Землянки - лучшие невесты!

Размер шрифта: - +

Глава 6

- Не может быть! Как так-то? Это невозможно! – верещала Эйва.

- Ты за меня не рада?

- Рада! Почему не рада? Очень рада! Но я не понимаю, чем ты заслужила! Как тебя вообще пинком под зад не выгнали с отбора? Десятое место! Не может быть!

Вместе со свежим утренним выпуском был опубликован рейтинг. Нас по-прежнему тридцать три невесты. На последнем месте участница, провалившая вчерашнее испытание. Я – на десятом. Что действительно странно. Даже не посередине, а чуточку выше. В десятке! Мне, конечно, нужно в семерку, чтобы дойти до финала и получить денежки, но все еще впереди. Десятое место после того, как опрокинула на правителя вампиров ужин!

Эйва не могла поверить. И теперь кружила над столом, где лежал планшет, и активно жестикулировала, периодически повизгивая. Потом внезапно остановилась.

- А я, кажется, знаю… Энергетических вампиров все же любят не все. Они вообще на любителя. Наверное, зрителю понравилась твоя выходка.

- Выходка? Это вышло случайно, - губы помимо воли растянулись в улыбке.

Кто бы мог подумать! Сама не ожидала, что будет десятое место.

- Но это еще не все. Ты неплохо прошла испытание. А самое главное – твои платья!

- Кстати о платьях. У нас послезавтра будет бал. Нам нужно придумать что-нибудь очень красивое.

- Придумаем. Обязательно придумаем. Ты в десятке… кто бы мог подумать… - пробормотала Эйва, снова взлетая над столом.

Заметив выскочившее на экране планшета уведомление, я открыла расписание. Ого, ну надо же. Организаторы сжалились и расписали наше время сразу до конца недели. Сегодня и завтра – свободные дни, отведенные для подготовки к балу. Послезавтра, собственно, сам бал. Ну а после бала, в последний день первой недели, еще одно испытание! Хорошо, что не сегодня. А то жутко слегка становится, стоит вспомнить предыдущее испытание. И ведь это наверняка только цветочки! Вряд ли дальше будет легче. Как бы не стало сложнее.

В этот раз, кстати, обнаружилось небольшое уточнение: «Форма одежды: любая». Вот кстати о форме одежды. Лэйра натолкнула меня на любопытную идею.

- Эйва… а ты сможешь сделать мне джинсы?!

Через полчаса взаимных мучений – не знаю, кто кого мучил больше – наши обоюдные страдания прервал звонок в дверь.

- Вика, ты здесь? Это я, Цирисса…

- Ну наконец-то! Наконец-то ты отстанешь от меня! – облегченно выдохнула фея, закатывая глаза, и рванула к двери в спальню. Правда, промахнулась немного и влетела в косяк. Закатывать-то глаза нужно меньше.

- Ты живая?

Фея тряхнула головой, что-то пробубнила и все же скрылась в спальне, захлопнув за собой дверь.

Да. Объяснить, что такое джинсы, оказалось непросто. Здесь таким материалом не пользовались, а воссоздать его пока не получалось. Но я сдаваться не собиралась. Судя по Лэйре и некоторым журналисткам, в моде здесь не только платья. Вообще наша земная современная одежда вполне пойдет. Будет смотреться несколько непривычно, возможно, даже неординарно, однако нарушением негласных правил не будет. Получается, неплохой вариант, чтобы выделиться среди остальных невест. Так пока что выделяется только Лэйра.

- Я ведь обещала ответить на твои вопросы. Спрашивай, - с порога заявила Цирисса. Она, кстати, оказалась на двенадцатом месте, но я очень надеюсь, что по этому поводу мстить мне не будет. Все еще впереди, все может измениться.

- Может, сначала пройдешь?

Цирисса кивнула. Вошла в комнату, осмотрелась.

- Похоже, у нас у всех примерно одинаковые покои. Не стали заморачиваться разнообразным интерьером. Так что тебя интересовало?

- Как все устроено в Объединенных Мирах, сколько их? Каковы функции ведущих миров? Почему они ведущие, кто это решает?

- Ох, тише-тише. Не все сразу. – Цирисса плюхнулась в ближайшее кресло. – Любопытные вопросы задаешь.

- Но ты ответишь? – Я устроилась напротив нее.

- Постараюсь. Так, ладно. По-порядку. Объединенными Мирами называют объединение, в которое входят миры, поддерживающие политические, экономические, туристические и прочие отношения. Их много. Несколько сотен. Единого правителя нет, но есть правители ведущих миров. Все они входят в Совет, который и определяет общий курс развития миров. Ведущих миров, соответственно, меньше, чем подчиненных. Их всего десять.

- Десять? Так мало на сотни миров?

- А чего ты хотела? Ведущие миры – самые передовые, населенные самыми сильными расами. Все остальные вынуждены подчиняться. Например… нет ни одного ведущего мира с людьми. Правят только другие расы.

- А ты, Цирисса? Ты... какой расе принадлежишь? Если это позволительно спрашивать.

- Можно. Нормальный вопрос, ничего неприличного в нем нет. Я человек. Из мира, который подчиняется Шаилассу. Но об этом позже…

Я кивнула. Сначала разберемся с ведущими мирами, не стоит все в кучу мешать. Однако если правильно помню, Шаиласс – это, кажется, тот самый мир, которым правит Тшахилавирион?

- Так. Ведущих миров десять, - продолжила Цирисса. – И пять из них в этот раз представлены на отборе. Это уже невероятное событие. Но вернемся к ведущим мирам. Каждому такому миру принадлежит определенный набор подчиненных миров, на которых они устанавливают свои порядки. Жители ведущих миров считаются выше, чем жители подчиненных. А правят подчиненными мирами, соответственно, правители ведущих миров. Все понятно?

- Да. Понятно.

- Тогда переходим к примерам. Вот, например, Шаиласс – ведущий мир, где проживают энергетические вампиры и люди. Но люди всегда чуть ниже остальных в иерархии, поэтому правит Шаилассом и принадлежащими ему мирами Тшахилавирион шалэ Виарон Дишессе Ринш. Я родилась в подчиненном мире Шаиласса… Хотя принято говорить немного иначе. Я из миров Шаиласса. Вот так правильнее.



Мария Боталова

Отредактировано: 22.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться