе, но вот методы реализации несколько поменялись. До трона тебя отделяет герцог Аваль ройл Анжер и две его сестры – кронпринцессы Инесса ройл Джордж и Сильва ройл Джордж. С сёстрами, уверен, можно договориться. В жизни их обеих интересует лишь роскошь и комфорт, и они уступят тебе дорогу, если им гарантировать сохранение уровня достатка. А вот герцога Аваля нужно скинуть силой, и именно этим я и намереваюсь заняться.

– Ещё на пути стоит наш общий брат Робен, – напомнила мне сестра.

– Робена пока не трогаем. Он достаточно лоялен, а это очень важно в мире, в котором нас окружают одни лишь враги.

Сестра с минуту помолчала задумчиво, а потом кивнула и отчётливо произнесла:

– Хорошо, брат. Делай своё дело, я не стану мешать твоим планам. Мой флот не будет вмешиваться в эту войну, как бы герцог Аваль ни возмущался. А оплату за свои услуги ты уже давно заранее получил.

Экран погас, я же задумчиво потёр вспотевшие виски. Вон оно как, оказывается! Получается, мы с сестрой давным-давно заключили договор, по которому я согласился помочь Виолетте устранить всех претендентов на трон Оранжевого Дома и стать герцогиней. То-то она в прошлый раз так легко согласилась помочь мне скинуть герцога Паоло – сестра считала, что я выполняю наши договорённости.

Следующей в списке контактов стояла Светлана тон Месфель – прекрасная воительница и командующая флотом Девятого Сектора Периметра. Разговор у нас вышел долгим и весьма непростым, хотя по-другому едва ли могло сложиться с родной племянницей нынешнего главы Оранжевого Дома. Но главного я всё же добился – флот Девятого Сектора также согласился остаться в стороне.



Михаил Атаманов

#192 at Fantasy
#88 at LitRPG

Text includes: космос, фэнтези

Edited: 19.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: