Затерянные в горах

Размер шрифта: - +

Глава 7

Нежась в каменной ванне источника, я раздумывала о том, какое блаженство могут давать простые радости. В отличие от стылых речушек, встречавшихся на нашем пути, термальные воды расслабляли тело, заряжали энергией. Даже мысли в голове были светлые, словно я попала заодно и на акваочищение души.

На это райское местечко мы набрели случайно. Выбравшись из едва не ставшего западней ущелья, решили как можно скорее вернуться к прежнему маршруту. Мы топали без устали, пока не наткнулись на довольно густой лесок, за которым обнаружились небольшие округлые озерца. Не сделать здесь привал казалось преступлением.

Хотя соблазн был и велик, Олег решил не тратить времени даром и разведать путь. Сэма он прихватил с собой. Тот пытался отвертеться, твердя что-то о сауне под открытым небом, да еще с девчонками в придачу. Артём с Родионом остались на случай, если нам вдруг понадобится крепкое мужское плечо.

Я быстренько сбегала в лесок и, переодевшись в желтый купальник, окунулась в прозрачную воду. С довольной улыбкой смежила глаза. Пусть ростом я до моделей и не дотягивала, но даже и не думала комплексовать по поводу собственного тела. Причин страдать такими заморочками не возникало: от природы я не была склонна к полноте, да и работа, связанная с необходимостью все время быть на ногах, проводя фотосессии, держала в тонусе.

Оксана плюхнулась рядом, наделав массу брызг. Я рассмеялась, закрывая лицо рукой и плеща водой в ответ. Эта детская забава казалась глотком свежего воздуха. Во взрослой серьезной жизни подобным глупостям просто нет места. Улыбка намертво приросла к лицу, когда я заметила, что Марина в крохотном розовом бикини, плавно покачивая бедрами, опустилась в точно такое же озерцо неподалеку, которое уже занял Артём.  Ната же составила компанию Лике с Родионом, очевидно, чтобы не мешать своей наставнице. Больше не испытывая охоты смотреть в ту сторону, я отвернулась.

Оксана бросила на меня любопытный взгляд. Надеяться на то, что подруга проявит чувство такта и не станет задавать лишних вопросов, не приходилось.

– Может, хватит дразнить его Комаром? Ты разве не заметила, что мальчик вырос.

Ох, если бы так просто было этого не замечать.

– Мы пересеклись с Ямпольским на одном из форумов в Питере где-то полгода назад. Так, знаешь, я даже не сразу его узнала. Такой уверенный в себе, амбициозный, с невероятной деловой хваткой. Он, не моргнув глазом, выступал перед огромной аудиторией, причем играючи завладел всеобщим вниманием. С такой харизмой иначе просто не могло быть. Его хотелось слушать бесконечно, – Оксана задумчиво взмахнула ресницами и заговорщицки мне подмигнула. – Артём теперь состоятельный мужчина, знаешь ли.

Стараясь ничем не выдать своего удивления такими переменами в своем бывшем друге, я подчеркнуто равнодушно заметила:

– Деньги не делают человека.

– И такой красавчик, –  упрямо продолжила Рудная. – Так что же все-таки между вами?

Бросив на нее раздраженный взгляд, я окунулась в воду с головой. Задержала дыхание насколько возможно. Секунда, пять, десять… еще и еще пока не сгорят легкие. Вынырнув, я  проговорила, тяжело дыша:

– Сама не знаю. Мы ведь были теми еще друзьями. Временами он жутко меня бесил, иногда казалось – ненавижу его. Но знаешь, когда Артём уехал сразу же после моего выпускного, я вдруг осознала, что скучаю. Невообразимо, до боли, до сбитых в кровь об стену кулаков и одиноких потерянных блужданий по ночному городу, дико скучаю по нему. Хоть и бесилась тогда от злости. И ему бы конкретно перепало, если бы вернулся. Как и всем, кто подворачивался мне под руку. Но он не вернулся.

Оксана молчала. Уже жалея о сказанном, я сменила тему:

– Как ты узнала, что Фрида из переписки –  это я?

– Вряд ли в нашем городе отыскалась бы еще одна такая же сумасбродка, – усмехнулась Оксана. – К тому же, если ли ты, конечно, помнишь, я жила как раз напротив редакции «Вестника» и частенько наблюдала, как то ты, то твой Кружевной Воротничок бросали письма в темно-синий почтовый ящик.

Сдвинув брови и тупо уставившись в одну точку, она отчеканила деревянным голосом:

– Совпадение? Не думаю.

Я расхохоталась. Если где-то реально существует Кэп Очевидность, уверенна, он выглядит именно так.

– И огромные черные очки –  так себе маскировка, – добила меня подруга.

Все-таки от нашей глупой переписки был толк. Мне сразу вспомнился старик Белозеров. Невысокий, сухонький, но еще крепкий, он любил сидеть на низкой лавочке перед своим домом с газетой в руках. Кто бы ни проходил мимо, он всегда снимал шляпу и галантно здоровался. Может быть, все дело в длинной, густой, аккуратно подстриженной бороде. Возможно, из-за нее он казался старше. Это был, наверное, последний джентльмен в нашем городе, всегда опрятно одетый, с любезной улыбкой на губах, приятный в обращении.

Наталья Рудная, мама Оксаны и еще двух заводных братьев-близнецов, была его противоположностью. Полноватая, краснощекая хохотушка, она держалась со всеми запросто и была чужда какой-либо манерности.  И все же что-то объединяло их. Иначе бы тетя Наташа, много лет назад потерявшая мужа в автокатастрофе, не набралась бы храбрости и не сделала бы Валентину Белозерову предложения с тремя тогда еще маленькими детьми на руках. Видимо, последний фактор и был решающим, так как галантный джентльмен, выйдя из своего безупречного амплуа, тактично ретировался.



Изольда Петрова

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться