Завоевать зубрилку

Размер шрифта: - +

Часть 2. Стратегия

Чему меня и научило бизнес-дело, так это разрабатывать стратегии. Я привык жить по плану. Причём не важно, было это важная встреча или ужин дома, я чётко знал: что? где? когда и с кем? Некоторые сказали бы, что это не практично, что человек не может распоряжаться судьбой. Бла-бла-бла. Я могу. Другое дело - врожденная лень.

 Я так заинтриговался, что даже потрудился записать свои замыслы насчёт новенькой в блокнот. "Цель", - черканул я карандашом в центре листка. Успешная стратегия начинается именно с этого понятия. Ну, здесь всё просто - завоевать зубрилку. Мотив - общий интерес.

 Следующим пунктом служила оценка существующей реальности. Но для его выполнения я крайне мало знал о Грачёвой. Лучше сказать, вообще не знал ничего. При нашей первой встрече я уяснил: эта девушка не будет держать язык за зубами, есле кто-то к ней приста... Кхм, доставляет дискомфорт. Следовательно шаблонный образ "серой мышки", с кучей комплексов на плечах, отпадает.

- Нестеров! - профессор грубо ударил ладонью о стол. - Китай является лидером на мировом рынке труда. Было бы не плохо, если бы вы хоть частично услышали материал. 

- Прошу прощение, - я спрятал блокнот, мельком взглянув на Грачёву. Поглащённая учебным процессом, девушка даже не обратила внимание на слова профессора.

 Под конец лекции нам устроили подлость и принудили составить экспресс-диаграмму по экономике КНР. Грачёва почему-то мешкалась. Я решил задержаться вместе с ней, в то время как остальные студенты сдали работу вовремя.  

- Оля, пожалуйста, закругляйтесь, - спокойно попросил преподователь и перед тем, как скрылся в препораторской, холодно посмотрел на меня. - Вы тоже, молодой человек.

Вот сразу видно кто нравился ему больше. Даже занимая первое место в рейтинге обучающихся, я никогда не слышал, чтобы Иван Маркович называл меня по имене. Новенькая и года у нас не пробыла, а уже в хороших отношениях с ним. Но и на подлизу, что вечно просит пересчитать баллы, она тоже не похожа.

 Девушка встала с места и поспешила к учительскому столу. Не успела она положить свою работу к остальным, как я перехватил ту.

- Эй! - Грачёва потянулась к бумагам, но высокий рост дал мне преемущество. - Верни же.

- Вернуть? Хорошо, только пообедай со мной, - спонтанно ответил я и девушка вдруг нахмурилась.

- Это набор слов или я должна вдуматься? - она скрестила руки на груди. - Я тебя даже не знаю.

- Ну, почему же? - я передёрнул бровями. - Мы уже встречались на первом этаже. Благодяря профессору, я узнал твоё имя. Моё - Руслан. Вот и познакомились.

- О, так это тот, что на девяноста девятом месте? - девушка улыбнулась.

- Именно, - уловив некую высокомерность в её взгляде, я стерпел и промолчал, улыбнувшись. Олино неведении только мне на руку.

- Не слишком ли ты смелая для новенькой? - в беседу встрял Кирилл. - Друг, я ждал тебя на коридоре. В чём дело?

 Попытка Михеева выглядеть устрашающе показалась мне смешной, но на Грачёву, кажется, подействовала. Она притихла.

- Всё нормально, - ответил я товарищу, прихлопнув по плечу. - Так что, принимаешь моё предложение? - бойко перевёл взгляд на Олю.

- Боюсь, чтобы продолжить наше общение, парни, мне придётся лечь, - девушка прикрыла ухмылку ладонью.

Это фраза полностью разбила моё представление о Грачёвой. Нет, ну она точно бесстрашная.

- Ладно, - пожал я плечами и сложил её работу с диаграммой себе в рюкзак.

Девушка, ошарашенная, наблюдала за моими действиями. 

- Иван Маркович сегодня в университете до двух часов. Если вдруг передумаешь, дай мне знать.

 Я кивнул другу, и мы покинули аудиторию. Посмотрим, как она отреагирует на это.



Виктория Янтарски

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться