Землянки - лучшие невесты!

Размер шрифта: - +

Глава 4

Когда драконы наконец ушли, я решила вернуться к первоначальному плану. Все равно пока слишком мало всего знаю, а вернее сказать, не знаю ничего, чтобы делать какие-то выводы. Нужно больше информации! Нет, все же мне повезло с интернетом. Вряд ли еще какая-нибудь попаданка могла похвастаться его наличием.

Первым делом посмотрела весь последний выпуск шоу целиком. Что тут можно сказать? С отбора вылетели три девушки. Две – те самые, которые не смогли с феями договориться. Пытались как-то храбриться, но их представление выглядело откровенно жалко. Третья участница в неподобающей одежде смогла выкрутиться и правильно себя подать. Молодец, вовремя взяла себя в руки. Она осталась. Зато неожиданно вылетела другая, вполне красиво одетая, вот только на представлении чудовищно стеснялась, заикалась и не смогла выдавить из себя ни слова. Так что по итогам первого дня минус три.

Если подумать, неплохо получается. С одной стороны, в первый же день минус три конкурентки. Есть вероятность, что участницы будут вылетать быстро, и уже скоро останется семь девушек, которые получат денежные призы. С другой стороны, если так легко отсюда вылететь, то где гарантия, что я не окажусь в их числе? Нужно будет очень постараться. Но десять миллионов того определенно стоят!

Просмотр выпуска занял неожиданно много времени, так что пришлось прерваться с дальнейшим получением информации.

- Эйва, как думаешь, на обед стоит переодеться, или выйти в этом же платье?

- Как ты будешь переодеваться, у тебя же нет другой одежды, - фыркнула феечка, подлетая поближе.

- Но зато у меня есть ты. Красивая, невероятно талантливая волшебница…

Эйва разомлела. Но старательно пыталась не подать виду, как ей приятно.

- А ты выгодно смотрелась вчера на представлении, - заметила она.

- Все благодаря тебе. Ты создала шикарное платье.

- М-да? – она изогнула бровь и скрестила на груди руки, окидывая меня оценивающим взглядом. Все же признала: – Да и ты сама неплохо держалась. Выделилась. Ладно, сделаем тебя самой лучшей! Выдадим замуж за самого лучшего правителя. Тогда у тебя будет больше возможности рассказывать обо мне…

Я подобрала челюсть, едва не отвалившуюся, и широко улыбнулась. Если не сказать «оскалилась». Потому как грандиозные планы феечки повергли меня в шок. Ну ничего, пожалуй, пока не буду говорить, что замуж совсем не собираюсь. Главное, что она согласна мне помогать на постоянной основе!

- Скажи, Эйва… ты не заметила ничего странного? Например, посетителей в моей комнате?

Фея посмотрела на меня, как на умалишенную.

- Два дракона. Забыла?

- И больше никого?

- Нет. А что?

- Ничего… Так что там с платьем к обеду?

Эйва принялась за дело, а я всерьез задумалась. Что же у нас получается? Ксандр каким-то образом остался незамеченным? Эйва в это время дрыхла в моей спальне и потому ничего не услышала, или дело в чем-то другом? Непрост этот Ксандр, очень непрост!

А платье получилось замечательное. На этот раз светло-голубое с рукавами три четверти, воротником-хомутом и широкой юбкой, волнами лежащей по фигуре. Синие узоры делали платье интересным. На фоне гладкой, похожей на атлас ткани, выглядело очень красиво. И в то же время достаточно просто: сразу видно, что не вечерний наряд, но для обеда вполне подойдет. Для обеда, пожалуй, даже роскошно.

- Спасибо, - я искренне улыбнулась. – Ты настоящая волшебница!

Переодевшись, поправила прическу, подкрасилась немного и отправилась на обед. Пока Эйва наколдовывала платье, успела заглянуть в правила отбора, так что теперь есть над чем поразмыслить.

Выбирают, конечно, женихи. Все же им потом с женами жить до конца своих дней. Ну или до конца дней их жен и собственного вдовства. Словом, женихи здесь главные. Однако рейтинг, который составляют уже зрители шоу, тоже очень важен. Потому что с низким рейтингом до того момента, как женихи сделают свой выбор, можно просто не дойти. И еще вылететь можно на одном из испытаний, его завалив. Спасутся только участницы с высоким рейтингом, но в баллах при этом потеряют.

В целом схема выглядит так. Участницы проходят испытания, дают интервью, еще как-то появляются на камере, например, во время свиданий. Зрители, соответственно, смотрят и голосуют за наиболее понравившихся девушек. Формируется рейтинг. Раз в неделю примерно три девушки с нижних позиций рейтинга выбывают. Но это, конечно же, не все. Выбывают также участницы, не прошедшие одно из испытаний. В среднем стараются придерживаться правила «Каждую неделю из отбора выходит восемь-девять участниц». Так что количество выбывших по рейтингу может корректироваться от ноля до трех-четырех. Зависит от того, насколько успешно пройдены испытания. Ну а те участницы, которые доходят до последней недели, выбывают во время нее. К финалу должно остаться семь девушек. Все они получат денежные призы, а правители выберут из них пятерых. Две отправятся на свободу с миром и крупной денежной суммой.

По идее, выбор женихов от рейтингов зависеть не должен. Но, как показывает практика – а я все это изучила – больше внимания они все же обращают на верхние строчки. И в то же время внимание женихов может повлиять на рейтинг участницы. Либо зрители поймут, что девушка-то на самом деле интересная, либо, наоборот, возненавидят ее за то, что отнимает внимание у тех участниц, которые зрителям нравятся.

В общем, все сложно. Лучше и кого-нибудь из женихов заинтересовать, и рейтинг набрать. Так будет надежней. Так можно защититься на случай провала во время испытания. Но только один раз. Рейтинг действительно может защитить. Если участница находится на верхних позициях и при этом проваливает испытание, то остается в отборе, но оказывается в самом низу рейтинга. А в конце недели она вполне может вылететь как последняя по рейтингу участница, если только не поднимется выше за несколько последующих на неделе испытаний. Да, их на каждой неделе несколько. Но вот точное количество узнать не удалось. Как и сами испытания. Каждый раз они разные. Надо будет потом глянуть парочку выпусков, чтобы знать, к чему готовиться.



Мария Боталова

Отредактировано: 22.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться