Зеркало затаённых желаний

Глава 26: Непредвиденное вмешательство

 

Сидя на одном из ящиков сваленных у стены, Арен изучал нас внимательным взглядом средневекового инквизитора. Сварить заживо, четвертовать или кинуть на раскалённую жаровню вынутые из вспоротого живота внутренности? Какое наказание лучше для троицы заболтавшихся шлангов?

- Давайте начнём с общих вопросов. Если вам что-то непонятно, спрашивайте, - устало вздохнув, произнёс мужчина.

По тому, как выдохнули и расслабились мои товарищи, я понял, что подобные – глупые мысли посещали не только меня.

Шурик неуверенно поднял руку.

И куда, спрашивается, делся уверенный в себе искромётный молодой человек, буквально пару минут назад веселивший меня, Алину и беловолосых близнецов пошловатыми анекдотами.

Арен, на голове которого не было сейчас защитного шлема, дозволительно кивнул.

- Почему нельзя выманить Зеркального угря купив манок в системном магазине? Зачем весь этот геморрой с лозой: сюда же припрётся половина нижнего уровня! Да ещё этот пол под ногами меня нервирует.

Желая показать что не всё так плохо, на заданный вопрос ответил я:

- Манки существуют только для рейдовых боссов, а наш угорь пусть и категория «А», но, по сути, обычный монстр.

- Что, правда? – захлопал глазами Шурик, после чего взгляд его рассредоточился.

Видать полез в системный магазин проверять сказанное.

Приподняв в жесте удивления брови, Арен произнёс:

- Так вы, выходит, отпущенный вам час не только чаи гоняли и хохотали как умалишённые, но и выяснили кое-что путное. И как вам члены королевской семьи?

- Неожиданно приятные ребята, очень общительные, - осторожно ответил я.

- Ну ещё бы им не быть необщительными: их старший наставник командует марсианской контрразведкой последние тридцать пять лет… - хмыкнул Арен. – Но и вы, по словам Пианиста, не лыком шиты. Знаете такой анекдот: кто бы в соревновании идиотов не победил, всё одно – дурак. Я к тому, что эта беловолосая пара, одна из немногих здесь знает, кто мы такие. Но им, конечно же, велено было помалкивать. Что не мешало «потрогать вас за вымя». Исключительно посмотреть, а не вытечет ли из вас что-нибудь полезное.

- Ну да ладно, - продолжил мужчина, - связи в Раксе – вторая валюта. Хорошо что вы познакомились. Но давайте вернёмся к теме предстоящего рейда.

В голове моей мелькнула мысль:

«Возможно, познакомить нас с этими двумя – одна из заранее поставленных начальством целей. А может и нет, непонятно».

Вслух же я произнёс:

- Почему нам нельзя учить навыки и специализации до окончания рейда? Если бы я выучил боевую специализацию и несколько заранее намеченных веток, то мог бы быть значительно полезнее.

- В том числе и об этом я хотел с вами поговорить, - показывая, что вопрос понятен, кивнул мужчина. – Сейчас, точнее после окончания нашего разговора, выучите намеченные боевые специализации, но ни в коем случае не открывайте ветки навыков и тем более не используйте ключи улучшения. Предстоящий фарм нужен в том числе для того, чтобы попытаться открыть в имеющихся у вас специализациях скрытые ветки навыков. Хотя не уверен что выгорит, здесь многое зависит от удачи.

- Скрытые ветки, круто! Хотя мне как гостю хрен что дадут, - расстроился Шурик.

- Совсем не факт, - возразил Арен. – Ещё вопросы? – поинтересовался он.

- У нас стало на четыре турели меньше, а я узнал, что у Хамелеонов есть лишние, - произнёс я.

- Они не то что лишние, их роль – автоматический режим, - пояснил мужчина. – И я бы на твоём месте не грёб бы на себя слишком много: не уверен, что ты полноценно справишься и с двумя турелями. Но, почему бы и нет, попрошу ещё две турели нам в резерв. Одну тебе, одну Алексею.

- Это? А запрет на силу Эфирного излучения всё ещё действует? – дождавшись пока Арен закончит, поинтересовался Шурик.

- А почему это он не должен действовать? – переспросил гильдмастер.

- Ну, лоза же и так привлечёт монстров, так зачем скромничать?

- То, что лоза привлечёт к себе монстров – верно, как верно и то, что привлечёт она далеко не всех из них. Скажем так, только некоторых и не особо для неё самой опасных. Делайте выводы. Нужна ли нам здесь парочка примчавшихся из нутра планеты монстров S-ранга? Еще вопросы?

Похоже вопросы закончились, так как мы помалкивали.

- Тогда перейдём к «домашнему заданию». Как, по-вашему, должен выглядеть рейд? – поинтересовался Арен.

Алина молчала, Шурик так просто требовательно посмотрел в мою сторону. Даже не знаю, радоваться доверию товарищей или возмущаться что приходится за них отдуваться.

Хотя, чего я переживаю? Беловолосые брат и сестра описали нам процесс фарма во всех подробностях.

- Первым делом мы снимем мембраны с ведущих в зал проходов, которых имеется два. Как только мы это сделаем, сюда с неопределённой интенсивностью начнут приходить монстры. Наша задача уничтожать их до момента прибытия интересующей нас цели "Зеркальный угорь". Как только он появится, лоза скорее всего попытается «разморозить» пол под нашими ногами. Для угря это не проблема, он привычен к агрессивным средам, чего не скажешь о нас. Если такое произойдёт, мы включим высокочастотные излучатели, которые будут удерживать пол в твёрдом состоянии.

- И что на ваш взгляд в данном плане можно улучшить? – поинтересовался Арен.

- Я бы включил излучатели сразу. Точнее, как можно раньше. Не хватало ещё «заморозиться» в этой голубой хренатени! – немедленно заявил Шурик.

- Хорошее предложение, мы над ним подумаем, - не давая понять стёб это или нет, со всей серьёзностью ответил на предложение Арен.

У меня же возникла мысль пуститься в демагогию на тему расположения раскладных укреплений, турелей и живой силы, но мысль эту я отверг. «Хамелеоны», судя по всему, профессионалы высочайшего класса и надеяться что-то в их тактике улучшить – занятие наивное. Впрочем, одна довольно очевидная мысль у меня имелась.



Денис Петриков

Отредактировано: 20.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться