Затмение и любовь

Размер шрифта: - +

Глава 14-1

 Рано утром в гостиную, браво звеня шпорами на высоких лакированных сапогах, уверенной походкой вошел красавец-карабинер. Офицер был молод, высок и прекрасно сложен. Темные кудри обрамляли идеальное лицо римского легионера времен Юлия Цезаря. Томные миндалевидные глаза с поволокой смотрели уверенно и немного нагло. Черный плащ с алым подвоем и воротником-стойкой придавал ему загадочный и роковой вид. Длинная сабля в серебряных ножнах дополняла роскошный образ молодого красавца.

 - Прислан из Ордена! - лихо отрапортовал он Егору, снова громко звякнув серебряными шпорами и протягивая ему бумагу. - В полное ваше распоряжение на весь день.

 Егор пробежал письмо глазами и удовлетворенно кивнул:

 - Прекрасно. Мы ждали Вас.

 - А что, больше никого не было? - мрачно поинтересовался фон Берг глядя исподлобья на красавца-карабинера.

 - Нет! - бодро ответил офицер. -  Вся полиция Рима в моем лице готова служить вам. Где синьорина, которую мне предстоит охранять?

 Барон отвел Егора в сторону:

 - Я с тобой никуда не поеду, - зло прошипел он, сверкну глазами в сторону карабинера.  - Только его тут и не хватало! Будет пялиться на Катрин и говорить ей комплименты.

 - Нет, поедите. Это приказ, - безапелляционно заявил Егор. - Возьмите себя в руки. Ваше своенравие может повредить делу.

 - Я не оставлю Катрин наедине с этим шутом, - Генриху хотелось пришибить молодого красавца на месте. - О чем они там думали, когда посылали сюда этого... Этого… Даже не знаю, как его назвать. Породистого жеребца!

 Генрих чувствовал, как ревность накрывает его тяжелой волной. Какое же это ужасное чувство. Темное, злое. На душе стало холодно. Недавно он заставил Катрин ревновать его к Полине. Теперь барон испытал на себе, как это страшно. Бедняжка, на что же он ее обрек тогда? Вот и пришла расплата за его подлость. Что ж, он это заслужил. За ошибки надо платить. Фон Берг глубоко вздохнул и попытался успокоиться. Но у него это не получилось.

 - Он мне не нравится, - тихо прорычал Генрих. - Ты это понимаешь?

 Егор закатил глаза:

 - Офицер выполняет свои обязанности. Никто не виноват, что он молод и привлекателен. Это проверенный и ответственный человек. Вот, почитайте сами, - Изварин протянул Генриху сопроводительное письмо.

 - Что мне там читать? - возмутился барон, сердито оттолкнув бумагу. - Перед таким великолепным экземпляром не устоит ни одна дама или девица. Просто Аполлон во плоти.

 - Екатерина Павловна хотя и не помнит свое прошлое, но она девушка строгих правил и не будет бросаться очертя голову в объятия незнакомого красавца. Тем более что офицер пристален ее охранять, а не соблазнять. Он наш товарищ и не будет совершать подобных подлостей.

 - Кто бы это гарантировал, - скептически заметил Генрих. - Он тоже молод, может поддаться  очарованию Катрин и начать флиртовать с ней. Не оценить такого красавца невозможно. Искушение для молодой девушки слишком велико.

 - Перестаньте ее ревновать на ровном месте, - Егор безуспешно пытался призвать Генриха мыслить здраво.

 - Легко тебе говорить. Катрин явно избегает меня. Мы стали чужими. Она отдаляется, и я ничего не могу с этим поделать. Так что повторяю, я не оставлю ее наедине с этим опереточным героем-любовником.

 - Генрих Александрович, - Егор начал терять терпение. - Операцией руковожу я. И я доверяю нашим римским товарищам. Понимаю, как Вам сейчас трудно, но соберитесь. Вы обязаны подчиниться. Мы и так потеряли очень много времени. Пока мы тут спорим, Полина набирается сил.

 - Хорошо, - сквозь зубы процедил фон Берг. - Позволь, я объясню этому красавцу его обязанности.

 - Но, прошу, будьте тактичны, и не оскорбляйте человека только потому, что Вы  считаете его слишком привлекательным для женщин.

 - Ладно, я буду сама любезность, - скривился в подобии улыбки Генрих. - Пригласи пока Катрин.



Мария Геррер

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться