Защитники человечества. Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 16. Слезы и пепел

Линтранд наблюдал, как тело Авгулта падает на землю. Он знал, что теперь пришел его черед. Ему не о чем жалеть, кроме гибели Анурия. Он прожил достаточно, чтобы ему стала безразлична судьба тех, кто останется после его смерти. Он спасал людей всю свою жизнь... он устал... Дарбрелт над ним занес свой клинок и приготовился пронзить его череп. Однако в последний момент остановился. Линтранд удивленно посмотрел на своего палача, тот с кем-то разговаривал по связи, изредка кивая головой. Линтранд огляделся - всюду были ренианцы, бежать было некуда. Вдали он разглядел два силуэта за застекленной верандой. Это были Улькиус и Лонут.

   "Бегите, бегите отсюда, прошу вас...", - подумал он про себя.

   - Линтранд, Линтранд! - прозвучал голос в его голове. Это был Улькиус со своей телепатией. Глава ордена не отвечал ему.

   - Я чувствую, что ты где-то рядом, ответь мне.

   "Почему он не отвечает? Может, он без сознания?" - профессор просчитывал все возможные варианты в своей голове. Лонут стоял рядом с ним и осматривал поле боя.

   - Нет! - внезапно прокричал он.

   - В чем дело? - испугался Улькиус от неожиданного крика.

   - Нееет, Авгулт! - Лонут в истерике начал стучать по стеклу, но благо, оно было звуконепроницаемым.

   - Что, Авгулт, где? - Улькиус использовал свои оставшиеся немногочисленные силы для улучшения зрения. Он мельком оглядел местность внизу и тоже содрогнулся. Окруженный ренианцами, лежал обессилевший Линтранд, а рядом с ним находилось тело Авгулта.

   - Вот дерьмо, вот дерьмо. Что же делать? Так, спокойствие, Улькиус, возьми себя в руки, ты же умный, ты гений!

   - Сукины дети, я убью вас, убью вас всех! - Лонут ударил по стеклу, и оно с треском осыпалось вниз.

   Тысяча легионеров Эдера тут же устремили свои взгляды в сторону шума. Лонут безрассудно прыгнул вниз к толпе ренианцев. Улькиус стоял с широко распахнутыми от удивления глазами, затем с улыбкой выдохнул.

   - Так вот что значит безрассудный поступок, - Улькиус прыгнул вслед за Лонутом и приземлился около него.

   - Прости меня, но я не смогу жить со знанием того, что не попытался отомстить за смерть брата, - Лонут грозно смотрел на толпу легионеров, он знал, что ему не справиться с ними, но эмоции не давали ему стоять в стороне.

   - Спасибо тебе, - неожиданно ответил Улькиус. - Если б не ты, мой разум не позволил бы мне сделать такую глупость. - Они смотрели друг на друга и их глаза зажглись. Фиолетовый свет Улькиса и желтый из глаз Лонута. Тела обоих покрылись броней. Улькиус был в фиолетовом тренче, укрепленном металлическими пластинами, на которых были прекрасные узоры в венецианском стиле. Пластины располагались на сердце, по бокам от подмышек до ягодиц и вокруг шеи. Лишь в самых жизненно важных местах для илуниевого война. Голова его была не прикрыта. В руках у профессора был остроконечный посох, на одном из концов которого светился небольшой фиолетовый огонек. Лонут был в том же доспехе, что и при первой встрече с Джореллом. В руках у него было два клинка. Один был прямой, белого цвета с длинной желтой полосой посередине. А другой, словно сложенный из множества игл, выглядел устрашающе.

   - Что, еще двое?! Да откуда вы только все беретесь? У меня нет времени возиться с вами, - рассердился Дарбрелт, который явно спешил после разговора по рации.

   - Разберитесь с ними, император приказал мне незамедлительно явиться к нему, - отдав приказ, Дарбрелт тут же исчез, оставив судьбу троих в руках тысячи легионеров.

   На мгновение все замерли в ожидании первого хода одной из сторон. Один из ренианцев резко дернулся, чтобы убить лежачего Линтранда, но тут же напоролся на щит, окруживший его. Улькиус воткнул свой посох в землю, и из-под земли вырвалось фиолетовое пламя в радиусе ста метров прямо посреди ренианцев. Лонут, воспользовавшись суматохой, влетел в ряды врагов, как и Линтранд, который встал, и из последних сил начал хаотично махать молотом.

***

   В считанные минуты Дарбрелт прибыл на корабль императора. Силы ренианцев максимально сосредоточились в космосе. Он быстрым шагом вошел в командный центр, где сидел Алутар.

   - В чем дело, господин? - приклонив голову, спросил тот.

   - На границе солнечной системы мы обнаружили небольшой корабль. Его опознавательные знаки говорят о том, что это легион справедливости.

   - Что им здесь надо? Неужели они решили помочь этим слабакам.

   - Нам это не известно, пока корабль остается неподвижным, но нужно выяснить, зачем они здесь. Если тут весь орден во главе с Илианом, и он настроен помочь людям, то у нас возникнут серьезные трудности.

   - Они падут перед нашей мощью, как и все прочие, - самоуверенно провозгласил Дарбрелт.

   - Несомненно, но непредвиденные потери нам не нужны.

   - Император, от корабля отделились две цели, - вмешавшись в разговор, доложил один из рядовых.

   - Они хотят поговорить с нами? - спросил Алутар.

   - Не знаю, по крайней мере, они с нами не связывались.

   -Господин, они приближаются! - крикнул ренианец.

   - Остановите их! Выпускайте воинов! Дарбрелт, иди наружу!

   Неприступной стеной корабли и войска ренианцев преградили путь неизвестной им двоице и тут же открыли огонь в их сторону. Один из трех самых больших кораблей ренианцев разлетелся прямо на их глазах. Аккуратно разрезанные части разлетались по космосу, а нападающие спокойно полетела дальше. Солдаты не ожидали такой прыти со стороны неприятеля, но собрались и ринулись за ними вдогонку.



Павел Дримпельман

#29497 в Фэнтези
#13598 в Фантастика

В тексте есть: война, космос, фэнтези мир

Отредактировано: 23.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться