Заветный цветок

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

Эта история произошла, когда молодой волшебник еще учился в магической академии. Однажды поздно вечером к нему в комнату ворвался товарищ и заставил играть на своей флейте. По началу у юного мага получалось плохо. Но вскоре он вошел во вкус и у него стало получаться хорошо. И с тех пор он каждый вечер с радостью обхватывал кончик флейты губами. Он даже обзавелся своим собственным инструментом. И после нескольких недель тренировок он не только виртуозно овладел флейтой, но и смог одновременно поигрывать бубенцами в такт музыке.

По вечерам молодой волшебник вместе с товарищем любили уединиться в чьей-нибудь спальне и играть на инструментах друг друга. Чудесные звуки разливались по ученическим комнатам и были слышны даже в общем коридоре. 

Как-то это услышал профессор. Он не решился сразу зайти в комнату учеников, чтобы наказать нарушителей тишины, и незаметно подслушивал под дверью. Мастерство игры на флейтах поразило его до глубины души, и он подслушивал их несколько вечеров подряд. Профессор возжелал, чтобы мальчики поиграли вместе с ним в его кабинете и на его инструментах. Ведь флейта у него была куда толще и длиннее, а бубенцы крупнее и звонче. 

Он пригласил юнцов к себе темной дождливой ночью, чтобы за звуками дождя никто не заметил, что профессор развлекается с двумя учениками. Юный маг играл на длинной флейте своего учителя и поигрывал его же крупными бубенцами. А товарищ пристроился сзади и водил смычком туда сюда, доставляя удовольствие своему учителю игрой на виолончели. Юный маг даже не подозревал, что его друг настолько талантливый музыкант.

И вот долгие вечера репетиций принесли свои плоды. И совсем скоро профессор устроил вместе с мальчиками показательное выступление перед всей академией. 

После концерта все были просто в восторге. Каждый из учеников желал научиться играть на флейте. А одна ведьмочка подошла к юному магу и пригласила его к себе. Она решила показать волшебнику свою нетронутую розу. Девушка очень дорожила ей. Содержала в чистоте и заботе. И даже никогда не стригла! Она хранила ее для кое-кого особенного. Мечтала подарить ее принцу, который должен был приехать, чтобы поздравить выпускников с окончанием академии. И вот, когда они прошли в ее спальню, девушка забралась на стул и раздвинула в стороны ткани, скрывавшие от мира такую красоту. Ее роза была огромной, нежно розового цвета и на самом деле не стриженной. От такого зрелища волшебник изумленно ахнул. Он и не думал, что такое растение возможно вырастить на подоконнике. И хоть следов обрезки и формирования не было видно, кустик имел идеальную форму. А в самом центре красовался единственный, раскрывшийся на тот момент, цветок. А расположившиеся по краям сочные бутоны должны были распуститься как раз к приезду принца. Волшебник легко коснулся нежных лепестков цветка, вдохнул розовый аромат, и блаженно простонал. На секунду ему показалось, что его наполнила магия. Такая же добрая и чистая, как тогда, когда он впервые обхватил губами флейту своего друга. 

И хоть волшебник уже несколько лет назад закончил учебу, он с нежностью и трепетом вспоминал то время. Иногда он доставал свою флейту, ласково поглаживал ее по всей длине, а потом с наслаждением обхватывал ее кончик губами и играл, сидя на крыльце своего домика и любуясь на розы, которые теперь выращивала во дворе его жена.



Рина Краузе

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться