Земли меча и магии: Восточный маг.

Размер шрифта: - +

Глава 5.

*** Глава 5. «Я его слепила из того, что было.» © А.Апина.

     – В город прибыли соискатели, мой повелитель.  В поиске высокооплачиваемых руководящих должностей вас ожидают  маг-артефактор и полудемон.  Полудемонесса, если быть точным.

     – И чем же она собирается улучшить мою экономику? Рабами?

     – Вы зрите в корень, повелитель. Кроме этого она утверждает, что способна убеждать, а так же проносить небольшие объемы серы из нижних планов в этот мир.

     Бегло просматриваю параметры и умения героев. Первый, магистр земли и артефактор – практически бесполезен, я умею больше и лучше, а эффект даст только один. Вторая оказывается наполовину суккубой, по меркам нижних планов – полукровка без роду без племени. Помимо врождённой склонности к  хаосу, имеет Магию разума, с уклоном в эмоции внушение,  Рекрутер, снижающий цену найма, погонщик рабов, зачатки дипломатии и наследственная способность пару раз в день перемещаться на план инферно и обратно, в отличие от полноценных демонов, пока без возможности проводить с собой спутников, только неживую материю.

     – М-да, не боец. От слова «совсем». Зато сбежать может в любой момент. Ладно, зови её сюда…

     Грациозной походкой, заводя ногу за ногу, как манекенщица на подиуме, входит чертовски привлекательное создание. Стройные ножки в ярко-алых туфельках на высоких каблуках, едва прикрытые бедра плавно, призывно покачиваются, одежда состоит из множества блестящих полосок, которые при ходьбе раздвигаются, открывая взгляду интересные подробности, глазки многообещающе блестят.

     – Тифлинг Рисса к вашим услугам, повелитель – глубокий поклон на прямых ногах, во всей красе показывающий изгибы нижней части спины.

     – Значит так, Рисса, про рабов в моем городе придется забыть.

     – А что мне тогда надо будет де-е-ла-ать? – очаровательно растягивая гласные, осведомилась бестия, как будто невзначай переступив с ноги на ногу   так, что очутилась вплотную ко мне. Меня окутало её ароматом – легким, сладко манящим. Казалось, вдохни я поглубже и её грудь дотронется  до моей. Пока Рисса скромно потупила глазки в пол, мне предоставилась замечательная возможность рассмотреть мою новую подчиненную вблизи. Бархатная кожа, симпатичные маленькие рожки,  длинный, покрытый мягкой шерсткой хвост с аккуратной сердцевидной кисточкой на конце. Этой кисточкой чертовка шаловливо провела у меня под подбородком, и сразу стало понятно что она тёплая и мягкая…  А еще стало ясно, что я уже две недели не был с женщиной, и если не принять меры…

     – В первую очередь тебе надо будет серу в замок доставлять.

     –О да, мой повелитель, – суккуба с придыханием изобразила поклон, прогнув спинку так, что её лицо оказалось прямо напротив начинающего оттопыриваться участка халата. Точёный носик втянул воздух:  – Я умею доставлять…  – белоснежные зубки прикусили уголок нижней губы, и в её глядящих на меня снизу вверх глазах заплескалась  задорное: «ну же, ну!».

     Уже слабо соображая, что делаю, машу рукой визирю (к счастью, он понимает все верно и закрывает  дверь с той стороны)  и в этот момент полы халата как будто сами, клянусь, сами распахиваются и через миг меня уже горячо целуют в… ну, вы поняли.

      

     ***

      

      

     На вторую неделю запасы ресурсов были почти исчерпаны, еще раз напоминая  о том, что сидя на попе ровно,  добиться  можно немногого.  Еле-еле наскребя на постройку плаца, я оставил крестьян достраивать здание банка, а сам, с големами и гремлинами, отправился воевать минотавров. Давно на них зуб точу: засели, понимаешь, на моей хрустальной шахте, налогов не платят, путников почем  зря  жрут…

     Мои параметры теперь выглядят вот так:

     9– Физическая сила (Не бог весть что, но от службы в армии уже не отвертеться)

     5– Ловкость  (Ничего особенного.  Совсем ничего.)

     12– Выносливость (Вы в состоянии переносить несильную жару и холод,  или можете  идти целый день, не падая к вечеру в обморок)

     40– Магическая мощь (В каком-нибудь захудалом племени Вы вполне сойдете за верховного шамана. Но до выпускников академии Вам еще расти и расти.)

     20– Устойчивость к откату (Ваша скорость мысли, Гибкость ума, и устойчивость к откату сделала бы честь большинству магов-недоучек.)

     39– Ментальная выносливость  (Весьма и весьма достойный показатель. У жрецов и колдунов будет поменьше. )

     Восполнение маны: эксперт (Ускоряет естественное восстановление маны на 120%)

     Экономист: мастер (Увеличивает доходы от налогов на 25%)

     Дипломатия: эксперт (вероятность успешных переговоров увеличена на 45%)

     Лидерство: продвинутое  (поднимает расположение подданных на 2 градации)

     Медитация: основы (Активное умение. 10% резерва в час.)

     Мастер-артефактор: 2 ступени

      



Константин Щеблыкин

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться